2026-06-21 - الأحد
الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني nayrouz الحكومة تقر نظام ترخيص شركات الصرافة وتوافق على شراء القمح والشعير من محصول 2026/2025 nayrouz "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات حول مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 nayrouz يزيد ابو ليلى لوالده : يابا .. سنقدم شيئا فوق طاقتنا nayrouz الجنايات الكبرى في عمان تقضي بإعدام شاب طعن شقيقته 15 طعنة nayrouz رئيس الوزراء: تعديل قانوني لتوسيع تطبيق عقوبة الإعدام على كبار تجار ومهربي المخدرات nayrouz المومني: تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين تطبيق للعدالة بحق شهداء الوطن وستتواصل الإجراءات بحق آخرين nayrouz علماء فلك يكتشفون مجرة جديدة تبعد نحو 67 مليون سنة ضوئية عن الأرض nayrouz حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية nayrouz متحدثون: موروث عجلون الاجتماعي والإنساني ركيزة أساسية في بناء السردية الوطنية nayrouz إشادة بدور بلدية الديسة في دعم رياضة الهجن وتعزيز الموروث الوطني nayrouz مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي عقب جلسة مجلس الوزراء في الزرقاء nayrouz حسان: إحالة عطاء مستشفى الأمير فيصل الجديد في الرصيفة بكلفة 9 ملايين دينار nayrouz رئيس الوزراء: برنامج تنموي للزرقاء بأكثر من 800 مليون دينار خلال ثلاث سنوات nayrouz بلدية لواء الموقر تطرح عطاءً لفتح وتعبيد طرق وتنفيذ خلطات إسفلتية في مناطق متفرقة nayrouz حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع nayrouz 9 شهداء و 41 إصابة في غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية nayrouz بزشكيان: لا نسعى لسلاح نووي لكننا لن نتخلى عن حقنا في تخصيب اليورانيوم nayrouz وليد منصور يواصل نشاطه الغنائي ويستعد لطرح أعمال جديدة لنيكول سابا وأحمد زعيم والرابر يوسف هاني nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz

الملك يُوجّه إلى الاستمرار بالعمل بنفس القوة والعزم لحماية المجتمع... صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الملك : أخذ الدروس المستفادة من تجربة الأردن والعبر من تجارب الدول التي عادت الإصابات فيها إلى الارتفاع.

: أزمة "كورونا" مستمرة والعمل يجب أن يستمر ولا مجال للتراخي.

: الأردن سيكون قوة في الإقليم بالقطاع الطبي والصناعات الدوائية وفي مجال الأمن الغذائي.

خلية الأزمة تؤكد جهوزيتها للتعامل مع مختلف السيناريوهات ومتابعتها الدقيقة لتطورات الوباء عالمياً وإقليمياً ومحلياً.

حثّ جلالة الملك عبدالله الثاني على أخذ الدروس المستفادة من تجربة الأردن والعبر من تجارب الدول التي عادت الإصابات بفيروس "كورونا" فيها إلى الارتفاع، داعياً جلالته إلى الاستثمار في الخبرات الأردنية المتراكمة لـ "مواجهة أي طارئ".



وأعرب جلالته، خلال لقاءين منفصلين عُقدا اليوم الثلاثاء بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، مع الأعضاء العسكريين والمدنيين في خلية أزمة "كورونا" عن ارتياحه لمستوى "التنسيق والتعاون الكبير" بين مختلف المؤسسات ومركز الأزمات خلال الأشهر الماضية.

وأشاد جلالته، بحضور سمو الأمير علي بن الحسين رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بالجهود المتواصلة لخلية إدارة الأزمة وبـ "الدور الأساس" الذي لعبته خلال الفترة الماضية.

وقال جلالته "ما قمتم به يرفع الرأس، وحينما نقارن أنفسنا مع دول أخرى فإن الأردن كان مثالاً ناجحاً على مستوى الإقليم والعالم، ولا بد من الاستمرار بهذا الأداء".



وتابع جلالة الملك "نجحنا أمام العالم بمهنيتنا وحِرصنا على حماية مواطنينا"، مُشدداً في السياق ذاته على أن "الأزمة مستمرة والعمل يجب أن يستمر ولا مجال للتراخي".

وأشار جلالة الملك إلى أهمية البناء على ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية، مؤكداً ضرورة إدامة التنسيق بين جميع المؤسسات، واستلهام تجربة التعاون وتعميمها على جميع أعمال الدولة.

