ترأس متصرف لواء ماحص والفحيص الدكتور صفوان المبيضين اجتماعاً موسعاً ضم رؤساء البلديات ومدراء الدوائر الرسمية، إلى جانب ممثلي الجهات الرقابية وشركة فؤاد أبو حمدان للمقاولات، المنفذة لمشروع تأهيل شبكة المياه في لواء ماحص والفحيص، والذي يُعد من أبرز المشاريع الحيوية والتنموية في اللواء لما له من أثر مباشر في تحسين الواقع المائي والحد من الانقطاعات وتقليل الفاقد.
وأكد الدكتور صفوان المبيضين أن المشروع يحظى بأهمية كبيرة كونه يلامس احتياجات المواطنين اليومية، مشدداً على ضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية وتنسيق الجهود فيما بينها لتسريع وتيرة العمل وإنجاز المشروع ضمن أعلى المواصفات الفنية والمعايير الهندسية المعتمدة.
ووجّه المبيضين الشركة المنفذة إلى ضرورة تقديم مخطط زمني واضح وملزم لإعادة الأوضاع إلى ما كانت عليه في مختلف مواقع العمل، مؤكداً أن إعادة تأهيل الشوارع والمواقع المتضررة يجب أن تتم بالشكل الأمثل وبأسرع وقت ممكن، حفاظاً على السلامة العامة وضمان راحة المواطنين.
وأشار إلى أن المواطنين يدركون حجم الفائدة المتوقعة من المشروع ويتفهمون بعض الإجراءات الفنية التي قد تتطلب بقاء الحفريات لفترة محددة لضمان جودة الأعمال وسلامة التنفيذ، إلا أن ذلك لا يعفي الشركة من الالتزام الكامل بتوفير أعلى درجات السلامة العامة، واتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة لحماية المواطنين والمركبات.
كما شدد على أهمية تعزيز الكوادر الفنية والعمالية في مواقع العمل، بما يسهم في تسريع الإنجاز والتخفيف من الآثار المترتبة على سير الحياة اليومية، مؤكداً أن المتابعة الميدانية للمشروع ستستمر لضمان الالتزام بالجداول الزمنية وتحقيق الفائدة المرجوة لأبناء اللواء.