2026-04-28 - الثلاثاء
البريمييرليغ: مانشستر يونايتد يتخطى برينتفورد ويقترب من التأهل لدوري الأبطال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz تشافي: توقعت نجاح رافينيا في برشلونة nayrouz بالأسماء : قائمة الـ 69 الذين فقدوا جنسيتهم البحرينية اليوم بسبب ”إيران” nayrouz ضربة قاصمة للحوثيين.. روسيا والصين تضمنان تخلي إيران عن أذرعها الإقليمية (آخر مستجدات الحرب) nayrouz تحركات سعودية قطرية عمانية مصرية بشأن حرب إيران nayrouz البيت الأبيض يرفع حالة التأهب الأمني حول الرئيس ويعلن: ترامب تعرض لمحاولة اغتيال ثالثة nayrouz ترامب يفجر قنبلة: يطرد جيمي كيميل فوراً بعد وصف ميلانيا بـ”الأرملة المنتظرة”! nayrouz جي دي فانس يشكك برواية البنتاغون حول الحرب مع إيران nayrouz الدوري المصري: بيراميدز يضرب الاهلي بثلاثية ويبعده عن صراع اللقب nayrouz منتخب سيدات القدم يستدعي لاعباته لتجمع تدريبي محلي nayrouz منظمة البحرية الدولية: لا “أساس قانونياً” لفرض رسم عبور في مضيق هرمز nayrouz براءة الفنانة غادة إبراهيم من تهمة “السب والقذف” بحكم من المحكمة الاقتصادية nayrouz مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بموظفيها الحاصلين على جائزتي الأفكار الإبداعية والموظف المتميز nayrouz السرحان يكتب عُمان: "الصندوق الأسود" للدبلوماسية العالمية وهندسة الهدوء في زمن العواصف nayrouz جوجرين تقود تصدير الخبرة المصرية في “الذهب الأخضر” إقليميًا nayrouz الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة nayrouz الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة nayrouz الرمثا يتغلب على السرحان بثنائية في دوري المحترفين nayrouz العميد عمر الجبور يشارك في افتتاح مهرجان الطفيلة ....صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz

الملحق الثقافي الأفغاني يزور اليرموك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور نبيل هيلات الملحق الثقافي في سفارة افغانستان في عمان كانيشكا نصيري، حيث تم بحث سبل فتح آفاق جديدة للتعاون بين اليرموك ومختلف الجامعات الأفغانية، في مجال تبادل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وإجراء البحوث العلمية ذات الاهتمام المشترك.

وأشار الهيلات خلال اللقاء إلى عمق علاقات التعاون التي تربط الأردن وجمهورية افغانستان الإسلامية، معربا عن استعداد جامعة اليرموك لتقديم كافة سبل المساعدة ودعم تعميق التعاون بين البلدين في مجال التعليم العالي، لاسيما وأن الجامعات الأردنية بشكل عام تطرح كافة التخصصات العلمية والانسانية من جهة، وأن الأردن يعد مكانا مناسبا لاستقبال الطلبة الأفغانيين نظرا لتشابه البيئة والثقافة الحضارية والاسلامية بين البلدين من جهة أخرى، لافتا إلى أنه قد آن الأوان لتوجيه اهتماماتنا في مد جسور التعاون مع دول شرق اسيا، ونقل تجربة التعليم العالي في اليرموك ومختلف الجامعات الأردنية إلى المؤسسات التعليمية في تلك البلاد بما يسهم في تبادل الخبرات، ومساعدتهم في تطوير عملية التعليم العالي لديهم.

وأكد أن اليرموك تسعى على الدوام إلى مواكبة التطورات التي يشهدها العصر وتحديث وتطوير الخطط الدراسية للبرامج التي تطرحها لمختلف المراحل الدراسية، كما تحرص على استحداث التخصصات الجديدة التي تحاكي طموحات الطلبة وتلبي احتياجات سوق العمل، وتولي الطلبة الوافدين جل عنايتها ورعايتها، وتحرص على صقل شخصياتهم وتنمية مهاراتهم جنبا إلى جنب مع توفير التعليم الأكاديمي المتميو على أيدي أساتذة من ذوي الخبرة والكفاءة بما يؤهلهم ليكونوا فعالين ومنتجين في بلدانهم بعد تخرجهم واحداث التغيير الايجابي المنشود منهم في مجتمعاتهم، مشيدا بالسمعة العلمية التي يحظى بها الطلبة الأفغانيين الدارسين في اليرموك الذين يعملون بجد واجتهاد من أجل تحقيق أهدافهم العلمية.

بدوره أكد النصيري حرص سفارة أفغانستان في عمان على تأطير التعاون بين وزارتي التعليم العالي ضمن اتفاقية تعاون بين البلدين من جهة، وفتح المجال أمام الجامعات في البلدين لابرام مذكرات تفاهم مشتركة في مجالات تبادل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وخاصة جامعة اليرموك التي تحظى بسمعة علمية متميزة في مختلف المجالات الأكاديمية، مشيدا بالمستوى العلمي والعملي المتميز للطلبة الذين أنهوا تعليمهم الجامعي في الأردن، الأمر الذي يعكس تقدم وتميز النظام التعليمي فيها، لافتا إلى أن ذوي الطلبة في أفغانستان يرغبون بابتعاث أبنائهم للدراسة في الأردن نظرا للأمان والاستقرار الذي يتمتع به الاردن من جهة، ولقرب الثقافة والبيئة الأردنية من الأفغانية من جهة.

وحضر اللقاء مدير دائرة العلاقات العامة والاعلام- الناطق الرسمي باسم جامعة اليرموك مخلص العبيني، ونمر أبو رمان من قسم العلاقات العامة في سفارة جمهورية أفغانستان الاسلامية في عمان.