2026-03-02 - الإثنين
القيادة المركزية الأميركية: 3 مقاتلات أسقطت بنيران صديقة فوق الكويت nayrouz مصدر مسؤول : أي كميات كهرباء إضافية من مصر تعتمد على المنوال التشغيلي اليومي nayrouz النائب الديات يقترح إلزام شركات التأمين بصرف التعويضات خلال 15 يوما ومنع المماطلة nayrouz أسعار الغاز الأوروبية ترتفع بأكثر من 25 % بسبب الحرب في الشرق الأوسط nayrouz كواليس اجتماع نواب جبهة العمل مع جعفر حسان nayrouz الأمن العام : تعاملنا مع 133 بلاغاً لحادث سقوط شظايا nayrouz تراجع أسعار الذهب والليرات في الأردن بالتسعيرة الثانية الإثنين nayrouz الفاهوم يكتب نحو شراكة مؤسسية لإنتاج المعرفة وتعظيم الأثر الاقتصادي nayrouz هجوم إيراني بمسيّرات يستهدف مرافق الطاقة في رأس لفان ومسيعيد بقطر nayrouz جامعة الزرقاء تستقبل وفدًا من المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB) nayrouz الأردن وبريطانيا يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثالث nayrouz اللصاصمة يتفقد مدرسة زين الشرف nayrouz 92 مليون دولار صادرات "صناعة اربد" الشهر الماضي nayrouz بتوجيهات ملكية سامية القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تؤجلان أقساط سلف صندوقي التعاون والادخار لشهر آذار nayrouz تعرض ناقلة نفط للهجوم بزورق مسير في بحر سلطنة عمان nayrouz تجدد إطلاق صفارات الإنذار في عمّان nayrouz بتوجيهات ملكية، القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تؤجلان الأقساط الشهرية لسلف صندوقي التعاون والادخار لشهر آذار nayrouz العجارمة تترأس اجتماع أعضاء مبادرة "لمدرستي أنتمي" nayrouz النائب القبلان ينتقد انحياز "قانون التأمين" للشركات ويدعو لحماية المواطن باعتباره الحلقة الأضعف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz وفاة الشاب طارق أبو رحمة بنوبة قلبية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 2026/2/26 nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان العقيد خالد حماده يعقوب nayrouz

تجارة عمان : الملك بث في نفوسنا الأمل والعزيمة والكبرياء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 اكدت غرفة تجارة عمان ان جلالة الملك عبد الله الثاني بث في نفوس الجميع "ثلاثية" الأمل والعزيمة والكبرياء، وسط حالة القلق والترقب التي نعيشها بفعل جائحة فيروس كورونا المستجد.
وقال رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق، ان كلمة جلالته التي وجهها امس الى الاسرة الاردنية الواحدة، تضمنت رؤية ثاقبة لقائد حكيم قاد اخطر ازمة صحية مرت على البلاد بحكمة ووضع خلالها صحة المواطنين وسلامتهم ونجاتهم من الوباء بقمة الاولويات، ما اثبت للعالم قوة الدولة الأردنية وقدرتها على تجاوز المحن بعزيمة قيادتها وابنائها المخلصين.
واضاف "ان ازمة فيروس كورونا اثبتت للجميع ان الاردن يملك مؤسسات قوية قادرة على تخطي الصعاب وتجاوز التحديات والنجاة بالوطن"، مؤكدا ان هذا يعزز الثقة ببيئة الاعمال والاستثمار والتجارة بالمملكة ويمنحها تفردا بالمنطقة.
وتابع ان كلمة جلالة الملك " جاءت في توقيت مناسب ورفعت معنويات المواطنين، وطمأنتهم بان الغمة ستزول قريبا، وسيعودون الى ممارسة حياتهم بكل تفاصيلها"، مؤكدا ان هذا يتطلب المزيد من الالتزام بالاجراءات والتعليمات المتعلقة بالصحة بالايام المقبلة .
وتوقف الحاج توفيق عند المفاصل التي نسب فيها جلالة الملك الانجاز للاردنيين لوقفتهم بشموخ وقوة وعزيمة وصف واحد لمواجهة التحديات التي فرضتها جائحة فيروس كورونا على مناحي حياتنا الاجتماعية والاقتصادية، مؤكدا ان هذا هو ديدن القيادة الهاشمية على الدوام" لا تستأثر بالنجاح ولا تنسب الانجاز لنفسها".
وقال الحاج توفيق ان المرحلة المقبلة وللوصول الى طموحات جلالة الملك، مطلوب فيها العمل بجد وكفريق واحد وان تكون القرارات شمولية وبتشاركية بين مختلف مكونات المجتمع لتوزيع المسؤوليات على كل الأطراف لتجاوز تبعات الوباء واضراره الأقتصادية.
واضاف ان المرحلة المقبلة تتطلب المزيد من التعاضد والتكافل الأجتماعي ومساعدة الفئات الاكثر تضررا من توقف الأعمال ما يتطلب من المؤسسات والشركات تحمل مسؤولياتها الاجتماعية حيال هذه الشريحة من المواطنين ومساعدتهم بالعودة للحياة من جديد.
واكد الحاج توفيق ان الواجب الأكبر علينا اليوم يتمثل بالعمل على عدم زيادة نسب البطالة والحفاظ على الوظائف القائمة ودعم الأسر الأقل حظا التي تعرضت للاضرار خلال أزمة فيروس كورونا.
وشدد على ضرورة ان تكون هناك عملية تقييم شاملة للاضرار التي لحقت بالقطاعات الاقتصادية كل حسب خسائره ما يسهل عملية معالجة التحديات، مبينا ان هناك قطاعات تضررت على المدى القصير واخرى على المدى المتوسط والبعيد.
واكد الحاج توفيق ان معالجة التحديات الاقتصادية لا يمكن للحكومة معالجتها بمفردها، وتحتاج الى قطاع خاص قوي ومتماسك يضحي من اجل الوطن والوقوف الى جانب المواطن بعيدا عن حسابات الربح والخسارة.
وعبر رئيس الغرفة عن تقديره للجهود الكبيرة التي بذلتها القوات المسلحة الاردنية-الجيش العربي، ومختلف الاجهزة الامنية، والتضحيات التي قدمت لحماية الوطن والمواطنين والمحافظة على صحتهم وسلامتهم.