2026-01-14 - الأربعاء
زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية nayrouz عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية nayrouz لورنس محمد الغيالين الجبور يناقش رسالة الماجستير في جامعة الإسراء nayrouz وزير الإدارة المحلية: 24 مليون دينار لتحديث وتطوير البنية التحتية لمواجهة آثار التغير المناخي nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz ليلة جَبرَ اللهُ فيها خاطرَ نبينا !! nayrouz وفاء سالم تكشف كواليس مشهد مع صلاح عبد الله تحوّل من الدراما إلى الضحك في «الضحايا» nayrouz العقبة تستقبل زوارها بـ "طيب الأثر" وحفاوة اللقاء nayrouz السفير القطري يعزي رئيس الديوان الملكي الأردني في وفاة شقيقته...صور nayrouz الدكتور عادل الوهادنة يكشف بالأرقام كيف أدارت النخب الوطنية الأردنية الوعي العام وخفّضت الاستقطاب بين 2015 و2024 nayrouz “المياه” تكشف سبب تغيّر نوعية المياه في الشميساني nayrouz الإعلام الدولي القطري: مغادرة أفراد من قاعدة العديد ضمن إجراءات احترازية nayrouz خلال العام الماضي… ارتفاع الدخل السياحي بنسبة 7.6% nayrouz الأردن ولبنان يعززان التعاون الثنائي بتوقيع 21 اتفاقية خلال اجتماع اللجنة العليا المشتركة في بيروت nayrouz العميد غازي الرعود يلتقي متقاعدي الأمن العام وأعضاء المجلس المحلي بالكرك nayrouz تفاصيل عرض اتحاد جدة لميسي: ماليًا ورياضيًا استثنائي nayrouz بدء الاجتماع الثامن للجنة العليا الأردنية-اللبنانية المشتركة في بيروت برئاسة حسّان وسلام nayrouz رئيس الوزراء: الأردن سيبقى سندًا للبنان ويعزز التعاون بين البلدين nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

لا تراهنوا على خراب الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

القس سامر عازر 
 
يحتفلُ الأردنُ يوم الأحد القادم 11/4/2021 بمئويته الثانية التي يدخلها بثقة ويقين وثبات بأنَّ الأردنَ دولةٌ راسخةٌ وعميقةٌ، أثبتت للعالم أجمع بأنها دولة وُلدت لتبقى وتدوم، وتنهضُ بعزمِ جميع أبنائها الأردنيين من شتى المنابت والأصول لتحقيق أهدافِ وغاياتِ النهضة العربية الكبرى من حرية وعدالة ومساواة، وكذلك السير بعزم وثبات برؤى وتطلعات صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه في المئوية الثانية نحو ترسيخ دولة سيادة القانون والمؤسسات والحكم الرشيد والمسؤولية المساءَلة عن أدائها في خدمة المواطنين بأمانة وإخلاص.  

وللأسف وعبر محطات كثيرة هناك من كان وما زال يراهن على خراب البيت الأردني ودماره لا قدّر الله، وهذا ينّم عن عقدة نفسيةٍ أو غيرةٍ وحسدٍ، لما حققه هذا البلد الصغير بإمكاناته وموارده المتواضعة، والكبير بمصادره البشرية المؤهلة والمدربة والكفوءة، وبقيادته الهاشمية المظفّرة، صاحبة الشرعية الدينية والتاريخية والقانونية، من مكانةٍ  متقدمةٍ ومرموقةٍ محلياً وإقليمياً وعالمياً وفي كل المجالات.  
وما الأزمة الأخيرة والتي ما زلنا نعيش صدمتها كما عبّر عنها جلالة الملك في خطابة المكتوب إلا الأشد إيلاما في النفس لأنَّ أصحابَ الفتنة هم ليسوا أعداء الأردن من الخارج بل هم أيضاً من الداخل. وهذا لا يمكن أنْ يُفهم بأي قاموس بأنه نهج إصلاحي، لأنّ الإصلاح لا يعني بتاتاً المسَ بأمنِ الوطنِ واستقراره وزعزعة أمنه لا من قريب ولا من بعيد، لأنَّ أسسَ الأصلاح وطرق الإصلاح لا تبدأ من زرع الفتنة والمس بأمن الوطن واستقراره وزعزعة ثقة المواطنين بنظامه الشرعي وبمؤسسات الدولة وأجهزتها، بل بالحوار الهادئ والبناء ضمن الأسس الدستورية والتشريعية والقانونية.  

إنَّ خطاب جلالة الملك المعظم قد أثلج صدور جميع الأردنيين لما يتحلى به من حكمة هاشمية اعتدنا عليها في الملمّات والخطوب، وضمن قيمنا الأردنية النبيلة، واحتكاماً للقانون بما يتعلق بأية محاولة للمس بأمن الأردن واستقراره. وهذا يذكرنا بحكمة المغفور له الملك الباني جلالة الملك الحسين بن طلال  طيب الله ثراه الذي أودعنا الأردن أمانةً في أعناقنا، وبأنَّ من يمسّ الأردن بسوءٍ فهو خصمه إلى يوم القيامة.  فأمن الأردن خط أحمر لا يُسمح لأحدٍ بالتطاول عليه كائناً من كان، وخصوصا ًوأنَّ الأردن مستهدف اليوم لمواقفه المشرفة التي يقودها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم بما يخص القضية الفلسطينية والوصاية على المقدسات الإسلامية والمسيحية، ودوره في الوئام والحوار الديني والعيش المشترك الإسلامي- المسيحي، الذي يمثل أروع الصور في التآخي والأخوة الإنسانية والمواطنة.  

وللمواقف دائماً ثمن، والأردن عبر المئوية الأولى دفع أغلى الأثمان لمواقفه الوطنية والعروبية والإنسانية المشرفة، وقدرُنا المبارك أنْ يَحكَمنا الهاشميون بقيادة عميد آل البيت جلالة الملك  عبد الله الثاني المعظم، الذي نجدد له اليوم البيعة والولاء ولولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبد الله المعظم. وسوف تبقى مواقف جلالة الملك المعظم مواقف تشرفنا جميعاً، نعتز ونفخر بها، ونفاخر بها الدنيا لما تَحمله من إرث هاشمي مبارك من سبط الرسول العربي الكريم، ومن بُعد وطني وعروبي وإنساني، وتدعونا لأن نلتف حول العرش الهاشمي المفدى الذي نفديه بالمهج والأرواح لنفوت الفرصة على المتربصين بالوطن شراً وعلى المراهنين على خراب البيت ودماره لا قدر الله.  
  
فلا تراهنوا على خراب الأردن لأنَّ الأردنَ شوكةٌ ردّت إلى الشرق الصَبا.