2026-06-13 - السبت
تنويه من مديرية الأمن العام nayrouz إذا سجل رونالدو هدفًا في كأس العالم 2026، فسيصبح أصغر هداف للبرتغال nayrouz الأمن العام: مقتل أحد الأشخاص في محافظة معان، والقاتل يُسلّم نفسه وسلاح الجريمة nayrouz الرئيس التركي: المنطقة تدفع ثمنا اقتصاديا باهظا جراء الحرب في الشرق الأوسط nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل أسيرا فلسطينيا سابقا من "جنين" ويقتحم "بيت لحم" nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على ارتفاع nayrouz باكستان تعلن التوصل إلى نص نهائي لمذكرة تفاهم بين إيران والولايات المتحدة nayrouz الأمم المتحدة تؤكد استمرار انتشار فيروس /إيبولا/ شرقي الكونغو الديمقراطية nayrouz علماء جيولوجيا يتعرفون على أصول نهر الفرات من خلال المسوح الزلزالية nayrouz تأجيل فعاليات مهرجانات (بعلبك) لهذا العام بسبب الأوضاع الأمنية والسياسية في لبنان nayrouz فريق قطر يواصل تقدمه خلال التجارب "الهايبر بول" بسباق لومان في فرنسا nayrouz تسريب بنود مذكرة التفاهم بين إيران وترامب.. هل تكون ”صققة القرن” الثانية؟ nayrouz توماس بارتي يغيب عن افتتاح مشوار غانا في كأس العالم بعد رفض دخوله إلى كندا nayrouz موظفات أمانة عمان يشاركن في برومين سباق السيدات "اركضي عشانك" بحدائق الحسين nayrouz حامد مكي لـ“آدم وحواء”: الرؤية حق أصيل للأبوين والأجداد ومرتبطة بصلة الأرحام nayrouz جهاد أبو عديلة المشاقبة يهنئ زوجته الأستاذة سميحة محمد المشاقبة بمناسبة حصولها على الدبلوم العالي nayrouz احلام النجادا رئيساً لمجلس شبكة تجمع مدارس جنوب مادبا (2)...صور nayrouz ارسنال وتشيلسي يتنافسان على ضم اولمو من برشلونة nayrouz تسعة أرقام قياسية قد تسقط في كأس العالم 2026 nayrouz ديمبيلي: ميسي قادر على الفوز بكأس العالم مجدداً nayrouz

محمد رشيدي: كلمة الرئيس السيسي في يوم أفريقيا تؤكد ريادة مصر داخل القارة السمراء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أكد المهندس محمد رشيدي، أمين عام حزب الحرية المصري بالإسماعيلية، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال احتفالية "يوم أفريقيا” جسدت بوضوح مكانة مصر التاريخية والمحورية داخل القارة السمراء، وعكست رؤية الدولة المصرية القائمة على تعزيز التعاون الإفريقي وترسيخ دعائم الاستقرار والتنمية المشتركة بين شعوب القارة.

وأوضح رشيدي أن تأكيد الرئيس السيسي على أهمية العمل الإفريقي المشترك يأتي في توقيت بالغ الأهمية، في ظل التحديات الاقتصادية والسياسية والأمنية التي تواجه دول القارة، مشيراً إلى أن مصر بقيادة الرئيس السيسي أصبحت نموذجاً في دعم قضايا التنمية والسلام وتعزيز التكامل بين الدول الإفريقية.

وأضاف أمين عام حزب الحرية المصري بالإسماعيلية أن حديث الرئيس عن قضية المياه وضرورة حوكمة الأنهار الإفريقية وفقاً لقواعد القانون الدولي يعكس حرص مصر على حماية حقوق الشعوب الإفريقية في التنمية، مع الحفاظ على الأمن والاستقرار ومنع أي توترات قد تهدد مستقبل القارة.

وأشار رشيدي إلى أن استضافة مصر للقمة التنسيقية الثامنة للاتحاد الإفريقي في يونيو 2026 تؤكد الثقة الكبيرة التي تحظى بها القاهرة داخل أفريقيا، ودورها القيادي في دعم أجندة التنمية الإفريقية 2063، لافتاً إلى أن الدولة المصرية ستظل شريكاً رئيسياً في بناء مستقبل أكثر استقراراً وازدهاراً للقارة السمراء.

واختتم المهندس محمد رشيدي تصريحاته بالتأكيد على أن مصر تواصل تحركاتها القوية نحو تعزيز العلاقات الإفريقية على كافة المستويات السياسية والاقتصادية والتنموية، بما يحقق مصالح الشعوب الإفريقية ويدعم الأمن القومي المصري والإفريقي.