2026-06-16 - الثلاثاء
قبيل موقعة الأردن.. ملف شامل لمنتخب النمسا وتاريخه في كأس العالم 2026 nayrouz عجلون: ذكرى الهجرة النبوية مناسبة لاستذكار دروس الصبر والأخذ بالأسباب nayrouz الجبور يكتب: "النشامى وأحلام المونديال.. لا سقف للطموح الأردني" nayrouz الفايز يكتب وما بين النبل والانحراف بونٌ شاسع nayrouz الخضير والعدوان يوقعان اتفاقية تعاون مشترك بين إدارة مهرجان جرش و اتحاد الكتاب nayrouz مدرب النمسا: نخشى أن نكون أحدث المنتخبات الأوروبية المتعثرة أمام الأردن nayrouz لجنة صحة مجتمع جرش الشامل تنظم نشاطاً توعوياً حول الكشف المبكر عن اضطرابات الغدة الدرقية لدى حديثي الولادة nayrouz النصر يقترب: نشيد حلم الأردن... طريق المجد nayrouz ترقُّب حذر لاستئناف حركة الشحن العالمية عبر «هرمز» nayrouz لماذا تجعل مشاهدة الرياضة الناس أكثر سعادة؟ nayrouz النشامى.. موعد مع التاريخ nayrouz فالفيردي رجل مباراة الأوروغواي والسعودية في كأس العالم 2026 nayrouz البرماوي يكتب من ميثاق المدينة إلى التكافل الأردني عبقرية الهجرة النبوية وبناء الدولة الإنسانية في العام الهجري الجديد 1448 nayrouz عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة nayrouz مونديال 2026: البرتغال تبدأ محاولة جديدة للقب وقمة واعدة بين إنكلترا وكرواتيا nayrouz انخفاض ملحوظ على أسعار الذهب في الأردن nayrouz عون يدعو إلى ترسيخ الوحدة الوطنية وصون سيادة لبنان وأمنه واستقراره nayrouz دعوة من ترامب لرئيس الحكومة العراقية لزيارة البيت الأبيض في تموز nayrouz جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz تسيير قافلة مياه إلى شمال قطاع غزة nayrouz

612 ألف مقترع أدلوا بأصواتهم حتى الساعة بنسبة 13,2% (تحديث)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أدلى نحو 612 ألف ممقترع ومقترعة بأصواتهم في الانتخابات النيابية لمجلس النواب التاسع عشر، منذ فتح صناديق الاقتراع، في مختلف دوائر المملكة الـ 23.

وبلغت نسبة الاقتراع في الانتخابات النيابية لمجلس النواب الـ 19، على مستوى المملكة 13,2% حتى اللحظة.

ويبلغ مجموع مراكز الاقتراع على مستوى المملكة 1824 مركزًا تحتوي على ما مجموعة 8061 صندوق اقتراع، منها 3842 للذكور، و4219 للإناث.

الهيئة المستقلة للانتخاب، أعلنت أن مراكز الاقتراع والفرز كافة بدأت في تمام الساعة السابعة صباحا باستقبال المقترعين في الانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر، حيث يشارك في هذه الانتخابات 4,640,643 ناخبا وناخبة، بينما بلغ عدد المرشحين 1674 مرشحا من بينهم 1314 ذكراً، و360 أنثى، فيما بلغ عدد القوائم المترشحة 294 قائمة، حيث فتحت جميع مراكز الاقتراع أبوابها في الموعد المحدد بحضور جميع أعضاء لجان الاقتراع والفرز.

وتعزيزا لمبدأ الشفافية والنزاهة، وزيادة في مستوى الثقة بالعملية الانتخابية، التزم رؤساء اللجان في جميع صناديق الاقتراع بدعوة الحاضرين من المرشحين، أو مندوبيهم والمراقبين المحليين والدوليين والإعلاميين المعتمدين المُصرح لهم بالدخول لغرف الاقتراع للاطلاع على خلو صناديق الاقتراع وإقفالها، وتم تنظيم محاضر خلو الصناديق وإقفالها، وبدء الاقتراع موقعاً من رؤساء اللجان وأعضائها، وممن يرغب من المرشحين أو مندوبيهم الحاضرين .

وأكدت الهيئة المستقلة للانتخاب نجاح بدء العمل في  نظام الربط الإلكتروني في كافة مراكز الاقتراع والفرز بعد أن قام مدخلو البيانات بالتأكد من عملية الربط والتدقيق الإلكتروني على حالة النظام، وإرسال أولى البيانات بنجاح.

وقال الناطق الإعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب جهاد المومني، إن أول عملية اقتراع جرت في الأردن لأربعيني في محافظة إربد، في الدائرة الرابعة. ويراقب الانتخابات 9667 مراقبا محليا، و108 مراقبين دوليين.