2025-12-05 - الجمعة
وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في محافظة العاصمة nayrouz الدكتورة وئام عبدالله الشرمان تنال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال بامتياز nayrouz إمام المسجد الحرام: الحسنات تذهب السيئات والتوبة من أعظم القربات إلى الله nayrouz ال الشيخ إمام المسجد النبوي يؤكد فضل آية الكرسي ومعانيها العظيمة في خطبة الجمعة nayrouz الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية nayrouz اموريم : فقدنا فوزاً كان بمتناول اليد أمام وست هام nayrouz المشاط": المنظومة المتكاملة للتطعيمات تجسد التكامل المؤسسي بين الوزارتين وتعكس جهود الدولة في تطوير الخدمات الصحية nayrouz ارتفاع الأسهم البريطانية والأوروبية قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية nayrouz قمة أردنية أوروبية بعمان في كانون الثاني 2026 nayrouz فعاليات في عجلون تؤكد دور المتطوعين في دعم التنمية nayrouz بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء nayrouz بلدية أم الرصاص تتابع سير العمل في مشروع الطريق الجديدة...صور nayrouz "أمن الملاعب" يُشارك اللجنة البارالمبية احتفالات اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة...صور nayrouz كأس ايطاليا: لاتسيو يقضي الميلان في الاولمبيكو ويحسم تأهله للدور ربع النهائي nayrouz أبناء القليلات يثمّنون مهارة المقدم الطبيب رفيد الضروس في جراحة ناجحة nayrouz فلاهوفيتش يغيب لـ 14 أسبوعاً عن يوفنتوس nayrouz شي يجري محادثات مع ماكرون، داعيا إلى توسيع التعاون في العديد من المجالات nayrouz سعر النحاس يقفز لمستوى قياسي nayrouz
شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz وفاة الشابة مثال محمد حفيدة المرحوم الحاج عبد القادر الحوري "ابو هايل" nayrouz رحيل الشيخة هيجر العدوان أم محمد يوجع القلوب nayrouz الحاج سليمان خلف المعايطة في ذمة الله nayrouz والدة النائب حابس سامي الفايز في ذمة الله nayrouz

منصّة زين تقدّم 129 ألف دينار دعماً للمشاريع الفائزة في "زين المبادرة4"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



21 فكرة ومشروعاً فائزاً من أصل 600 فكرة تقدّمت للبرنامج

نيروز الاخبارية :- أعلنت منصّة زين للإبداع (ZINC) عن الأفكار والمشاريع الفائزة في برنامج "زين المبادرة" بنسخته الرابعة، وذلك خلال الحفل الختامي الذي أقامته مساء يوم الأحد في فرعها الرئيسي بمجمع الملك الحسين للأعمال.

وقام الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن؛ فهد الجاسم بتوزيع الجوائز التي وصلت قيمتها إلى 129 ألف دينار أردني على 21 مشروعاً فائزاً من أصل 600 فكرة إبداعية تقدّمت للبرنامج.
 
وكرّم الجاسم أعضاء لجنة التحكيم والموجهين والمرشدين الذي رافقوا المتقدمين خلال مراحل البرنامج، وذلك تقديراً لجهودهم ودورهم الكبير في نجاح النسخة الرابعة من البرنامج، وحضر الحفل أصحاب الشركات، ورجال الأعمال، وممثلي الجهات الداعمة لقطاع ريادة الأعمال في الأردن، وجَمع من الصحفيين وممثلي وسائل الإعلام، بالإضافة إلى مجموعة من الرياديين وأصحاب الشركات الناشئة.

وتميّزت النسخة الحالية من البرنامج باستحداثها مساقين جديدين إلى جانب مساق الأفكار الريادية؛ هما مساق الشركات الناشئة المتواجدة في سوق العمل منذ عام إلى ثلاثة أعوام، ومساق الريادة المجتمعية (جائزة أحمد الهناندة) للشركات المتواجدة في سوق العمل منذ عام إلى ثلاثة أعوام والتي لها تأثير على المجتمع.

وتم اختيار 6 شركات ضمن مساق الشركات الناشئة، حصل كل منها على دعم نقدي بقيمة 7 آلاف دينار أردني، بالإضافة إلى دعم عيني ستقدمه لها منصّة زين للإبداع لمدّة عام كامل، حيث تم اختيار شركة "WARAGAMI”، وشركة "Gradsgate”، وشركة "Himisto”، وشركة "Sadeed”، وشركة "Sawwa7”، وشركة "Tyrain Art”. 

وفي مساق الريادة المجتمعية تم توزيع الجوائز على الفائزين بمشاركة السيد أحمد الهناندة، حيث حلّت شركة "The Good Socks” في المرتبة الأولى وحصلت دعم نقدي بقيمة 10 آلاف دينار أردني، فيما حلّت شركة "Sadeq” في المرتبة الثانية وحازت على دعم مادي بقيمة 7 آلاف دينار أردني، وحلّت شركة "Connect to fit” في المرتبة الثالثة وحصلت على دعم مادي بقيمة 3 آلاف دينار أردني.

وضمن مساق الأفكار الريادية فقد وقع الاختيار على 12 فكرة، حيث حلّت فكرة "Fee Back” في المرتبة الأولى وحصلت على دعم نقدي بقيمة 15 ألف دينار أردني، وحلّت فكرة "Drawit” في المرتبة الثانية وحصلت على دعم مادي بقيمة 10 آلاف دينار أردني، أما المرتبة الثالثة فقد توزعت على 4 أفكار هي : "قشطة"، و "Leefy”، و "Canzi”، و "Mudarrib”، حيث حصل كل منها على دعم مادي بقيمة 6 آلاف دينار أردني، وحلّت 6 أفكار في المرتبة الرابعة وهي: فكرة "Martha”، و "Taleb pro”، و "Green cut”، و "Aounak”، و "Chazit”، و "Biodiesel”، وحصل كل منها على دعم مادي بقيمة 3 آلاف دينار أردني.

وكانت منصّة زين للإبداع قد عقدت شراكة جديدة خلال هذه النسخة من البرنامج مع منتدى "ماساتشوستس للتكنولوجيا" لريادة الأعمال في العالم العربي "MIT EF"، وتحديداً ضمن مسابقتهم للشركات العربية الناشئة، حيث شارك خلال مراحل التحكيم والاختيار أحد أعضاء فريقها، للعمل على اختيار أفضل 6 شركات ومشاريع أردنية من الفائزين في برنامج "زين المبادرة 4" للالتحاق في المسابقة، بحيث سيتم تأهيلهم للمرحلة النهائية مباشرةً لتمثيل الأردن ومنافسة باقي الشركات من الشرق الأوسط والمنطقة العربية.

ويُعد برنامج "زين المبادرة" أحد أهم البرامج التي تطلقها شركة زين من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، لتعزيز بيئة ريادة الأعمال في المملكة، من خلال تبني أفكار الشباب الإبداعية، والشركات الناشئة وتقديم الدعم اللازم لها لضمان نموها وديمومتها، حيث كانت قد أطلقت النسخة الأولى من البرنامج في العام 2013، واستقبل البرنامج حوالي 2000 فكرة إبداعية، تحول العديد منها إلى مشاريع إنتاجية، وساعدت العديد من الشباب بالنهوض في مشاريعهم وأفكارهم، والاعتماد على أنفسهم في توفير فرص عمل.