2026-01-12 - الإثنين
برشلونة يتوج بلقب كأس السوبر الإسباني بعد الفوز على ريال مدريد 3-2 في الكلاسيكو النهائي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلومبيرغ: بريطانيا وألمانيا تناقشان نشر قوات للناتو في غرينلاند لاحتواء تهديدات ترامب nayrouz اتحاد الكرة الطائرة يبحث خطة تطوير المنافسات nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة nayrouz جنون الكلاسيكو! ريال مدريد يخطف التعادل بهدف غونزالو غارسيا في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول nayrouz أنغام تنطلق بأول أغاني 2026 «الحب حالة» nayrouz منة فضالي لـ يارا أحمد: ياسمين عبد العزيز قوية وشاطرة وبتخلق روح مختلفة في كواليس «وننسى اللي كان» nayrouz الدكتور سليم محمد الحماد يتخرج من كلية الطب – جامعة الإسكندرية nayrouz الفلاحات يكتب الولاء للقيادة الهاشمية nayrouz تحذير من المركز العربي للمناخ حول منخفض الثلاثاء nayrouz “نشمي أردني يعيد سوارًا ذهبياً بـ2000 دينار لسيدة فقدته ويجسّد أسمى معاني الأمانة” nayrouz الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا nayrouz الأردن يؤكد دعمه الكامل لسيادة الصومال nayrouz الكرك.. المباشرة بأعمال حماية جدار البركة الأثري nayrouz البحث الجنائي يضبط سارق محال بيع القهوة بالمغافلة في رأس العين nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz اليمن .. حادث مروري مأساوي يودي بحياة 7 من منتسبي قوات “درع الوطن” في منطقة العبر nayrouz شكر على تعاز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

الطويل تكتب القطاع التربوي في ذكرى الاستقلال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

يقف الاردنيون في كل عام في الخامس والعشرين من شهر ايار وقفة فخر واعتزاز ومحبة وولاء وانتماء للقيادة الهاشمية الشرعية التاريخية الصلبة والحكمية , وهم يحتفلون في ذكرى الاستقلال وتتزين البيوت الاردنية  والمؤسسات والشوارع والساحات  بالعلم الاردني وتضاء سماء الاردن بالألعاب النارية , هذه المناسبة الوطنية الكبيرة هي احدى المحطات المضيئة في تاريخ الاردن و الخالدة في قلوب.
كل الأردنيين الى يوم الدين.
الاردنيون يستذكرون في هذا اليوم العظيم  نشأة الدولة الاردنية على يد جلالة المغفور له الملك المؤسس عبدالله الاول بن الحسين , حيث كانت البداية منذ تأسيس امارة شرق الاردن في 15 ايار 1923  ليبزغ فجر جديد من العمل الجاد والانجاز والنضال والتضحية  في سبيل تحقيق الحرية والاستقلال  الى ان جاء اعلان  الاستقلال في 25 ايار 1946 بعد انتهاء الانتداب البريطاني واعتراف الامم المتحدة بالأردن  كدولة مستقلة ذات سيادة , وتتويج الامير عبدالله الاول بن الحسين ملكا من قبل مجلس النواب الاردني وتغيير اسم الامارة  لتصبح المملكة الاردنية الهاشمية , ومنذ ذلك التاريخ المشرف بدأت قصة النضال والبناء والانجاز للقيادة الهاشمية , ومن ثم استلم الراية الهاشمية جلالة المغفور له الملك طلال بن عبد الله  في عام 1951ويليه تولي جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال سلطاته الدستورية في عام 1953 , وفي عام 1999 تسلم  جلالة الملك المعزز عبد الله الثاني بن الحسين  اطال الله في عمره ومتعه بموفور الصحة والعافية الراية الهاشمية الخفاقة الى يومنا هذا.
