استقبلت سفيرة المملكة الأردنية الهاشمية لدى المملكة المغربية، جمانة غنيمات، في مقر السفارة الأردنية بالعاصمة الرباط، سعادة السفير السابق محمد بوشنتوف، إلى جانب عدد من الشخصيات السياسية والثقافية والإعلامية، وذلك في إطار تعزيز أواصر التعاون والتواصل بين النخب في البلدين الشقيقين.
وجرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير العلاقات الأردنية–المغربية على مختلف المستويات، بما يعكس عمق الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع بين البلدين، ويسهم في خدمة المصالح المشتركة وتعزيز فرص التعاون الثنائي.
كما تناول اللقاء إمكانية تأسيس منتدى أخوة أردني–مغربي، ليكون منصة للحوار والتبادل الثقافي والفكري، وتعزيز الشراكات بين الفاعلين في مختلف القطاعات، بما يدعم مسارات التعاون المستدام بين المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة المغربية.
وأكدت السفيرة غنيمات حرص السفارة على دعم المبادرات التي تعزز العلاقات الثنائية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون بين المؤسسات والأفراد، بما ينسجم مع توجيهات قيادتي البلدين الشقيقين ويعكس متانة العلاقات التي تجمعهما.
من جهتهم، أعرب الحضور عن تقديرهم للدور الذي تضطلع به السفارة الأردنية في الرباط في توطيد العلاقات بين البلدين، مؤكدين أهمية إطلاق مبادرات مشتركة تسهم في تعزيز التقارب الثقافي وتبادل الخبرات، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز العلاقات الأخوية بين الشعبين الأردني والمغربي.