ونبه جلالة الملك إلى أن أزمة فيروس كورونا المُستجَد لم تنتهِ بعد، مشدداً على أهميّة الاستعداد لأيّ موجةٍ ثانيةٍ مُحتملة للفيروس.

ووجه جلالته الحكومة والجهات المعنية إلى الاستمرار في العمل بنفس القوة والعزم لحماية المجتمع.



ولفت جلالته إلى أهمية التوعية بخطر الوباء والمبادرة الذاتية لإجراء الفحوصات الطبية، مؤكداً أن الإصابة بالمرض ليس عيباً لكن الموضوع يتطلب حساً وطنياً لحماية المجتمع.

وأكد جلالة الملك أهمية تشجيع المواطنين على الاستعانة بالتطبيقات الإلكترونية التي تساهم في حصر انتشار الوباء، مُشيداً في السياق ذاته بقُدرة مؤسسات الدولة كافة في القطاعين العام والخاص على تطويع التكنولوجيا بهدف التكيّف مع متطلبات المرحلة.



وأشار جلالته إلى أن التحديات التي برزت خلال الفترة الماضية تتعلق بالاقتصاد وضرورة تعافيه، مبيناً أن الحكومة وضعت خطة للسياحة العلاجية يتوقع البدء في تطبيقها خلال الأسابيع المقبلة.

وعبر جلالة الملك عن اعتقاده بأن الأردن سيخرج أقوى بكثير مما دخل الأزمة، وسيكون قوة في الإقليم في القطاع الطبي والصناعات الدوائية وفي مجال الأمن الغذائي، وهذا ما يعزز سُمعة المملكة أمام العالم.

وأكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أن الأردن ونتيجة لجهود الجميع وبقيادة وتوجيهات جلالة الملك المستمرة حقق مؤشرات ونتائج ملموسة على أرض الواقع في مجال محاربة جائحة "كورونا" على مستوى المنطقة والعالم .



ولفت رئيس الوزراء إلى أن تعامل الحكومة والأجهزة المعنية مع الجائحة جاء عبر ثلاث مراحل، الأولى وتضمنت الاستجابة السريعة واتخاذ إجراءات فورية للوقاية وعدم انتشار الفيروس، والثانية التأقلم والتكافل والوصول للناس الأكثر حاجة وقد نجحنا بهاتين المرحلتين.

وتابع إننا دخلنا الآن المرحلة الثالثة التي تتطلب مراجعة هذه التجربة والفجوات في عملية اتخاذ القرار، سواء ما يتعلق بالتكافل وبمنظومتنا الاقتصادية والوصول إلى التعافي والمنعة، حتى نكون على أعلى قدر من الاستعداد مؤسسيا لأي مستجد.



وأشار الرزاز إلى أهمية العمل على إصلاحات هيكلية في القطاع الصحي، خصوصا أن نحو 30 بالمائة غير مشمولين بالتأمين الصحي، إضافة إلى إصلاحات في التعليم وفي البنية التحتية الاقتصادية، حتى يكون الأردن جاهزا لاستقطاب الخدمات والاستثمارات على مستوى الإقليم.

بدوره، أكّد مدير عمليات خلية أزمة "كورونا" العميد الركن مازن الفراية في إيجاز قدمه أمام جلالة الملك، جهوزية الخلية للتعامل مع مختلف السيناريوهات، ومتابعتها الدقيقة لتطورات الوباء عالمياً وإقليمياً ومحلياً.



وتطرّق، خلال اللقاءين، إلى الآلية التي عملت بها الخلية منذ بدء الجائحة وعملية التكيف السريع مع الأزمة بطريقة ساهمت في تحقيق التجانس بين مختلف أجهزة الدولة، وعززت التنسيق فيما بينها.

وأوضح العميد الفراية تفاصيل عمل الخلية من الناحيتين التخطيطية والعملياتية.

واستمع جلالة الملك وسمو ولي العهد، إلى أعضاء الخلية، الذين شرحوا الواجبات المناطة بهم، وأبرز الصعوبات التي واجهتهم خلال عملهم والإجراءات المتخذة لتذليل هذه الصعوبات، مما ساهم في نجاح عمل الخلية وضبط انتشار الفيروس في الأردن.



وخلال اللقاءين، جرى استعراض أبرز التطورات في الشأن المحلي والإقليمي والدولي، علاوة على الوضع الاقتصادي.

وحضر اللقاءين رئيس الديوان الملكي الهاشمي، ومستشار جلالة الملك للاتصال والتنسيق، ومستشار جلالة الملك للسياسات والإعلام، ومستشار جلالة الملك نائب رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، ورئيس هيئة الأركان المشتركة.