2026-01-13 - الثلاثاء
إقالة أم إستقالة؟ جدل إعلامي حول رحيل تشابي الونسو عن ريال مدريد nayrouz الفيصل الجربا يقيم وليمة غداء تكريمية لسفير المملكة العربية السعودية بحضور كبار الشخصيات في عمّان...صور nayrouz بلدية لواء الموقر تعلن فتح غرفة الطوارئ استعدادًا للحالة الجوية المتوقعة nayrouz بلدية حوض الديسة تطلق حملة نظافة مكثفة استعداداً للموسم السياحي...صور nayrouz البطوش يثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطلبة nayrouz رئيسة لجنة بلدية رحاب تتفقد المواطنين القاطنين بالمناطق المنخفضة والأودية ...صور nayrouz صلاح أسرع من ميسي ورونالدو في الوصول إلى المئوية الدولية nayrouz عاجل | رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم غدٍ إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات nayrouz أمانة عمّان ترفع جاهزيتها للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة nayrouz ريال مدريد يقيل المدرب تشافي ألونسو عقب خسارة كأس السوبر أمام برشلونة nayrouz الحديدي يهنئ ابن عمه أحمد الحديدي بمناقشة مشروعه في الأمن السيبراني nayrouz نيروز الإخبارية توثق سيرة الشيخ نايف حديثة الخريشا في سلسلة خاصة يرويها نجله طلال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz جامعات تعلق الدوام وتؤجل الامتحانات بسبب الأحوال الجوية nayrouz تعليق دوام الطلبة في جامعة الزرقاء nayrouz مياه اليرموك : حققنا انجازات ملموسة وسنرفع رواتب الموظفين nayrouz الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سورية nayrouz تأجيل اختبار محاسب مساعد بوزارة الثقافة الثلاثاء nayrouz الوحدات ينهي عقد العماني المنذر العلوي nayrouz طقس العرب: الأمطار ستتواصل بين منتصف الليل وصباح الثلاثاء دون توقف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

العين القاضي: الأردن يقف بكل صلابة بوجه المؤامرات الإسرائيلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال رئيس لجنة فلسطين في مجلس الأعيان العين نايف القاضي، إن الأردن قيادة وشعباً كان وسيظل الأقرب لفلسطين ولشعبها، إذ أثبتت التطورات والأحداث التي مرت بها القضية الفلسطينية بأن الأردن وبقيادته التاريخية كان المدافع الحقيقي عن فلسطين شعباً وأرضا.

وأكد العين القاضي في بيان اليوم الأحد، أن الأردن الوحيد الذي يقف اليوم بكل صلابه في وجه المخططات والمؤامرات، التي يتعرض لها شعب فلسطين بهدف تصفية القضية وابعاد الشعب الفلسطيني عن ارضه واحلال المستوطنين اليهود مكانه، في تنكر واضح لكل القوانين والقرارات الدولية وتجاهل تام لكل القيم الانسانية والحقوق المشروعة التي عرفها الانسان. واستنكر الاجراءات التعسفية والاعتداءات التي تشنها الحكومة الاسرائيلية ضد الوجود الفلسطيني وفي عاصمة الدولة الفلسطينية المستقبلية القدس الشريف، والمحاولات الدنيئة التي يقوم بها قطعان المستوطنين، لارهاب ابناء الشعب الفلسطيني واجبارهم على ترك وطنهم بدعم من سلطات الاحتلال واعتبار ما يجري في القدس وفي ساحات وابواب المسجد الاقصى من اعمال ارهابية تقف خلفها الحكومة الإسرائيلية اليمينية المتطرفة.

وأكد القاضي ثبات الموقف الأردني من اعتبار الاحتلال الاسرائيلي لأراضي الضفة والقدس وغزة هو عمل غير مشروع ولا يتفق مع قرارات الشرعية الدولية، وعلى اسرائيل الانسحاب من كل الاراضي العربية والفلسطينية التي احتلتها في الرابع من حزيران عام 1967.

وأشار إلى أن الاحتلال بصوره المختلفة قد انتهى في العالم باستثناء الاحتلال الاسرائيلي لأراضي الضفة وغزة والقدس في فلسطين. وطالب القاضي الدول الكبرى وعلى رأسها الولايات المتحدة الاميركية بممارسة الضغوط على اسرائيل لإنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من اقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف والاعتراف بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

كما طالب المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لإجبار اسرائيل على انهاء الاحتلال والاعتراف بحل الدولتين برعاية الأمم المتحدة. ودعا الدول العربية والاسلامية والدول التي اعترفت بالدولة الفلسطينية، الى القيام بدورها في عملية السلام وانجاحها وتقديم الدعم والمساندة لجلالة الملك عبدالله الثاني في جهوده الرامية لإنجاح عملية السلام بين الفلسطينيين واسرائيل والاسراع في توحيد الموقف العربي المبعثر في هذه المرحلة وحث السلطة الفلسطينية وجميع الفصائل لتوحيد موقفها لأنه لا مكان لقيام الدولة الفلسطينية بوجود حالة التشرذم والفرقة بين ابناء الشعب الفلسطيني. وقال القاضي ان الأردن بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي وجيشه الشجاع سيقف على الدوام الى جانب الشعب الفلسطيني وسيدافع بحزم وقوة عن مصالحه لأن المصلحة للشعبين الأردني والفلسطيني واحدة، واننا مصممون على ثبات الموقف الذي صنعناه منذ احتلال فلسطين وحتى اليوم ولن يتغير ولن نقبل الا ما يقبل به شعب فلسطين وأهل القدس الاوفياء.