2026-06-21 - الأحد
مركز الصقور رحاب للتايكوندو يواصل صناعة الأبطال في المفرق nayrouz الميرون أول مطرود بسبب تغطية الفم في كأس العالم nayrouz اردا غولر يوجه رسالة اعتذار حارة للجماهير التركية nayrouz فينيسيوس بعد التتويج بجائزة الافضل: أريد تقديم الافضل nayrouz المغرب قد تخسر خدمات حكيمي بعد اتهامه بالاغتصاب nayrouz رئيس الوزراء وقائد الجيش الباكستاني إلى سويسرا للمشاركة في محادثات تنفيذ التفاهم الأميركي الإيراني nayrouz كوراساو تفرض التعادل على الإكوادور وتحصل على نقطة تاريخية nayrouz تقارير تتوقع استقالة رئيس وزراء بريطانيا الاثنين nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz مستشفى الأمير راشد بن الحسن العسكري يعقد يوماً علمياً بعنوان "آخر التطورات في جراحة العظام والمفاصل nayrouz موجة حر استثنائية تدفع فرنسا إلى إعلان أعلى درجات التأهب في 35 مقاطعة nayrouz اجتماع مصري سعودي تركي أمريكي يناقش مستجدات الأوضاع في المنطقة nayrouz مقتل جنديين سوريين في هجوم لمسلحين مجهولين شمالي البلاد nayrouz الأردن يشارك في اجتماع لجنة البرامج التعليمية للطلبة الفلسطينيين nayrouz هولندا تكتسح السويد 5-1 في كأس العالم nayrouz فرنسا ترفع مستوى التأهب إلى الأحمر بسبب موجة الحر nayrouz الماضي يكتب أميرنا الحسين الغالي...بِسمُوُّكم نتوسم الخير nayrouz أبو رمان يقترح تعميم مبادرة شاشات العرض الجماهيرية في المحافظات تحت عنوان “ساحات النشامى” nayrouz جمعية النخيلة السياحية تتقدم بالشكر والتقدير لكوادر بلدية رحمة وقطر nayrouz يزن القصاص: الولاء للقيادة الهاشمية صمام الأمان وعنوان عزّة الأردن nayrouz
وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz

وزير المياه والري ومديرة الوكالة الالمانية يضعان حجر الاساس لمركز التدريب المائي الاقليمي الحديث

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود بحضور المديرة الاقليمية للوكالة الالمانية للتعاون الدولي اليزابيث قيرباخ وممثلين عن السفارة الالمانية في المملكة الاردنية الهاشمية ومديرة برنامج مشاريع المياه في الوكالة  الالمانية فراوكا نيومان  و أمين عام  وزارة المياه والري المهندس علي صبح  والمساعد للاعلام عمر سلامة و مدير ادارة الأزمات والسيطرة ابراهيم عبادة وعدد من مسؤولي وزارة المياه والري و ممثلي عن السفارة الألمانية في عمان وعدد من موظفي الوكالة خلال وضعه حجر الاساس واطلاق أعمال اعادة تأهيل مركز التدريب التابع لوزارة المياه والري بالتعاون مع الحكومة الألمانية ممثلة في الوكالة الالمانية للتعاون الدولي وضمن مشروع (التعليم والتدريب التقني والمهني في قطاع المياه (VTW) ان هذا الصرح سيكون مركز لتدريب الخبرات على المستوى المحلي والاقليمي ورفد قطاع المياه المحلي والعربي والاقليمي بالخبرات العلمية والعملية الحديثة وفق افضل المستويات العالمية .
 
و بين المهندس ابو السعود بأن تنفيذ هذا المشروع يأتي في إطار السعي لتطوير ورفع كفاءة الكوادر البشرية العاملة في قطاع المياه من خلال تنفيذ مختلف البرامج التدريبية سواء الادارية او الفنية و استخدام الوسائل والمعدات التقنية الحديثة بما فيها أجهزة المحاكاة الرقمية ، وكذلك الاسهام بالنهوض بأداء الخبرات العاملة في القطاع من حيث تنويع خبراتهم ومعارفهم وقدراتهم بما يتوافق مع الرؤى الاستراتيجية لقطاع المياه خاصة التعامل مع التحديات المتزايدة واكسابهم مهرات الادارة الكفؤة الفاعلة في ادارة مصادر المياه وخفض الفاقد ضمن الجهود الماضية قدما في البناء والتطوير المؤسسي للقطاع .
واضاف انه من المأمل ان يكون المركز مظله اقليميه لتعزيزقدرة قطاع المياه في المملكه الاردنيه الهاشميه ونقلها الى دول الجوار بما يضمن خلق قدرات قادرة على التعامل مع تحديات المياه من خلال التأهيل العلمي والعملي وبث روح التنافس من خلال التطوير الذاتي ليصل الى المستوى الاقليمي و العالمي من المعرفة والمهارة . كما سيساهم المركز في وضع الخطط الاستراتيجية لقطاع المياه كافة بما فيها الشركات المملوكه لوزارة المياه والري ، و بين معاليه بأن من أحد أهم أهداف مركز التدريب  تعزيز روح التنافسية ورفع معايير الجودة والتقييم للعاملين في القطاع .
 
أعرب الوزير  عن شكره للحكومة الألمانية ممثلة بالوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية (BMZ) و الوكالة الدولية للتعاون الدولي (GIZ) لدعمهم لهذا المشروع مؤكدا ان التعاون الاردني الالماني في تعزيز الاستفادة من الخبرات العالمية يعد انموذجا للتعاون الفاعل خاصة في مواجهة التحديات المائية .
 
من ناحيتها اكدت السيدة اليزابيث قيرباخ المديرة الاقليمية للوكالة الالمانية للتعاون الدولي على استمرار دعم الوكالة الالمانية لقطاع المياه في الاردن والتركيز على المشاريع التنموية التي من شأنها بناء القدرات وتمكين قطاع المياه من ادارة منظومة الامداد المائي وخدمات الصرف الصحي بكفاءه عالية.
وأشارت ان الوكالة الالمانية فخورة باستمرار التعاوان البناء ودعمها المتواصل لقطاع المياه في الاردن والذي سيواصل الاسهام  في عملية التنمية مؤكدة ان المانيا مستمرة بتقديم مساعداتها لتمكين قطاع المياه من الوفاء بالالتزامات ومواجهة التحديات التي تواجهه وكذلك تطوير القدرات المائية الاردنية لنقلها الى الجوار في المنطقة .