2026-05-15 - الجمعة
الجبور يهنئ عميد الجمارك زياد الدمانية بتخرج ابنته من كلية الأميرة منى للتمريض nayrouz ريال مدريد يدرس اجراءات صارمة لإعادة الانضباط داخل غرفة الملابس nayrouz العطية يفرض هيمنته على رالي الأردن ويتصدر بفارق مريح nayrouz عجلون تتألق بربيعها وتستقطب الزوار بأجوائها الطبيعية nayrouz الفايز يبارك للسحيم بتخريج الضابطين سامر ومحمد السحيم nayrouz نسوفر يحض اوسيمين على ترك غلطة سراي لنادٍ ينافس في دوري الأبطال nayrouz مورينيو ينفي مفاوضات ريال مدريد: مستقبلي يُحسم الأسبوع المقبل nayrouz الرقاد يلتقي اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين...صور nayrouz عباس في ذكرى النكبة: ستبقى قضية فلسطين الامتحان الأكبر للمنظومة الدولية ومصداقيتها nayrouz أمين عام وزارة الصحة يتفقد جاهزية الخدمات في مدينة الحجاج nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج nayrouz يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية nayrouz الأردن ولاتفيا يبحثان آليات تطوير التعاون في عدة قطاعات حيوية nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية مناسك الحج nayrouz الأمير فيصل بن الحسين يتابع فعاليات اليوم الثاني من رالي الأردن الدولي nayrouz انطلاق مسير الثورة العربية الكبرى في العقبة nayrouz مسيرة حاشدة في عمان دعما للشعب الفلسطيني في ذكرى النكبة nayrouz الجيش الإسرائيلي: مقتل جندي في معركة في جنوب لبنان nayrouz الأمير الحسن يؤكد أهمية القدس بوصفها مسؤولية إنسانية وروحية مشتركة nayrouz الحويطات يكتب:النكبة والوصاية الهاشمية.. موقف ثابت ودعم لا يتغير للقضية الفلسطينية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

اتتذكرون ثم تتناسون

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بقلم الإعلامي العميد المتقاعد هاشم المجالي 
..........

اتذكرون عندما كنا نثور شعبويا و عربيا على ما نسمع من مخططات صهيونية، اتذكرون عندما كان الزعماء العرب يتفننون بخطاباتهم المستنكرة لأفعال أبناء  الخنازير والقردة ،  اتذكرون عندما كان الشارع العربي يغلي بيوم الأرض وذكرى وعد بلفور وذكر النكبة والنكسة ، وكانت كل مطالبنا واحدة ...آلا وهي  تحرير  فلسطين كل فلسطين من النهر الى البحر .

ثم تقزمت مطالبنا وشعاراتنا ، وتوسعت مخططاتهم  اهدافهم وتحققت احلامهم  .

صرتم تنسون أننا صرنا نطالب بالضفة الغربية فقط ونسينا الجليل وعكا وحيفا ويافا ، صرتم تنسون بأنه كان هناك العديد من المظاهرات  والصواريخ والعمليات الإستشهادية ، ثم بدأت تتناقص  وتتقزم الى مهرجانات واحتفالات خطابية غنائية  .
ألا تتذكرون  بأنه كان هناك فصائل فلسطينية وعربية مقاومة للإحتلال في الداخل والخارج ،  وصارت هذه الفصائل  تتشعب وتفرخ وصار قاداتها الأبطال الإنتحاريون ، صاروا من اصحابين الفنادق والمنتجعات والملاهي اليلية ومن اصحاب الملايين ، صاروا يحيون الاغاني الثورية على نهود وافخاذ المومسات الصهيونية  .

