2026-06-17 - الأربعاء
حالة وفاة جديدة في الأسرة الحاكمة في السعودية.. وبيان للديوان الملكي nayrouz دموع تفتح أبواب واشنطن: تدخل أمريكي عاجل لجلب والدة حارس الرأس الأخضر بعد بكائه في المونديال! nayrouz الاردن .. 85% من مساحات الأبنية المرخصة في المملكة تذهب للقطاع السكني nayrouz الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضدّ الفلسطينيين nayrouz الرئيسان المصري والأمريكي يبحثان القضايا الإقليمية وتعزيز العلاقات الثنائية nayrouz وزير الدفاع اللبناني يشدد على ضرورة وقف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان nayrouz إلغاء اتفاق الخليل ..انقلاب إسرائيلي صارخ على اتفاقيات أوسلو nayrouz وكالة الطاقة الدولية تتوقع تعافيا تدريجيا لسوق ‌النفط nayrouz الجامعة العربية تؤكد ضرورة توفير الدعم المستدام لوكالة /الأونروا/ nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3884 قتيلا و 11856مصابا nayrouz ريال مدريد الإسباني يعلن عن تعاقده مع البرتغالي برناردو سيلفا حتى عام 2028 nayrouz النمسا والسعودية تبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية nayrouz تحديد 19 نوفمبر المقبل موعدا لعقد مؤتمر الاستثمار الأردني- الأوروبي nayrouz جيش الاحتلال يصادق على بناء 576 وحدة استعمارية جديدة بالضفة الغربية المحتلة nayrouz سوريا وألمانيا تستعرضان الجهود المشتركة لدعم الاستقرار في المنطقة nayrouz مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت سعر الفائدة nayrouz وزيرة الخزانة البريطانية تؤكد استقرار معدل التضخم عند 2.8 بالمئة nayrouz الخارجية الفلسطينية تدين إحراق المستعمرين مسجدين شمال رام الله nayrouz الكونغو الديمقراطية تحبط والبرتغال وتحصد نقطة تاريخية nayrouz وكالة الأنباء الإيرانية تنشر نص الاتفاق المؤقت بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz

يوفر13 فرصة عمل للمرأة وزير التخطيط والتعاون الدولي يفتتح مشروع مركز اتصال زين لخدمات الزبائن في معان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
معان- افتتح وزير التخطيط والتعاون الدولي د. وسام الربضي اليوم مشروع مركز اتصال زين لخدمات الزبائن في محافظة معان، بتمويل من وزارة التخطيط والتعاون الدولي/ برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية.

وجرى افتتاح المركز الكائن في معهد التدريب المهني للإناث بقصبة معان، بحضور الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، ومدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات، ومحافظ معان الدكتور محمد الفايز، ورئيس مجلس محافظة معان عبدالكريم الجازي.

 وقال الوزير الربضي أن ما يميز هذا المشروع الذي يهدف الى دعم المجتمع المحلي في معان أنه يركز على تدريب وتوظيف سيدات المنطقة ودعم المجتمع المحلي حيث يوفر المشروع 13 فرصة عمل جديدة للمرأة في محافظة معان وذلك ضمن النهج الحكومي في الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص بهدف زيادة التشغيل وخفض معدلات البطالة والفقر لدى فئة الشباب في المحافظات.

وأضاف وزير التخطيط والتعاون الدولي ان تمويل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لمشروع مراكز اتصال زين لخدمات الزبائن في معان، دير علا، جرش، عجلون، ؛ يأتي ضمن إطار التوجيهات الملكية السامية بضرورة تحسين مستوى المعيشة للمواطنين من خلال إقامة المشاريع الإنتاجية والاستثمارية المختلفة المنتجة للدخل والموفرة لفرص العمل، واستكمالا للنهج الحكومي في الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص بهدف زيادة التشغيل وخفض معدات البطالة والفقر لدى فئة الشباب في المحافظات ودعم المجتمع المحلي من خلال توفير فرص جديدة للشباب الأردني في المحافظات، حيث سيعمل المشروع على توفير (52) فرصة عمل جديدة، كما ان الوزارة مستمرة بالتعاون مع الشركة ومؤسسات القطاع الخاص الاخرى لتمويل وتنفيذ مشاريع من شأنها المساهمة في توفير فرص عمل لابناء وبنات المحافظات.