ان الاحتفال بعيد الاستقلال هذا العام والذي تزامن مع احتفالات المملكة  بمئوية الدولة الاردنية له طابع خاص ومميز حيث ان هاتين المناسبتين الوطنيتين هما قصة من النضال والتضحية والبناء و التطور والحداثة والنمو سطرها الملوك الهاشميون والأردنيون جيلا بعد جيلا عبر مسيرة الاردن التاريخية في شتى المجالات مما جعل الاردن محط انظار من الجميع و في مكانة مرموقة وفي مصاف الدول المتقدمة  التي يشار لها بالبنان . 
ان الاحتفال بعيد الاستقلال هو واجب وطني وديني واخلاقي ومحط فخر واعتزاز جميل للأردنيين فعندما نتحدث عن الاستقلال نتحدث عن الانجاز الشامل الذي شمل بناء الانسان الفكري والثقافي والتعليمي والديني والاخلاقي ومن ثم بناء المؤسسات المدنية والعسكرية والامنية  وعلى قدر كبير من الاحترافية  والمهنية وتجسيد الديمقراطية وحقوق الانسان والتنمية الشاملة . 
قطاع التعليم تحديدا والاهم حظي باهتمام  كبير من القادة الهاشمين , وفي عهد جلالة الملك عبد الله الثاني كان الانجاز كبيرا , من حيث البنية التحتية و بناء المساجد ودور العلم والمدارس والمختبرات  والمعاهد والجامعات  ورياض الاطفال على امتداد الوطن من شماله وحتى جنوبه و إطلاق العديد من المبادرات والمكارم الملكية لدعم التعليم والتعلم , ورفد هذه المنارات العلمية بالكفاءات والقيادات التربوية والاكاديمية المدربة والمتخصصة , وتبادل المعارف والخبرات مع الدول المتقدمة والاستفادة من التجارب الناجحة في القطاع التربوي وتهيئة  المناخ وتوفير الامكانيات والدعم المادي والمعنوي  للمشاركة  في المسابقات  العلمية والثقافية والفكرية على كافة المستويات المحلية والاقليمية والعالمية  والمزج بين التعليم الوجاهي والتعلم عن بعد وفق ما اقتضه جائحة كورونا  للحفاظ على  سلامة وصحة الطلبة والعاملين بالقطاع التربوي  وحتى لا تكون المدارس والجامعات بؤر لانتشار فيروس كورونا , والتطلع الجاد  والممنهج لمواكبة المستجدات في التعليم الالكتروني ليكون ضرورة وليس ترفا في ظل التقدم التكنولوجي الهائل في العالم اجمع .
هكذا تميز القطاع التربوي الاردني بكافة مكوناته  واستجاب لكافة المتغيرات والظروف ومواكبة كافة المستجدات والتطورات وتكنولوجيا  المعلومات التي يشهدها قطاع التعليم على مستوى العالم حيث اصبح قطاع التعليم في الاردن يشار له بالبنان لما يتميز به ,  فأينما تسافر تجد الكفاءات العلمية الاردنية في كل دول العالم وهي محط احترام وتقدير , وهذه الكفاءات ساهمت بشكل كبير في خلق اجيال من ابناء الوطن على قدر كبير من المسؤولية  , متعلمة ومثقفة ومنتمية للوطن والقيادة والهاشمية .
جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين يواصل الليل بالنهار و حرص كل الحرص على ان يكون الاردن انموذجا يحتذى به في كافة المجالات وواحة  امن واستقرار , ولم يأل اي جهد  من اجل رفعة الوطن والمواطن والقاطنين على ارض تراب هذا الوطن , ولم يكتف بذلك فقد اولى كذلك  كافة قضايا الامة العربية والاسلامية وعلى راسها القضية الفلسطينية  الاهمية اللازمة ووقوفه وقفة الاسد في عرينه , فهنيئا للشعب الاردني  والعرب  والمسلمين بالقيادة الهاشمية , وكل عام والوطن وقائد الوطن جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم  وولي عهده الامين سمو الامير الحسين بن عبدالله  والشعب الاردني بألف ألف خير .
سميرة توفيق الطويل 
مديرة مدرسة الرفيد الاساسية المختلطة / تربية بني كنانة