اتتذكرون عندما كانوا  يحلمون ويطلبون مننا ألإعتراف بهم كشعب يستحق الحياة بعد المحرقة ، ثم تقزمت نظرتنا وتوسعت اهدافهم وأحلامهم  حيث صاروا يطلبون مننا الاعتراف بهم كدولة جارة وشعب ابن عم .وتقزمنا نحن وصرنا نترجاهم بأن بعترفوا هم بنا اننا شعب فلسطيني ولنا ارض وتاريخ  ويجب ان تكون لنا دولة لها حقوق وعليها واجبات . 

الا تذكرون كثرت مطالينا واحلامنا وامنياتنا  والآن التي  تقزمت عندنا  وتعملقت عندهم  حتى صرنا لا نطالب لا بأرض ولا ببحر ولا بنهر ، جل مطالبنا صارت  هي المحافظة  على الوصاية إعلاميا  على المقدسات الإسلامية ، وصاية لا نملك فيها حق الدخول او الخروج او التصليح أوالصيانة بالأقصى  ، وقد نسينا القدس والخليل ونابلس وحيفا وعكا ويافا ، نعم  نسينا الآلاف من القصص والحكايات والبطولات لاجدادنا وكيف حاربوا لأجل اراضينا وكرامة نبينا وآصالة عروق شرايينتا  .
يا الله عفوك ثم عفوك ثم عفوك  ..
اراهم  يكبرون ونحن نتقزم ، اراهم يحققون احلامهم ونحن نعيش اوهام زائفة قذرة  .

آلا ترون الآن  بأن ما يحدث بالقدس والضفة الغربية  لم يعد خبرا  مهما حتى على وسائل إعلامنا العربية ، وصارت ما  تهتم له وتدفع من أجله الملايين هو لمّ شتات عائلة يهودية صهيونية او اقامة كنيست يهودي على أرض بالجزيرة العربية  . 
لم يبقى لك يا فلسطين  الا نحن  الشعب الأردني والقيادة الهاشمية ، نحن المكبلين والمقصرين مهما قدمنا من شهداء ومحررين. نبقى مقصرين  .

يا حسرتي  وأسفي أن حكومتنا  وبرلماننا  نائمين  والسفارة معزومة على فطور عند الصهاينة الملاعين ، والدم الفلسطيني ينسال على ارضك يا اقصى الأنبياء والمرسلين  .. 

آلا تتذكرون بأنه كانت هناك نشاطات في كل المدن والقرى والمخيمات الفلسطينية  ، وكانت شعاراتها  تقول يا لثاراتك يا فلسطين. 

 كنت اتمنى  أن اسمع أن هناك انتفاضات  و هبات شعبية في كل المدن والقرى  والمخيمات  الفلسطينية اولا ثم تنتقل الى جميع المدن العالمية والعربية !!!

لماذا  والف لماذا ، لماذا  يا شعب الحرية والجبارين  ويا أيها الشعب المبارك والطائفة التي تحدث عنها و بارك فيها رسولنا الكريم، والتي تقيم في بيت المقدس واكناف بيت المقدس من المسلمين والمسيحيين  .

لماذا صَمَتُم وصُمتُم   يأ أمل الأمة والشعب والأرض ويا عنوان الكرامة والحرية ، اتنتظرون من الديوثين الفزعة والنجدة ، وانتم تعلمون بانكم بقيتم انتم لوحدكم في الفزعة وانتم بوحدتكم  فقط تكون القوة .
 يا اهل الأقصى واكنافه ، اجعلوها انتفاضة بالداخل والخارج ولا تنتظروا المدد الوهمي والسرابي من حكام وسادة علينا ولكنهم محكومين  وعبيد  لغيرنا .
مصيبة ان انتم مثلنا تقزمتم ،..
مصيبة إن انتم مثلنا تقزمتم ..
اللهم اعزهم وثبتهم في الاقصى واكنافه ،
اللهم امددهم بالملائكة والمخلصين الغيورين على العرض والأرض والدين .

اللهم تقبل دعواتنا لهم بالصبر والقوة والمنعة .
اللهم آمين..اللهم آمين..اللهم آمين .
يا رب العالمين