وكانت قد وقعت في عام 2018 اتفاقية خماسية بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي/ برنامج تعزيز الإنتاجية الاقتصادية والاجتماعية، ووزارة العمل، والشركة الأردنية للهواتف المتنقلة "زين"، ومؤسسة التدريب المهني هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية، 
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم على استمرار شركة زين من خلال مبادراتها وبرامجها المستدامة في مجال المسؤولية الاجتماعية بدعم المجتمع المحلي وفئة الشباب على وجه الخصوص من خلال مبادرة مراكز الاتصال في المحافظات التي بدأتها الشركة منذ العام 2013  بالشراكة مع الحكومة الأردنية، ليصل عدد المراكز -بافتتاح مركز معان اليوم- إلى 3 مراكز، بالإضافة إلى مركزين سيفتتحان في محافظتي جرش وعجلون، بهدف توفير فرص العمل للشباب في محافظاتهم عبر البرامج الشمولية التي تطلقها الشركة لتغطي جميع محافظات المملكة، الأمر الذي يأتي استكمالاً للدور والمسؤولية التي أخذتها الشركة على عاتقها منذ تأسيسها، لتترك بصمات مميزة لدى المجتمع من خلال برامج فعلية تسهم في تنمية المحافظات.
وجدد الجاسم اعتزازه بالشراكة المثمرة التي تجمع شركة زين مع الحكومة في مشروع مراكز الاتصال في المحافظات البالغ عددها 4 مراكز، والتي ستوفر 52 فرصة عمل للشباب من أبناء محافظات معان والبلقاء وجرش وعجلون، الأمر الذي يندرج في إطار حرص زين الدائم على إبرام شراكات مميزة مع مختلف الجهات لخدمة المجتمع المحلي.

ومن جانبه ثمن مندوب وزير العمل مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات مساهمة شركة زين في تشغيل الباحثين عن عمل وإدراج الأشخاص ذوي الإعاقة ومراعاة تشغيل نسبة من الإناث في مشاريعهم مع القطاع الحكومي و منها مؤسسة التدريب المهني. وهذا يتماشى مع الميثاق الوطني لتشغيل الأردنيين وتنفيذ الخطط والبرامج التي تهدف للحد من البطالة واستغلال فرص الاستثمار في المحافظات لتدريب وتشغيل الشباب الأردني في مختلف محافظات المملكة.
وأكد المهندس زياد عبيدات إن هذه خطوة مهمة ضمن إطار التوجيهات الملكية السامية بضرورة تأهيل وتدريب الشباب والشابات الاردني  وفقا لاحتياجات سوق العمل والمجتمع بالشراكة مع القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني. 
وأضاف عبيدات ان المؤسسة تتطلع الى تعزيز الشراكة  مع القطاع الخاص ومن ضمنهم شركة زين للانتقال الى بقية المحافظات وفتح مراكز اتصال بما يخدم الشباب والشابات.
وأكد عبيدات  بأن شركة زين قد حققت بتركيزها وشراكتها مع مؤسسة التدريب المهني  على محور دعم التعليم المهني كأحد محاور استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية ونظرتها لما يوفره هذا النوع من التدريب من فرص تشغيل  ووظائف في مهن وقطاعات متنوعة، ، حيث عملت شركة (زين الاردن) مع مؤسسة التدريب المهني  على تطوير مبادراتها لإنشاء مراكز لتدريب الشباب على صيانة الاجهزة الخلوية.

ويعد هذا المركز الثاني من أصل 4 مراكز سيتم افتتاحها بموجب الاتفاقية المبرمة ما بين شركة زين والحكومة، حيث تم افتتاح المركز الأول في منطقة دير علا بمحافظة البلقاء في شهر شباط الماضي، وتهدف هذه الاتفاقية إلى دعم المجتمعات المحلية وتمكين الشباب في المحافظات من اكتساب الخبرات والمشاركة في تطوير مجتمعاتهم، وتحفيز الشركات الأخرى للاستثمار في المحافظات والاستفادة من مزاياها، بالإضافة إلى نشر الوعي لدى المجتمعات المحلية حول تقنيات ومبادئ خدمة الزبائن.
وسيقدم المركز خدمات الدعم الفني والتقني والإجابة على استفسارات مشتركي زين على مدار الساعة، مما سيوفر تجربة مميزة للعاملين فيه لتطوير مهاراتهم وخبراتهم في هذا المجال.