2026-01-16 - الجمعة
امين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية البلدية لزراعة الأشجار احتفالا بيوم الشجرة nayrouz الخطوط الجوية البريطانية تعلق رحلاتها إلى البحرين nayrouz ورشة حول تأهيل الشباب لتأسيس المشاريع الصغيرة في إربد nayrouz تخرج الدكتور عواد محمود أبو زهير من جامعة القوقاز الدولية nayrouz طلبة التوجيهي التكميلي يختتمون التقدم للامتحانات غداً السبت nayrouz الوحدات يتجاوز الجبيهة في الدوري الممتاز لكرة السلة nayrouz الأسواق الأوروبية تسجل خسائر أسبوعية nayrouz جيرونا يقترب من التعاقد مع شتيغن nayrouz باحث أردني ينال الدكتوراه بامتياز في القانون الجنائي عن دراسة مقارنة لمواجهة الهجمات السيبرانية nayrouz المعاقلة يكتب في ذكرى حادثة الإسراء والمعراج nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر الداريسة والحموري والشرعة والعواملة nayrouz المعاقبة تكتب لا طريق بلا خطوة.... اختر أو سيختار الزمن عنك nayrouz قبل الولاية الثالثة… الكشف عن راتب إنفانتينو المثير للجدل nayrouz كلية كامبردج الدولية تكرّم المهندس نديم الفقهاء تقديرًا لتميّزه وريادته في إدارة وتنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية nayrouz الطهاروة والزيود بني حسن نسايب ...اللواء ابوالسعود طلب والشيخ كريم الزيود أعطى ...صور وفيديو nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz فراس الزعبي يحصد المركز الأول بـ239 نقطة في منافسات التايكواندو nayrouz السفير المومني يقدم أوراق اعتماده للرئيس الإثيوبي nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

المعايعة يكتب إلى الأخ محافظ مادبا "علي الماضي"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الطيبون مثل الفرشات الجميلة يزينون المكان بمجرد وجودهم به ، هكذا انتم ترتقي وتتزين الأماكن والمجالس الأدبية والفكرية لحديثكم المفعم بالحكمة والموعظة والدروس المستخلصة من تجاربكم ذات الأرث الحضاري الغنية بالذكريات الجميلة والتي زرعت لنا في الحياة أزهارا متفتحه لا تعوض... ونعمة  تستحق الشكر لقربنا من هذا المنتدى الفكري الذي تجسدوا أنتم أركانه الرئيسية في مجالس القوم الكبار ....وبكل تواضع وتقدير نقدم لمقامكم الجليل التحية والسلام تقديرا لمساهماتكم وانجازاتكم  التنموي والنهضويه والفكرية في تجذير ثقافة الأدب والفقه السياسي والمعرفة  وخصوصا ثقافة الإنتماء والولاء للوطن فزهت بكم دور العلم والمعرفة ومجالس الكبار من عُِليّة القوم، فأصبحتم منصة معرفية يدلل عليها كمراجع فقهية للباحثين لمن يبحث عن التميز والإبداع للوصول لمنابع المعرفه وإدارة الدولة لمآ تحملونه من رؤية استراتيجية  ذات بُعد نظر في التخطيط والتنمية للنهوض بالفكر وتقديم الأفضل للوطن والمواطن الذين ينظرون للإنسان المبدع أمثالكم كالغيث الذي تحملة الغيمة وينتظرون بشوق متى تُحط رحاله لتجود الأرض بخيراتها ويسعد معه البشر والطير والحجر .هكذا هُم العلماء والقادة العظام لهم أثر وبصمه تربوية وسلوكية واضحة تنعكس في سلوك من يتخرج من مدارسهم فيعملوا ويبدعوا وينجزوا  خير الإنجاز سواء أكان ذلك في بناء العقول والأفكار وتطوير الأداء لرفع مستوى التنمية والنهضة أو في إدارة فن الحكم وتهذيبه والارتقاء به لمصاف الدول المتحضرة هدفها... الأسعاد للبشر والتأهيل والتدريب والتعليم، والتطوير كما هو الحال في رؤيتكم الاستشرافية في كيفية التعامل مع المستجدات والأحداث لتصنعوا من الصعاب فرص للاستثمار ومواجهة التحديات التي تواجه قطاعات التنمية ووضع جدار صد ضد من يُفسد إنجازات الآباء والأجداد الذين لهم بصمات مميزة في بناء الأردن الحديث أمثال أباؤكم واجدادكم الذين ما زال التاريخ يذكر أمجادكم ومآثركم في العطاء والتضحيات لتبقى شمس الوطن مشرقة...... فأنتم رافعة من روافع الإصلاح والتغيير والبناء في كل مواقع المسؤولية التي تشرفتم بحمل وشاحها .  فطوبى لنا بهذة الكنوز العظيمة  التي تعلمنا منها السلوك الحسن والبصيرة والحكمة والقدوة النموذج....والتبصر في استشراف المستقبل....فأنتم الجذور الحية التي لا تتغير بتغير الفصول والأزمان فهي تكبر وتتمدد رغم تساقط بعض الأوراق من غصونها لأختلاف أنواعها وفصائلها لكن جذورها حية تكبر حسب تربتها وسقايتها ورعايتها !.. هكذا أنتم تربة خصبة للإنجاز والإبداع والتميز .فأول ما عرفناكم تعلمنا  أول  درس في أبجديات السياسة  في حب الوطن والانتماء إليه والتباهي بحمل هويته..  فصارت قلوبنا أردنية ودقاتها هاشمية ....فنقول في حضرتكم أن أكثر ما يميزكم عن غيركم هو الإنتماء والأصالة  والمكانة العلمية والأدبية وما يميزكم أكثر وأكثر هو سياسة الإحتواء التي تمثل الوعاء الواسع في الاستيعاب التي فاقت في وزنها  وزن الأرض وما عليها والتربه الصالحة لكل غرس.فهذه العلامه البارزة هي كذلك التي ميزت عائلتكم الماضي على الخارطة العشائرية بخطوط ذهبيه عريضة تحمل علامات المجد والشهامة والنخوة والجاه والملاذ الآمن لمن يقصد مضاربكم العامرة بحثاً عن دفء المكان والكرامه الإنسانية... فأنتم أهل السيادة والرفادة سجلها لكم التاريخ متباهيا وشامخا بكم في صفحاته الأولى !!

فأسأل اللة العظيم أن تبقوا رافعة من روافع العلم والمعرفة والفكر والجاه والسلطان، ويحنبكم عثرات الزمان ويرزقكم البركة في كل شيء...حماكم رب البريا..

أسعد الله صباحكم بكل خير وسرور.
جمعه مباركه عليكم بإذن اللة تعالى. 

أخوكم محمد سلمان معايعة.