2026-02-19 - الخميس
إيزاك يقترب من العودة إلى الملاعب مع ليفربول نهاية مارس أو مطلع أبريل nayrouz أنشيلوتي يقترب من تجديد عقده مع منتخب البرازيل حتى 2030 nayrouz شكر وتقدير لإنجاح جاهة الصلح بين عشائر الدعجة وبني قيس بمشاركة نخبة من الشيوخ والوجهاء nayrouz اللواء الحنيطي يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 nayrouz مقتل أربعة مسلحين في عملية أمنية شمال غربي باكستان nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل سوريين اثنين في توغل جديد بريف القنيطرة nayrouz مدير التربية والتعليم في لواء الموقر يهنئ بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك nayrouz 60 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى nayrouz برنامج الاتحادين الآسيوي والأوروبي يعزز كرة القدم النسائية في آسيا nayrouz الصفدي: الأردن سيدرب الشرطة الفلسطينية ضمن خطة ترامب حول غزة nayrouz مختصون: تنظيم الوقت والتغذية والتحفيز الذاتي يعزز الإنجاز الدراسي خلال رمضان nayrouz الحنيطي يخصص 150 ألف دينار دعماً للنادي الفيصلي nayrouz أرتيتا يتحسر على التعادل القاتل مع وولفرهامبتون: أرسنال دفع الثمن في اللحظات الأخيرة nayrouz يامال يرتدي الزي المغربي ويستعد لمواجهة ليفانتي خلال الصيام nayrouz ليليان تورام ينتقد تصريحات مورينيو بعد واقعة العنصرية ضد فينيسيوس nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع nayrouz الأونروا تحذر من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة nayrouz عقل يوضح احتمالات هطول الثلج بالأردن nayrouz 10 قتلى بحادث مروّع في أول أيام رمضان بمصر nayrouz نوران ماجد تهدد ماجد المصري بالقتل في أولى حلقات أولاد الراعي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى ابن الزميل محمد فهد العوران الشرفات nayrouz وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz

المعشر يرعى الأمسية الرمضانية العائلية السنوية في المركز المجتمعي المسكوني " الخيمة"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :

أكرم جروان

      رعى نائب رئيس الوزراء ووزير الدولة د. رجائي المعشر مساء الثلاثاء ٢٠١٩/٥/٢٨م الأمسية الرمضانية السنوية العائلية بمناسبة شهر رمضان المبارك في المركز المجتمعي المسكوني " الخيمة " التابع لكنيسة الراعي الصالح الإنجيلية اللوثرية في عمان بحضور غفير من أصحاب المعالي ،السعادة ،العطوفة والذوات .

    وقد لبَّى مؤسس مبادرة مشروعك وطنك ورئيس مجلس أمنائها الأستاذ أكرم جروان دعوة القس سامر عازر بحضور الأمسية التي تناولت كلمات شيقة بمناسبة شهر رمضان الكريم ودغدغت عواطف الوطن ، الأردن العزيز ، والوصاية الهاشمية على القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية.

    وفي بداية الأمسية كان السلام الملكي ثم الدعاء من الشيخ محمد أبو رمان والقس سامر عازر.
وألقى راعي الأمسية نائب رئيس الوزراء ووزير الدولة د. رجائي المعشر كلمته وقال فيها،
يستمر عطاء المركز المجتمعي الكَنَسي ويستمر في التعبير العملي عن رسالته في نشر قيم المحبة والإخاء والعيش المشترك بين أبناء الوطن الواحد بجميع مكوناته الدينية والعرقية.
ولقاء اليوم هو تعبير صادق عن رسالة المركز النبيلة.

    وأضاف قائلاً، لقد ظل الأردن مثالاً يُحتذى في العَيْش المشترك ، فكلنا يعرف أنَّ صديق الأردنيين صديق لجميع الأردنيين ، وعدو الأردنيين عدوٌّ لجميع الأردنيين، فنحن جسم واحد يتألم بألم أي من أعضائه ويشفى ويتعافى بتعافي كل أعضائه.
وقد علَّمتنا قيادتنا الهاشمية المُلهِمة أحفاد رسول الله عليه السلام أنَّ الدين محبة" لا يؤمن أحدكم حتى يُحِب لأخيه ما يُحِب لنفسه"، وأنَّ الدين رحمة ومغفرة عند المقدرة.

      وتابع قائلاً، إننا اليوم مسيحيين ومسلمين متحدون ومجتمعون على الخير لوطننا وأبناء شعبنا ، نقف بوجه المغرضين والمُفترين دواعش العصر من مسيحيين ومسلمين الذين فسروا الدين لإرضاء غرائزهم وأهدافهم السياسية وسخَّروا الدين لملذاتهم وأهوائهم، ونقول لهم، لا ينطلي على أبناء الأردن كلامكم المعسول المخلوط بالسُّم والحِقد، فالأردن باد المؤمنين الذين عرفوا الله وإتبعوا رسالته لغاية إرضائه لا لأهداف خاصة مالية كانت أم سياسية ، ولا يقبل الأردنيون أن يُسلَب حق الفلسطينيين في أراضيهم وقدسهم.
ففلسطين عربية والقدس عربية إسلامية إلى أبد الدهر، والوصاية الهاشمية على مقدسات المسيحيين والمسلمين في القدس أزلية ، عُمْرها أكثر من ١٤٠٠ سنة، وعُمقها تاريخ يجمع المسيحيين والمسلمين معاً في عَيْش مشترك عبر السنين والأزمان.

