2026-04-08 - الأربعاء
الحويدي تبحث جاهزية مراكز امتحانات الثانوية العامة وتؤكد استكمال الاستعدادات اللازمة nayrouz ولي العهد السعودي ونظيره الكويتي يستعرضان هاتفيا مستجدات الأوضاع في المنطقة nayrouz الكعابنة يهنئ الحاج نايل الذيابات بمناسبة زفاف نجليه nayrouz جرش توحّد جهودها للاحتفال بالعلم الأردني: رمز العزة والانتماء الوطني nayrouz حملة نظافة في منطقة الجنادية ببرما لتعزيز الوعي البيئي والحفاظ على جمالية الموقع nayrouz ورشة تدريبية لمعلمي الرياضة ضمن مشروع “كرة القدم للمدارس الأقل حظاً” في جرش nayrouz مدير التربية والتعليم والثقافة العسكرية يكرم عددا من كوادر مركز التميز في الجامعة الأردنية nayrouz برنامج "لقاء الأسبوع" يستضيف مدير عام شركة جوبترول للحديث عن قطاع المنتجات البترولية nayrouz أورنج الأردن تطلق النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 nayrouz المدارس العمرية تُحيي يوم الكرامة برعاية محافظ الزرقاء وبحضور رسمي وتربوي nayrouz جامعة الزرقاء تنظم جلسة حوارية حول قانوني الأحزاب والانتخاب الجديدين nayrouz هبوط النفط يعزز مكاسب الأسواق العالمية بعد إعلان الهدنة nayrouz تهنئة للدكتور منذر جردات بتوليه رئاسة الاعتماد الصحفي والإعلامي في هيئة الإعلام nayrouz الدكتور علي الحوامدة… سيرة رجلٍ من طيب الأصل وعنوانٌ للإنسانية nayrouz إنجاز مميز لفريق الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا للشطرنج في بطولة الكليات nayrouz الرقاد يكتب الجيش العربي.. عقيدة وطن ودرع لا ينكسر nayrouz ترامب: شهدت إيران تغييرا مفيدا للغاية في نظام الحكم nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz الذهب يلمع بعد وقف ترامب للهجمات على إيران nayrouz إرادة ملكية بتعيين حازم المجالي رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وقبول استقالة حجازي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-4-2026 nayrouz وفاة الطالبة روز علي المناعسة تُحزن الأسرة التربوية في لواء ناعور nayrouz الخريشا تنعى شقيق المعلمة فاتن البكار nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz وفاة هند محمد ندى الخزون الزبن وتشييع جثمانها اليوم في خان الزبيب nayrouz وفاة حسين قفطان بن عرار الجازي “أبو عمر” إثر نوبة قلبية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz

ورشة عمل "دور الشباب بتعزيز السلم والأمن المجتمعي " في الطفيلة....صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عقدت هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة الطفيلة ورشة عمل توعوية وطنية شاملة بعنوان " دور الشباب في تعزيز الامن و السلم المجتمعي " بمشاركة مجموعة من متطوعي هيئة في محافظة الطفيلة.  
وقال امجد الكريمين ممثل الهيئة إن مشاركة الشباب في تعزيز السلم والأمن المجتمعي لم تعد خياراً ثانوياً، بل أصبحت ركيزة أساسية في الاستقرار الوطني، مؤكدًا أهمية الورشة في صياغة الفهم الوطني لدور الشباب ضمن منظومة الأمن الإنساني والمجتمعي في ظل الظروف الراهنة .

وأشار الكريمين إلى أن هذا التوجه بالتركيز على وعي الشباب ينسجم مع رؤية الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، التي أكدت في مختلف المحافل المحلية أن صون السلم يبدأ بتمكين الإنسان، وأن الاستثمار في الشباب يمثل استثماراً مباشراً في الأمن والتنمية ، لافتاً إلى أن خطاب سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أمام مجلس الأمن عام 2015 أسهم في وضع الشباب في عملية صنع القرار.

وبيّن الكريمين أن الأردن استجاب لهذا التحول عبر حزمة متكاملة من السياسات والإجراءات، شملت وجود إستراتيجية الوطنية شاملة في مواجهة مختلف التحديات ، وإنشاء خطة طوارئ، إلى جانب توحيد جهود مختلف الأجهزة الأمنية من خلال مركز ادارة الأزمات .
وشدد كلا من رنيم الهريني و عمار الخوالدة و سجى الأخرس في ختام الورشة على أهمية إشراك الشباب وتمكينهم من المشاركة الفعلية في صنع القرار، والتزام بدورهم في تعزيز الأمن والسلم المجتمعي .
 تطرق اسامة الشوابكة و عبد المحسن الرواجفة و اريج الرواشدة في الورشة إلى تعزيز الوعي العام لدى المواطنين حول إجراءات السلامة الضرورية في ظل الظروف الراهنة، وضرورة التعامل الحذر والمسؤول مع أي أجسام متساقطة أو شظايا قد تظهر في المناطق السكنية.

وأكدت خديجة الزغابية و رغد الهريني و اصال الصراصرة أن الهيئة تأخذ على عاتقها دوراً محورياً في مساندة الجهود الوطنية لنشر الوعي المجتمعي .

وأشار الحضور إلى أن الحملة تهدف بالدرجة الأولى إلى حث المجتمع على الالتزام بالدور التوعوي فقط، والابتعاد التام عن أي أجسام غريبة أو شظايا، وعدم محاولة الاقتراب منها أو التعامل معها بأي شكل من الأشكال، وذلك حفاظاً على الأرواح والممتلكات.

وأوضح الكريمين ان ورشة تضمنت مجموعة من الإرشادات الجوهرية التي يجب اتباعها في حال سقوط شظايا على المنازل أو في محيطها، مشددةً على ضرورة عدم لمس هذه الأجسام أو محاولة تحريكها من مكانها نهائياً. 

ودعت ذكرى الخلفات و اصال الصرايرة المواطنين إلى إخلاء المكان فوراً إذا اقتضت الضرورة، والمسارعة بالتواصل المؤسسات ذات العلاقة لترك التعامل الفني والكامل مع الجهات المختصة ذات الكفاءة وفق تعليمات صادرة .

واختتم كلا من محمد المحاسنة و حمزة زنون و اشرف السوالقة حديثهم بالتأكيد على أن سلامة المواطن هي الأولوية القصوى ومسؤولية مشتركة بين الجميع، إلى أن الالتزام التام بالإرشادات الرسمية لا يحمي الأفراد فحسب، بل يعزز منظومة الأمن والسلم المجتمعي .