2026-06-16 - الثلاثاء
أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" nayrouz عطية: رأس السنة الهجرية مناسبة لاستلهام قيم التضحية وتعزيز وحدتنا الوطنية nayrouz السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس nayrouz تذبذب الأسهم الآسيوية بانتظار تقييم أثر الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz إشهار كتاب "بلاغة النص" للدكتور الرباعي في منتدى شومان الثقافي nayrouz %42 نسبة مشاركة المرأة الحزبية في الأردن nayrouz المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد nayrouz تربية مادبا تُجري انتخابات مجلس التطوير التربوي nayrouz الاحتلال يدمر منشآت زراعية وخزانات مياه في عاطوف بالأغوار الشمالية nayrouz مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون "مقام يوسف" شرق نابلس nayrouz المنتخب الوطني يظهر بالقميص الأبيض أمام النمسا nayrouz 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz بأيدي 150 صانعا سعوديا: استبدال كسوة الكعبة المشرفة مع مطلع العام الهجري الجديد nayrouz ألف مبارك للدكتورة العنود المشاقبة نيلها درجة دكتور في الطب nayrouz نائب الرئيس الفلسطيني يدين افتتاح سفارة لـ "أرض الصومال" في القدس nayrouz الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة للعام الهجري الجديد nayrouz "عين على القدس" يناقش محاولات الاحتلال الاستيلاء على فندق الأقواس السبعة nayrouz قبيل موقعة الأردن.. ملف شامل لمنتخب النمسا وتاريخه في كأس العالم 2026 nayrouz عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب nayrouz الجبور يكتب: "النشامى وأحلام المونديال.. لا سقف للطموح الأردني" nayrouz

دولة قطر: اعتراض صاروخ إيراني استهدف حياً سكنياً بالدوحة وإجلاء للسكان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

صرحت دولة قطر بتعرض أحياءً سكنية في قلب العاصمة الدوحة لاستهداف إيراني، حيث أعلن المتحدث باسم الخارجية القطرية أن عمليات الإجلاء التي شهدتها أجزاء من المدينة يوم السبت الماضي، جاءت عقب اعتراض صاروخ إيراني وُجه نحو حي سكني، مؤكداً أن الهجمات والتهديدات الإيرانية ضد الأهداف المدنية في دول الخليج لا تزال مستمرة "دون أي سبب".

وأوضح المتحدث في سلسلة تصريحات صحفية، اليوم الإثنين، أن قطر خارج دائرة الصراع الدائر حالياً، إلا أن إيران تحاول جاهدة إقحام دول الخليج فيه، مشيراً إلى أن هذه الاعتداءات تسببت بالفعل في وقف إنتاج الغاز والبتروكيماويات في الدولة. وشدد على أن الأولوية القصوى حالياً هي الدفاع عن الوطن وحماية المواطنين والمقيمين، كاشفاً عن توجيه قطر لرسالتها الثامنة إلى الأمين العام للأمم المتحدة بشأن هذه الهجمات، تزامناً مع اتصالات يومية لتنسيق "منظومة أمن خليجية موحدة" لمواجهة الاعتداءات واحتواء التصعيد.

وفي المسار الدبلوماسي، رهنت الدوحة الوصول إلى أي حل سياسي بوقف طهران الفوري لهجماتها، معتبرة أن أي تهديد لحرية الملاحة في مضيق هرمز هو تهديد جماعي، في حين أكد المتحدث أن الاحتياطيات الاستراتيجية للسلع في قطر لا تزال سليمة ولم يبدأ استخدامها بعد. وفي سياق متصل، دعا وزير الخارجية العماني الدول الداعية للسلام إلى العمل معاً لاستعادة المسار السياسي وحل الصراع وهواجسه الأمنية، محذراً من أن استمرار الهجمات الإيرانية يمنح غطاءً لاستمرار الانتهاكات الإسرائيلية في لبنان وغزة والضفة الغربية.

وخلص الموقف القطري إلى أن الكرة الآن في ملعب وزير الخارجية الإيراني لاتخاذ قرار بوقف الاعتداءات، لفتح المجال أمام الجهود الدبلوماسية، مؤكداً أن الاستمرار في استهداف دول الجوار لن يؤدي إلا إلى تفاقم الأزمة الإقليمية وتعطيل إمدادات الطاقة العالمية.