      وتقدَّم القس ساخر عازر بكلمته حيث قال،
لَمن دواعي سروري، أن نُجسِّد الليلة أُخوَّتنا في إطار وحدتنا الوطنية التي تجمعنا تحت الراية الهاشمية المباركة، في أُمسية أصبحنا ننتظرها بشوق من عام إلى عام، فمحبة الله التي تجمعنا أقوى من أي شيء قد يُفرِّقنا.
والمحبة كما يقول الكتاب المُقَدَّس هي " رباط السلام"، ومحبتنا لا تستقيم إلا بمحبتنا لبعضنا البعض وكما جاء في الحديث الشريف" لا يُؤْمِن أحدكم حتى يُحِب لأخيه ما يُحِب لنفسه".

     وأضاف، هذه المحبة وجدت صداها في الفعاليات الثقافية التي نظَّمها المركز المجتمعي المسكوني " الخيمة" على مدار إثنتي عشرة سنة، وشكَّلَت العمود الذي بُني عليه إنتماؤنا لثرى هذا الوطن العزيز، ولقيادتنا الهاشمية ، ولإعلاء شأن الفكر والثقافة أساس رُقِي المجتمعات وتقدُّمها.
لقد حصد المركز في هذا العام جائزتين، الأولى في شهر آذار للعام الحالي ٢٠١٩" ٢٠١٩/٣/٢٧"، وهي جائزة البشارة ٢٠١٩، حيث نلنا المركز الأول كأفضل مركز أردني يعمل في مجال الوئام الديني والحوار والعيْش المشترك والثقافة المجتمعية من قِبَل المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام، وتسلمنا الجائزة تحت رعاية رئيس الوزراء د. عمر الرزاز وتسلمناها من قِبَل نائب رئيس الوزراء وزير الدولة د. رجائي المعشر.الذي يُشرفنا الليلة في رعاية أُمسيتنا الرمضانية هذه، ويُبارك إنجازاتنا التي يحتاجها الوطن. وتُشكِّل أنموذجاً يُحتذى به في الدور الكبير غير التقليدي الذي يمكن أن تُحدِثه دور العبادة في إعلاء شأن الثقافة وقيم المحبة والإعتدال والوِحدة الوطنية.
أما الجائزة الثانية فقد كانت في ٢٠١٩/٥/٢٢م، وذلك من نادي أبناء الثورة العربية الكبرى بالتعاون مع الجامعة الأردنية ، تقديراً لدور المركز في تعزيز الثقافة الوطنية .

    وقال أيضاً، أصبح المركز المجتمعي المسكوني بيتاً ثانٍ لكثيرين من أعضائه ورواده، ولربما علينا في الأيام القادمة أن نُؤطِر عمل المركز ليُشكِّل رافعة قوية مستمرة ودائمة في خِدمة الثقافة والفكر وروح الخدمة التطوعية والوطنية الصادقة.
في العام ٢٠١٢ وُلدت من رحم هذا المركز " مبادرة إسلامية مسيحية هي" مبادرة معاً لأجل الخير" ، وفي العام ٢٠١٥ وُلِدَ صالون الأربعاء الثقافي الذي أصدر أول إنتاج أدبي له، وسوف يتم إشهار الكتاب قريباً.
وأُمسيتنا الليلة هي نتاج حقل عِلْمِنا، وثمرة طيبة نتلذذ بها لأنها عذبة المذاق، وتحمل معاني الوِئام الديني والأُخُوَّة والمواطنة ، كما أرادها صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني إبن الحسين المعظم، وتقف سداً منيعاً مع مثيلاتها من النشاطات أمام مَن يُحاول العبث في شق صف الوحدة الوطنية ، وشق الصف الديني الإسلامي - المسيحي .
فالأردن سيبقى منارة للعالم العربي وللعالم أجمع في الأُخوَّة الإنسانية وكذلك التنوع الديني والثقافي والعِرقي في إطار المواطنة المتكافئة.
وبدورنا فنحن نُجدد ولاءنا ومحبتنا لقيادتنا الهاشمية ونُحدد بيعتنا لصاحب الولاية والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية ، ونلتف حول مواقف جلالة مليكنا المعظم من اللاءات الثلاثة حول التوطين والوطن البديل والقدس.

     وقد تابعت الأمسية فقراتها الرائعة، ويُشار إلى أن د. سهام الخفش هي من أدارت الأمسية بأَلَقٍ أضاف إلى الأمسية ضياءاً وبريقاً.