2026-01-15 - الخميس
كأس أمم إفريقيا 2025 — دراما نصف النهائي: نيجيريا والمغرب إلى ركلات الترجيح nayrouz ريال مدريد يسقط مرتين بالنتيجة ذاتها خلال 3 أيام… والإنذار يدق مبكرًا nayrouz مفاجأة مدوية في عقد ألفارو أربيلوا مع ريال مدريد nayrouz تصرف "صادم" من لاعبي منتخب مصر مع الحكم بعد الخسارة أمام السنغال nayrouz خيبة أمل لمحمد صلاح بعد فوز ماني على مصر في نصف نهائي أمم إفريقيا nayrouz ميسي يرفض عرضًا سعوديًا بـ1.4 مليار يورو من أجل عائلته nayrouz هاري كين يقود بايرن ميونخ دفاعيًا ضد كولون رغم توقف سلسلته التهديفية nayrouz توني كروس: برشلونة لا يملك حاليًا القدرة على الفوز بدوري أبطال أوروبا nayrouz منظمة أمريكية تقدم خريطة تضم 50 هدفًا عسكريًا لإيران إلى البيت الأبيض nayrouz تدخل عسكري أمريكي محتمل في إيران خلال 24 ساعة وسط تحذيرات إيرانية واستعدادات إسرائيلية nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الاتحاد التونسي لكرة القدم يعين صبري لموشي مدربا للمنتخب حتى 2028 nayrouz الأرصاد الجوية: طقس بارد ومستقر خلال الأيام الثلاثة المقبلة مع تحذيرات من الصقيع والضباب nayrouz إدارة مكافحة المخدرات تكرّم ذكرى زميلها البطل سيف محمد رفيفان الرقاد nayrouz رحيل تشابي ألونسو يسهل تجديد عقد فينيسيوس مع ريال مدريد nayrouz ساديو ماني يظهر الروح الرياضية بمصافحة لاعبي مصر بعد نصف نهائي كأس أمم إفريقيا...صور nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الفيصلي يتجاوز الجليل في الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz ترفيع عدنان العضايله إلى رتبة متصرف في وزارة الداخلية nayrouz منى الطراونة… «سوسنة التلفزيون» وإعلامٌ كسر المحظور وبقي في الذاكرة nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

عندليب الاردن – عطالله هنديلة"....يشدو برومانسيات "عبدالحليم حافظ"...في المسرح الشمالي – جرش

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :
"عندليب الاردن – عطالله هنديلة"....يشدو برومانسيات "عبدالحليم حافظ"...في المسرح الشمالي – جرش
مهرجان جرش للثقافة والفنون 2019 
سيكون جمهور المسرح الشمالي على موعد مع اغاني الزمن الجميل، مع الفنان” عطالله هنديله” افضل من غنى للعندليب "عبدالحليم” من الفنانين العرب، حيث الصوت الجميل، والاحساس العالي، والأداء السليم، والتماهي مع المفردة بدلالاتها وتلاوينها،فيأتي هذا الإحساس العميق الصادق، والتنقل مابين عرب الصوت المثقف، فهو من الذين هضموا المقامات الموسيقية، فيلتقي الصوت المتمكن، والاحساس الراقي، بالمفردة الناعمة الشفيفة الحساسة،المرافق للجملة اللحنية المدهشة، ليتردد صدى اغاني”عبدالحليم” حيث الشجن،والحزن والافتقاد والانتظار،والقلق،…والفرح.

الفنان”عطالله هنديلة”…عندليب الاردن..كانت تفصله عن النجومية المبكرة،مسافة قصيرة، تدخل بها الحظ او القدر،لانها جاءت في فترة الصراع الشديد بين العندليب الاسمر”عبدالحليم حافظ”،وبين الملحن "محمد الموجي”،وبالغ الموجي بالخصومة، ووضع من ضمن اولوياته ان يشهر شابا مصريا، ليدفع ب”عبدالحليم” الى الظل، من خلال تبنيه الشاب” هاني شاكر”،في الوقت الذي قام كثيرون بترشيح الموهبة الصاعدة "عطالله هنديلة”،ومنهم زوجة الموجي نفسه التي حاولت اقناعه كثيرا، لكن الوضع كان يستوجب البحث عن موهبة مصرية،وليست عربيه، وضاعت فرصة كبيرة، كان يمكن ان تتغير أمور كثيرة في حياة الفنان "عطالله هنديلة”، الذي وقع ضحية فرق التوقيت.
من المفارقات، ان الفنان”هنديله” من الأصوات القريبة جدا الى صوت”عبدالحليم”،وبالاحساس وتلوين الكلمة،والتأثير على الجمهور،والمفارقة الاخرى بأن من يدعون انهم يبحثون عن الأصوات الجميلة، تجاهلوا هذا الصوت بدون سبب،ولو كانوا جادين في هذا الامر، فانه من الصعب المرور على صوت يمتلك كل المقومات المطلوبة للاغنية الطربية – الرومانسية.
الموهبة المبكرة للفنان "عطالله هنديلة”،تم تعزيزها وتطويرها بالدراسة الأكاديمية،حيث درس الغناء في كلية التربية الموسيقية،في جامعة حلوان – القاهرة.ليعود إلى الأردن ويسجل حضوره في الفرق التي تقدم الغناء الاصيل، فكان ان انضم الى فرقة النغم العربي،التي كانت تابعة لرابطة الموسيقيين الأردنيين،ثم انضم إلى فرقة الفحيص لإحياء التراث، واحدة من أهم الفرق التي قدمت التراث الاردني الى جانب التراث الغنائي العربي.وهو الآن عضو في صالون بيت الرواد، التابع لامانة عمان،ويقدم أمسيات جميلة مساء كل ثلاثاء،ينتظره جمهور الرواد ليعيشوا أجواء الحليميات بطربها ورومانسيتها. كما أنه عمل في تدريس الموسيقى في الأردن والكويت،وعمل استاذا للغناء العربي في المعهد الوطني للموسيقى.

الفنان”عطالله هنديله” العاشق لتراث” عبدالحليم” الغنائي،منذ عام 1997، وهو يقوم باحياء ذكرى الفنان الراحل” عبدالحليم حافظ” باقامة الحفلات، حيث يقدم مختارات من اغاني العندليب،بمرافقة أمهر العازفين، ومن بين هذه الحفلات كانت إحداها برعاية مصرية – اردنية مشتركة،كما انه قدم احدى الحفلات بمرافقة اوركسترا المعهد الوطني للموسيقى.
الفنان” هنديله” مشارك في المهرجانات المحلية والعربية،حيث مشاركات متعددة في مهرجان جرش والفحيص، مهرجان ليالي القلعة،ومهرجان ليالي البحر الميت، كما شارك في المهرجان المسرح العربي الثاني والخامس في القاهرة،مع المعهد الوطني للموسيقى، ومهرجان المسرح الجامعي الخامس بالدار البيضاء – المغرب،مع فرقة الفوانيس المسرحية.