2026-06-13 - السبت
الدوري اللبناني لكرة القدم: النجمة يهزم العهد بهدف نظيف في جونية nayrouz تنويه من مديرية الأمن العام nayrouz إذا سجل رونالدو هدفًا في كأس العالم 2026، فسيصبح أصغر هداف للبرتغال nayrouz الأمن العام: مقتل أحد الأشخاص في محافظة معان، والقاتل يُسلّم نفسه وسلاح الجريمة nayrouz الرئيس التركي: المنطقة تدفع ثمنا اقتصاديا باهظا جراء الحرب في الشرق الأوسط nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل أسيرا فلسطينيا سابقا من "جنين" ويقتحم "بيت لحم" nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على ارتفاع nayrouz باكستان تعلن التوصل إلى نص نهائي لمذكرة تفاهم بين إيران والولايات المتحدة nayrouz الأمم المتحدة تؤكد استمرار انتشار فيروس /إيبولا/ شرقي الكونغو الديمقراطية nayrouz علماء جيولوجيا يتعرفون على أصول نهر الفرات من خلال المسوح الزلزالية nayrouz تأجيل فعاليات مهرجانات (بعلبك) لهذا العام بسبب الأوضاع الأمنية والسياسية في لبنان nayrouz فريق قطر يواصل تقدمه خلال التجارب "الهايبر بول" بسباق لومان في فرنسا nayrouz تسريب بنود مذكرة التفاهم بين إيران وترامب.. هل تكون ”صققة القرن” الثانية؟ nayrouz توماس بارتي يغيب عن افتتاح مشوار غانا في كأس العالم بعد رفض دخوله إلى كندا nayrouz موظفات أمانة عمان يشاركن في برومين سباق السيدات "اركضي عشانك" بحدائق الحسين nayrouz حامد مكي لـ“آدم وحواء”: الرؤية حق أصيل للأبوين والأجداد ومرتبطة بصلة الأرحام nayrouz جهاد أبو عديلة المشاقبة يهنئ زوجته الأستاذة سميحة محمد المشاقبة بمناسبة حصولها على الدبلوم العالي nayrouz احلام النجادا رئيساً لمجلس شبكة تجمع مدارس جنوب مادبا (2)...صور nayrouz ارسنال وتشيلسي يتنافسان على ضم اولمو من برشلونة nayrouz تسعة أرقام قياسية قد تسقط في كأس العالم 2026 nayrouz

الهديرس يرعى فعاليات مبادرة "محطات حول العالم" في مدرسة بنت عدي الثانوية للبنات.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

رعى مدير التربية والتعليم للواء الجامعة، مازن الهديرس، فعاليات مبادرة "محطات حول العالم – International Destinations"، التي نظّمتها مدرسة بنت عدي الثانوية للبنات، ضمن أنشطة قسم السفر والسياحة / برنامج BTEC، بحضور منسقة البرنامج BTEC (السفر والسياحة) في مركز الوزارة د. نورا الزهير، وم. رانية عباسي رئيسة قسم التعليم المهني والإنتاج في المديرية، ورئيس قسم الإعلام الدكتور محمد بزبز ، ومحمد قدورة عضو قسم برنامج BTEC السياحة والسفر في مركز الوزارة، وبمشاركة واسعة من طالبات المدرسة.

وقد رحّبت مديرة المدرسة نسرين الكيلاني براعي الحفل والحضور، مؤكدةً أهمية هذه الفعاليات في دعم التعلم التطبيقي وتنمية مهارات الطالبات.

واطّلع الهديرس خلال جولته في المعرض التفاعلي على محطات سياحية وثقافية جسّدتها الطالبات لعدد من دول العالم، من خلال عروض تعريفية عكست تنوّع الحضارات والثقافات، وشملت: الأردن، فلسطين، مصر، فرنسا، إيطاليا، المملكة العربية السعودية، الإمارات العربية المتحدة، اليابان، تركيا، المغرب، والمكسيك، ضمن تجربة تعليمية تفاعلية هدفت إلى ربط المعرفة بالتطبيق العملي.

وأكد الهديرس أن هذه المبادرات النوعية تجسّد التوجهات الحديثة في التعليم القائمة على تنمية المهارات، وتعزيز التعلم القائم على المشاريع، وربط مخرجات التعليم بسياقات واقعية تسهم في بناء شخصية الطالبة وتنمية قدراتها المعرفية والمهنية.

وأشار الهديرس إلى أن برنامج BTEC يمثل نموذجًا متقدمًا في التعليم التطبيقي، ويتيح للطلبة فرصًا حقيقية لاكتساب الخبرات وصقل مهارات البحث والتواصل والعمل الجماعي، بما ينسجم مع توجهات وزارة التربية والتعليم في تطوير بيئات التعلم وتحفيز الإبداع والابتكار.

وتضمنت الفعالية تقسيم الطالبات إلى مجموعات مثّلت كل منها دولة، حيث أعدّت الطالبات محطات سياحية متكاملة اشتملت على معلومات ثقافية ومعالم بارزة وأطعمة شعبية وعروضًا تفاعلية، إلى جانب تصميم لوحات عرض بأسلوب "Boarding Pass"، جسّدت مفهوم "محطات حول العالم" بصورة إبداعية منظمة.
وهدفت المبادرة إلى تعزيز مهارات البحث والاستقصاء، وتنمية مهارات العرض والتواصل، والتعرّف إلى ثقافات الشعوب، وربط مفاهيم السفر والسياحة بالتطبيق العملي، إضافة إلى ترسيخ قيم التعاون والإبداع لدى الطالبات.

وفي ختام الفعالية، أشاد الحضور بالمستوى المتميز الذي قدّمته الطالبات، وبجهود الكادرين الإداري والتعليمي في إنجاح هذه التجربة التعليمية النوعية.