2026-04-28 - الثلاثاء
البريمييرليغ: مانشستر يونايتد يتخطى برينتفورد ويقترب من التأهل لدوري الأبطال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz تشافي: توقعت نجاح رافينيا في برشلونة nayrouz بالأسماء : قائمة الـ 69 الذين فقدوا جنسيتهم البحرينية اليوم بسبب ”إيران” nayrouz ضربة قاصمة للحوثيين.. روسيا والصين تضمنان تخلي إيران عن أذرعها الإقليمية (آخر مستجدات الحرب) nayrouz تحركات سعودية قطرية عمانية مصرية بشأن حرب إيران nayrouz البيت الأبيض يرفع حالة التأهب الأمني حول الرئيس ويعلن: ترامب تعرض لمحاولة اغتيال ثالثة nayrouz ترامب يفجر قنبلة: يطرد جيمي كيميل فوراً بعد وصف ميلانيا بـ”الأرملة المنتظرة”! nayrouz جي دي فانس يشكك برواية البنتاغون حول الحرب مع إيران nayrouz الدوري المصري: بيراميدز يضرب الاهلي بثلاثية ويبعده عن صراع اللقب nayrouz منتخب سيدات القدم يستدعي لاعباته لتجمع تدريبي محلي nayrouz منظمة البحرية الدولية: لا “أساس قانونياً” لفرض رسم عبور في مضيق هرمز nayrouz براءة الفنانة غادة إبراهيم من تهمة “السب والقذف” بحكم من المحكمة الاقتصادية nayrouz مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بموظفيها الحاصلين على جائزتي الأفكار الإبداعية والموظف المتميز nayrouz السرحان يكتب عُمان: "الصندوق الأسود" للدبلوماسية العالمية وهندسة الهدوء في زمن العواصف nayrouz جوجرين تقود تصدير الخبرة المصرية في “الذهب الأخضر” إقليميًا nayrouz الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة nayrouz الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة nayrouz الرمثا يتغلب على السرحان بثنائية في دوري المحترفين nayrouz العميد عمر الجبور يشارك في افتتاح مهرجان الطفيلة ....صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz

الزعبي : الإعلان رسميا عن البدء بمشروع هيكلة التعليم التقني في كليتي الكرك واربد الجامعيتين المدعوم من وكالة الإنماء الكورية " كويكا" بـ 6 مليون دولار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور عبد الله سرور الزعبي اليوم عن البدء رسميا بمشروع هيكلة التعليم التقني في كلية الكرك الجامعية وكلية اربد الجامعية والمدعوم من وكالة الإنماء الكورية "كويكا" وذلك بعد الاجتماع الذي عقد من خلال تقنية الاتصال المرئي مع مديرة مكتب وكالة الإنماء الكورية " كويكا " وممثل عن جامعة دونغ اوي الكورية والتي ستعمل مع جامعة البلقاء التطبيقية على نقل تجربتها من خلال الاتفاقية التي وقعتها البلقاء سابقا مع الوكالة الكورية لدعم التعليم التقني بقيمة 6 مليون دولار والبدء بعملية هيكلة التعليم التقني في كليتي الكرك الجامعية واربد الجامعية في عدد من التخصصات وبنماذج كورية، كما شارك في اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور سعد أبو قديس ومدير مكتب التعاون والعلاقات الدولية الدكتور عمر عربيات. 
وأوضح رئيس الجامعة الدكتور عبد الله الزعبي خلال الاجتماع أن قرار إعادة الهيكلة جاء تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية وبناءً على دراسة لاحتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي، ويأتي اهتمام الجامعة بهذا النوع من التعليم منبثقا من رؤيتها وتحقيقا لرسالتها ولتنفيذ الإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، حيث تؤمن الجامعة بجدوى الآثار الاجتماعية التي يعالجها هذا النوع من التعليم لإسهامه الكبير في خفض معدلات الفقر والبطالة وتحريك عجلة الاقتصاد. 
وشكر الدكتور الزعبي حكومة وشعب كوريا الجنوبية على هذا الدعم السخي؛ والذي يأتي بفضل العلاقة الطيبة بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية كوريا الجنوبية، كما وسبق وأن قدمت الحكومة الكورية منحة لجامعة البلقاء لإنشاء المركز الأردني الكوري للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والذي لعب دورا هاما في هذه المرحلة في تقديم خدمات تعليمية عن بعد في ظل جائحة كورونا، مضيفا إننا نسعى في الجامعة إلى الاستفادة من النموذج الكوري في عدد من التخصصات التقنية التي تميزت وتفردت بها التجربة الكورية، بالإضافة إلى نقل عدد من النماذج العالمية المميزة في التعليم من فرنسا وألمانيا واليابان وتوطينها في كليات جامعة البلقاء التطبيقية المختلفة.
مديرة مكتب الوكالة الكورية في الأردن كيم هيوجن قالت إننا نشكر إدارة الجامعة لالتزامها تجاه تطوير التعليم التقني في الأردن والجهود التي تبذلها لتطوير المختبرات والبنية التحتية في الجامعة، ومتابعتها الحثيثة لدراسة احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي من تخصصات، بالإضافة إلى التزامها ومتابعتها لتنفيذ بنود هذه الاتفاقية مع الوكالة، وأضافت بأننا نعتز بعلاقة التعاون والشراكة المميزة مع الجامعة، ومن منطلق إدراك الوكالة بأن كلفة هذا النوع التعليم على الأردن وعلى جامعة البلقاء التطبيقية بشكل خاص يشكل عبئا كبيرا وخاصة في ظل هذه الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها المنطقة، فقد قدمت الحكومة الكورية هذا الدعم المالي لجامعة البلقاء التطبيقية لمساعدتها على أداء رسالتها بالشكل الذي يلبي طموح الدولة الأردنية في توفير تخصصات تقنية ذات جدوى وأثر في تحريك العجلة الاقتصادية، وأننا اليوم وبالتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية نعلن رسميا البدء بهذا المشروع الكبير لهيكلة التعليم التقني في كلية الكرك الجامعية وكلية اربد الجامعية.