2026-06-22 - الإثنين
الأرجنتين تهزم النمسا.. وميسي الهداف الأوحد لكأس العالم nayrouz إليكم تشكيل منتخبي الأردن والجزائرقبل مواجهة فجر الثلاثاء بكأس العالم 2026 nayrouz ياسمين ثروت تشارك في تكريم أحمد أبو الغيط وحسام زكي تقديرًا لمسيرتهما في خدمة العمل العربي المشترك nayrouz وفاة الفنان السعودي عبدالله القرني بعد غيبوبة مفاجئة في القاهرة nayrouz الفنانة سارة حبيب تستعد لإطلاق جديدها الغنائي “طيّرني” بأجواء مغربية عصرية nayrouz كيف يعبر الفيروس من جناح الخفاش إلى جسد الإنسان؟ دراسة تكشف المفتاح nayrouz القنوات الناقلة لمباراة الأردن والجزائر في كأس العالم 2026 nayrouz الصفدي: دعم عربي للاتفاق الأميركي الإيراني والقضية الفلسطينية تتصدر مباحثات عمّان nayrouz مصر ترحب باعتماد قرار تعيين نبيل فهمي أمينا عاما للجامعة العربية nayrouz ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية في كأس العالم 2026 nayrouz الشرطة المجتمعية في البادية الملكية تواصل دعم "النشامى" وتنفذ برامج توعوية ومجتمعية متنوعة nayrouz انتخاب جوفاني مالاغو رئيسا للاتحاد الإيطالي لكرة القدم nayrouz النفط ينخفض بنحو 4 بالمئة بعد مؤشرات إيجابية من مفاوضات الولايات المتحدة وإيران nayrouz العميد عمر الجبور يشارك باحتفال الأعياد الوطنية في لواء بصيرا nayrouz مقتل 3 أشخاص بينهم شرطي ومهاجم في إطلاق نار بمونتريال الكندية nayrouz ياسمينا العبد في «On The Road» مع بلال العربي: الشهرة المبكرة ليست سهلة.. «جيلنا مظلوم» ووجود الدعم الحقيقي سر الاستمرار nayrouz التشكيل المتوقع لمباراة العراق وفرنسا في كأس العالم 2026.. مواجهة صعبة لأسود الرافدين أمام الديوك nayrouz وفاة الشاعر البحريني علي عبدالله خليفة عن عمر ناهز 82 عامًا nayrouz العميد غازي الرعود يلتقي متقاعدين عسكريين في محافظة الكرك nayrouz كيف علق الاسطورة رونالدو على توهج ليونيل ميسي الحالي؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz

الحاج توفيق : بطولات واستعراض عضلات بالقدرة على ممارسة الضغط على الحكومة لعودة قطاعات

{clean_title}
نيروز الإخبارية : كتب خليل الحاج توفيق - رئيس غرفة تجارة عمان - البعض يحاول تسجيل بطولات واستعراض عضلات حول قدرته على عودة قطاعات معينة للعمل وممارسة ضغوط على الحكومة .

والحقيقة هي ان البلد في ازمة ولا مجال للمجاملات ، كل الزملاء يبذلون جهدهم لتخفيف الضرر عن القطاعات التي يمثلونها وذلك بسبب قربهم منها واطلاعهم على حجم الخسائر والألم الذي يعاني منه منتسبوا تلك القطاعات ، ويطرحون حلول واقتراحات لا تتعارض مع تعليمات وتوجهات لجنة الأوبئة وجهود الدولة في محاربة الفيروس ولكن القرار النهائي يصدر بناءً على معطيات ربما لا نعلمها او حسابات تصب في خانة المصلحة العليا للدولة .

عندما وجه جلالة الملك الحكومة لتأمين الحاجات الاساسية للمواطنين تم فتح محلات المواد الغذائية والصيدليات .

وعندما امر جلالة الملك بدراسة عودة بعض القطاعات الإنتاجية تدريجيا واستمرار التصدير دون ان يؤثر ذلك على حاجة السوق المحلي تم السماح لمصانع بالعودة للعمل بالحد الادني من العمالة .

وقبل ذلك وخلال زيارة جلالته لمستودعات المؤسسة المدنية وجه جلالته الحكومة لزيادة الانتاج المحلي من الغذاء للحفاظ على مخزون آمن وبالأمس تم تشكيل لجنة متخصصة من ذلك تنفيذ الامر الملكي .

وخلال الايام الماضية وخاصة بالامس كان واضحا حجم الاهتمام الملكي بعمال المياومة وضرورة تأمين الاحتياجات الاساسية لهم والوقوف معهم كأولوية عند القائد وبالتالي سنرى قريبا جدا قرارات لتنفيذ الامر الملكي واتوقع ان تشمل عودة بعض القطاعات للعمل من المهن الحرة وغيرها وربما تشمل قطاعات الإنشاءات .

وانا قلتها من بداية الازمة " نطمئن عندما نرى جلالة الملك يتابع كل صغيرة وكبيرة ونرى حوله الجيش والأجهزة الأمنية يعملان كخلية واحدة على مدار الساعة "

الخلاصة اننا نعيش في ظرف صعب والكل يرغب بعودة الحياة لطبيعتها اليوم قبل غدا ولكن هناك تحديات تحكم القرارات احيانا كثيرا وكل اجهزة الدولة لا تنام من اجل الخروج من الازمة باسرع وقت ولكن دول استعجال او تهور او مجاملة اي طرف على حساب المصلحة العامة .

" المطلوب من الحكومة سرعة الانفتاح على جميع القطاعات الاقتصادية المتضررة في القطاع الخاص وممثلي العمال وتشكيل لجان متخصصة" لكل قطاع " تضع توصياتها خلال ٤٨ ساعة مع وصفة العلاج المناسب لإنقاذ هذه القطاعات وابقاءها على قيد الحياة ثم يتم احتساب قيمة هذا العلاج ومن اين يُصرف " .

الاولوية بكل تأكيد هي هزيمة كورونا وانقاذ كل روح اردنية من شرها ولكن في نفس الوقت لا نريد ان تشمت فينا هذه الكورونا اللئيمة عندما نخرج من معركتنا معها منهكين ضعفاء وهنا تأتي الحكمة وحسن الادارة وتغليب العقل والمنطق بالتحالف من ابناء الوطن المخلصين بحيث يقدمون كل ما يملكون فداء للوطن وأبناءه فهناك من يملك الفكر والحلول ووضع الخطط حول كيفية تحقيق التوازي بين الجانب والاقتصادي معاً وطرح المبادرات لإصلاح أضرار كورونا ، وهناك من يملك المال الكثير او القدرة على التطوع .

نعود لنقول ان الحمل اذا توزع بنشال والتكافل مطلوب والرحمة واجبة والتضحية في وقت المعركة شرف ، ونحن في معركة .

ربنا يحمي الجميع ويلطف فينا