2026-06-11 - الخميس
المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز nayrouz مبارك ترفيع خالد عبدالرحمن علي المجالي إلى رتبة عميد nayrouz السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة nayrouz مجلس نقابة الفنانين الأردنيين يعقد جلسته مرتدياً قمصان المنتخب الوطني nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية nayrouz السرحان يكتب من الأردن إلى المغرب: شهادة تقدير وإشادة بجهود الأستاذ الدكتور ياسين زغلول nayrouz الشيخ فيصل الحمود يهنئ الملك عبد الله الثاني بذكرى الجلوس الـ 27: عرسٌ وطنيٌّ يجسدُ مسيرةَ الإنجازِ والنهضةِ الأردنية nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم الشمال توزّع ملصقات داعمة للمنتخب الوطني قبل تصفيات كأس العالم 2026...صور nayrouz الفايز وأبو حماد يهنئان الباحث حسني يعقوب بمناسبة نيله درجة الماجستير nayrouz رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz

أوقاف الزرقاء تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" في بيرين لتعزيز الوعي البيئي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



نظمت مديرية أوقاف الزرقاء – مكتب أوقاف بيرين، بمشاركة طلاب مبادرة "حفاظ مسجد اليقين" أمس الاثنين، في منطقة الكمشة، فعالية بيئية بعنوان "معا لأردن أجمل"، وذلك ضمن الحملة الوطنية للنظافة التي أطلقتها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، انسجاما مع الاستراتيجية الوطنية للنظافة، وتجسيدا لرؤية الأمير الحسين، ولي العهد في تعزيز ثقافة النظافة العامة والحد من التلوث البيئي، لا سيما في المناطق السياحية والمتنزهات والأحراش.

وجاءت هذه الفعالية بالتعاون مع بلدية بيرين وكوادرها، حيث شارك الطلبة في حملة نظافة عبروا خلالها عن فخرهم واعتزازهم بهذا العمل التطوعي النبيل، المستلهم من تعاليم الدين الإسلامي الحنيف، والاقتداء بهدي النبي الكريم في الحفاظ على البيئة والحفاظ على الموارد.

وأكد مدير أوقاف الزرقاء الدكتور أحمد الحراحشة، أهمية الشجرة في المنظور الإسلامي، مشيرا إلى عناية الإسلام بغرسها والحفاظ عليها، إلى جانب ضرورة ترسيخ القيم البيئية في نفوس الطلبة، وعلى رأسها قيمة النظافة والمسؤولية المجتمعية.

وأشار إلى أهمية دور التوعية المستمرة التي يضطلع بها الخطباء والوعاظ ومشرفو دور القرآن الكريم في رفع مستوى الوعي لدى المواطنين، وحثهم على الحفاظ الممتلكات العامة، منها إلى السلوكيات السلبية، مثل إشعال النيران في المناطق الحرجية بشكل عشوائي، لما تشكله من خطر جسيم على الأشجار والمزروعات.

من جهته، ثمن رئيس لجنة بلدية بيرين أحمد الفراهيد، الجهود التطوعية المبذولة، مؤكدا تسخير جميع إمكانات البلدية لدعم المبادرات الهادفة إلى حماية البيئة والحفاظ على جمالية المناطق السياحية في القضاء.

بدوره، أعرب إمام مسجد اليقين في الكمشة والمشرف على المبادرة الشيخ طلال الزواهرة، عن شكره لجميع الجهات الداعمة، مبينا أن طلاب دور القرآن الكريم التابعة لوزارة الأوقاف يواصلون تنفيذ أنشطة تطوعية متنوعة تعزز روح العطاء والانتماء.

كما رافق رئيس قسم البيئة في بلدية بيرين المهندس صدام الخلايلة، الفريق التطوعي، موضحا الدور الحيوي الذي تقوم به البلدية عبر كوادرها في تهيئة بيئة سياحية نظيفة وآمنة لزوار المنطقة ومتنزه بيرين.

وأكد مشرف مكتب أوقاف بيرين الدكتور عليان الغويري، استمرار توجيه الخطباء لحث المصلين، من خلال خطب الجمعة، على التحلي بالوعي والمسؤولية أثناء زيارة المتنزهات والمواقع السياحية، بما يسهم في الحفاظ على البيئة وتعزيز السلوك الحضاري.