2026-01-18 - الأحد
دراسة حديثة: اضطراب الإيقاع اليومي يسرّع تدهور الدماغ ويضاعف خطر الخرف nayrouz تقرير طبي يحذر من خطورة تناول القهوة مع هذه الأدوية nayrouz الجيش السوري يعلن بدء الرد على مواقع قسد وقصف قواعده العسكرية nayrouz رسالة هامة من ترامب إلى السيسي والسبب غزة nayrouz متهم جديد في قفص الاتهام من الأمريكان والسبب صادم nayrouz البيت الأبيض يعلن أسماء ”مجلس السلام في غزة” برئاسة ترامب nayrouz ترامب :"يطالب بإسقاط خامنئي" nayrouz رسالة إيرانية نارية عقب تصريحات ترامب nayrouz العراق يعلن نهاية الوجود الأمريكي في قاعدة عين الأسد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz إقراؤها وانسوا nayrouz العزة يكتب :"الملك الأكثر واقعية" nayrouz العضيبات والقيام نسايب ، العضيبات طلب والقيام اعطى nayrouz الرئيس الأمريكي يتعهد بفرض رسوم جمركية على 8 دول أوروبية nayrouz المحارمة يشيد بأداء الأجهزة الأمنية ويؤكد: الأردن ينعم بالأمن بفضل سهر الأبطال nayrouz احترام الأخ الكبير… سمة الرجال الأوفياء nayrouz ماركا: غولر يتألق ويقود ريال مدريد في الشوط الثاني أمام ليفانتي nayrouz الامن لعام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء nayrouz الدوري الانكليزي الممتاز: ارسنال يتعثر امام نوتنغهام فورست nayrouz عشائر القيسية في مادبا تختار اللواء الركن المتقاعد عبدالله القيسي رئيساً لديوانها بالتزكية . nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

بدء الامتحانات النهائية الإلكترونية في الجامعة الهاشمية بمشاركة (22) ألف طالبا...والنجاح الفني والتقني لليوم الأول بنسبة (98%)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بدأت في الجامعة الهاشمية صباح اليوم الأحد 10-5-2020 الامتحانات النهائية الإلكترونية للفصل الثاني2020/2019 وتستمر على مدار شهر لغاية 11-6-2020، ويشارك في الامتحانات حوالي (22) ألف طالبا وطالبة من (15) كلية تقدم (53) تخصصا في مرحلة البكالوريوس وحوالي (25) تخصصا في مرحلة الدراسات العليا الدكتوراه والماجستير. 

   وقال رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ فواز العبدالحق الزبون إن إجراء الامتحانات النهائية الإلكترونية لهذا العدد الكبير من الطلاب يثبت قدرة الجامعة الهاشمية ونجاحها في مواجهة أزمة انتشار فيروس كورونا، ويؤكد على كفاءة أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية الذين تغلبوا على أنفسهم وتجاوزوا كافة الصعوبات وذللوا المعيقات من أجل إنجاح عملية التعليم الإلكتروني ثم عملية التقييم الإلكتروني. وقال إن هذه الأزمة كشفت عن القدرات الكامنة الكبيرة لدى أبناء الجامعة الهاشمية في مختلف الكليات والوحدات والمراكز.
وقال إن إجراء الامتحانات الإلكترونية فرصة عظيمة نتعلم منها جميعا الطالب والأستاذ والموظف الإداري في كيفية مواجهة وإدارة الازمات وتعظيم فوائدها وتقليل خسائرها. 

   وذكر الأستاذ الدكتور حسام الدين خداش نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية أن الامتحانات جرت في اليوم الأول بشكل سلس وسهل ودون أية مشكلات تذكر باستثناء عدد محدود من الملاحظات الفنية والتقنية التي أمكن التغلب عليها بسهولة، وتمكن جميع الطلبة من الدخول إلى الامتحانات الإلكترونية وتمامها بنسبة بلغت حوالي (98%)، وأضاف أن الجامعة شكلت فرق للمساندة والدعم الفني والتقني من المتخصصين والخبراء من كوادر مركز تكنولوجيا المعلومات وكلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات ومن كليات ووحدات أخرى الذين وفروا التدريب والدعم التقني اللازم لمن يحتاج من أعضاء هيئة التدريس والطلبة قبل إجراء الامتحانات وفي أثناء انعقادها مؤكدا استمرار عملية تقديم الدعم التقني والفني حتى بعد انتهاء فترة الامتحانات.

  وذكر مدير مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأستاذ الدكتور فراس الهناندة أن الامتحانات النهائية تجري على عدة منصات إلكترونية من أبرزها المايكروسوفت تيمز Microsoft Teams والمودلMoodle وفق قدرة عضو هيئة التدريس والطلبة التقنية، وهي تسير بشكل ممتاز.

• وقد بلغت نسب الطلبة المتقدمين للامتحانات الإلكترونية اليوم ما يقارب ال97٪؜، وقد جاءت النسب في بعض الكليات كما يلي:

• كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية 99٪؜
• مركز اللغات 94٪؜
• كلية الطب 98٪؜
• كلية الطفولة 100٪؜
• كلية تكنولوجيا المعلومات 99٪؜
• كلية الاداب 99٪؜
• كلية التربية البدنية 95٪؜
• كلية الهندسة 99%

  وذكر مدير وحدة القبول والتسجيل الدكتور فيصل الماضي  أنه تم في اليوم الأول عقد (113) امتحانا على (6) جلسات ابتداء من الساعة التاسعة صباحا وتخلل بين الجلسة والأخرى نصف ساعة استراحة حيث انتهت الجلسة الأخيرة الساعة الخامسة والنصف. وقد تقدم لامتحانات اليوم 5171 طالبا. 

   وأكد أن معظم الطلبة قدموا امتحاناتهم وأنهوها بنجاح تام، باستثناء بعض الطلبة الذين واجهتهم مشاكل تقنية وقد تم معالجتها من خلال طاقم الدعم الفني بسرعة ومهنية عالية.

#الجامعة_الهاشمية