2026-06-10 - الأربعاء
يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. قيم خالدة ومسيرة عطاء nayrouz جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz

وزير الأوقاف يُكرّم حفظة القرآن في مدارس العمرية بالزرقاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



كرّم وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الثلاثاء، 170 طالباً وطالبة من حفظة القرآن الكريم في مدارس العمرية بمحافظة الزرقاء.

​وأكد الخلايلة خلال رعايته الحفل بحضور محافظ الزرقاء الدكتور فراس أبو قاعود، أهمية ترسيخ قيم القرآن الكريم في نفوس الطلبة، باعتبارها الركيزة الأساسية لبناء جيل واعٍ وقادر على مواجهة التحديات المعاصرة.

ودعا إلى تعزيز دور الأسرة والمؤسسات التعليمية في غرس القيم الأخلاقية لمواجهة الظواهر السلبية والجرائم الدخيلة على المجتمع، لافتا إلى أن الاستثمار في تعليم القرآن الكريم، جنباً إلى جنب مع العلوم المختلفة، هو الطريق الأمثل لبناء جيل يخدم وطنه وأمته، ويحافظ على أمن المجتمع واستقراره.

​وعرض الخلايلة لجهود وزارة الأوقاف ورسالتها في تحفيظ القرآن الكريم وتعليمه، مشيراً إلى أن الوزارة تشرف على 2200 مركز قرآني منتشرة في مختلف مناطق المملكة.

​كما ثمن الجهود التي تبذلها المدارس على برامج التحفيظ، مؤكداً أن هذه المبادرات تسهم بتحصين الشباب من المخاطر المتزايدة، وفي مقدمتها آفة المخدرات وتأثيرات المحتوى غير المنضبط عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

​من جانبها، أكدت المدير العام لمدارس العمرية، الدكتورة هيام رمضان، أن الاحتفال بتخريج هذه الكوكبة يجسد أسمى معاني الفخر، ويعد تتويجاً لجهود الطلبة الذين جعلوا من كتاب الله منهج حياة وسلوكاً يومياً، لافتة إلى أن رعاية وزير الأوقاف للحفل تعكس الاهتمام الرسمي بدعم تعليم القرآن وتعزيز القيم الإسلامية.

​بدورها، دعت مديرة ثانوية البنات بمدارس العمرية بالزرقاء، سائدة كوكش، الطلبة إلى مواصلة مسيرتهم بثقة، مؤكدة أن التعاون بين المدرسة والأسرة يشكل الأساس لبناء مجتمع متماسك وواعٍ.

​كما أعلن مدير ثانوية البنين، محمد الخوالدة، إطلاق مشروع "النور القرآني"، وهو برنامج تربوي نوعي يشارك فيه 64 طالباً بإشراف 18 معلماً، ضمن منظومة متكاملة تشمل حلقات تلاوة منتظمة ونظام متابعة إلكتروني يربط المدرسة بأولياء الأمور.

​وتضمن الحفل، الذي حضره مدير أوقاف الزرقاء الدكتور أحمد الحراحشة، وعضوا هيئة المديرين في مدارس العمرية رائد عطا وحازم حرزالله، إلى جانب مشرفين ومعلمين ومعلمات وأولياء أمور، عرض فيديو يوثق مسيرة المدارس وإنجازاتها في مجال تعليم وتحفيظ القرآن الكريم.