2026-05-22 - الجمعة
عشيرة السحيم تحتفل بتخريج الملازم الطيار المقاتل قدر أحمد السحيم في الرميل ...صور nayrouz دموع رونالدو تزين تتويج النصر بلقب الدوري السعودي nayrouz بعد 7 سنوات عجاف.. النصر يستعيد لقب الدوري السعودي nayrouz تكريم السعيدين وبني هاني والحوري من روضة ومدرسة الفراهيدي nayrouz السعودية تشدد الإجراءات بمنافذ المملكة وتخضع حجاج الدول المجاورة لتفشي «إيبولا» لرقابة يومية nayrouz مصر تدين بشدة افتتاح سفارة مزعومة لـ إقليم أرض الصومال في القدس المحتلة nayrouz ترامب يفاجئ الرئيس السوري بهدية جديدة ورسالة خاصة من البيت الأبيض nayrouz تصعيد جديد.. مجتبى خامنئي يوجه بحظر شحن اليورانيوم المخصب للخارج nayrouz الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق nayrouz الكشف عن شبكة من 130 شركة زودت جيش الاحتلال بالأسلحة والمعدات nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تهنئ مهند الصفدي بتعيينه مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون nayrouz هيئة تنشيط السياحة تحتفل بعيد الاستقلال الثمانين في موسكو...صور nayrouz تجديد الرخص وحجز الأضاحي.. تحديثات جديدة على تطبيق سند nayrouz الموافقة على توسعة السوق الحرة في مركز حدود المعبر الجنوبي بالعقبة nayrouz بولندا تمنع بن غفير دخول أراضيها nayrouz الأمن العام يودّع بعثة جديدة للمشاركة في مهام حفظ السلام الدولية. nayrouz توتر داخل ريال مدريد: كارفخال يستبعد اربيلوا من عشاء الوداع nayrouz "مهند الصفدي" مديرًا عامًا لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون ضمن تغييرات إعلامية مرتقبة nayrouz هيئة الإدارة العامة تؤكد تعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام nayrouz فئران مطبوخة في وجبات جنود إسرائيليين.. والجيش يرد nayrouz
وفاة الحاج ياسر محمد الخوالده nayrouz وفيات الخميس 21-5-2026 nayrouz الخالدي يعزي آل الكيلاني بوفاة الحاج زياد في الحج nayrouz عشائر الحجايا تودّع الشيخ خلف عطاالله الحجايا والد العميد الركن طارق الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 20-5-2026 nayrouz وفاة جابر مفرح المحارب.. رجل عُرف بحسن الخلق والدين nayrouz وفاة الحاج أبو صابر كريم بخش السندي باكستاني الجنسية nayrouz الاستاذ الدكتور القانوني الدكتور محمد سليم الغزو في ذمة الله nayrouz وفاة العقيد المتقاعد حمود رزق المعايطة "أبو أشرف" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz

فلسطين النيابية تلتقي وزير الدولة لشؤون الإعلام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 بحثت لجنة فلسطين النيابية في اجتماعها، اليوم الأحد، برئاسة النائب محمد الظهراوي، وحضور وزير الدولة لشؤون الإعلام، الناطق الرسمي باسم الحكومة، صخر دودين، ومدراء مؤسسات الإعلام الرسمي، دور الإعلام الرسمي في الدفاع عن القضية الفلسطينية.
وأشاد الظهراوي بتعامل الإعلام الوطني مع الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة على الشعب الفلسطيني والمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، موضحا أن هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة لقاءات تعقدها اللجنة مع وسائل الإعلام المختلفة، بهدف بلورة رؤية إعلامية وطنية في مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على المقدسات، ودعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وإبراز مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني تجاه القضية الفلسطينية والوصاية الهاشمية على المقدسات.
وكشف الظهراوي عن عزم لجنة فلسطين تنظيم مؤتمر عن القدس الشهر المقبل، كما دعا إلى إنجاح حملة العودة "حقي وقراري"، والتي انطلقت في 80 دولة وشارفت على جمع مليون توقيع، تمهيداً لرفعها من خلال مركز العودة الفلسطيني إلى الأمم المتحدة.
وقال دودين إن جلالة الملك عبد الله الثاني يؤكد دائماً أن القضية الفلسطينية هي قضية الأردن المركزية، ودرتها القدس الشريف، مؤكدا أهميّة الوصاية الهاشميّة التاريخيّة في الدّفاع عن المقدسات الإسلاميّة والمسيحية في القدس، ومشدّداً على أنّ الأردن بقيادة جلالة الملك يبذل كلّ جهد ممكن من أجل إحقاق الحقّ الفلسطيني، وفي مقدّمة ذلك إقامة الدّولة الفلسطينيّة المستقلّة ذات السّيادة، على خطوط الرابع من حزيران عام 1967م، وعاصمتها القدس الشريف.
وفي رده على ملاحظات أعضاء اللجنة ومقترحاتهم، أوضح دودين أن الحكومة تنظر بإيجابية للنقد البنّاء بهدف تطوير أداء المؤسسات الإعلامية، وتمكينها من إبراز القضية الفلسطينية، مشيداً بالمقترحات التي قدمها أعضاء اللجنة.
وأكّد دودين حرص المؤسّسات الإعلاميّة الرسميّة على إبراز القضية الفلسطينية والقدس، مشيراً إلى أنّها ستعمل على تطوير برامجها ونشراتها الإخباريّة بما يخدم الأشقّاء الفلسطينيين، ويسهم في إبراز قضيّتهم العادلة، بالإضافة إلى إبراز التلاحم بين الشعبين الأردني والفلسطيني، والتركيز على المناسبات الدينيّة والتاريخيّة المهمّة في تاريخ القدس والمسجد الأقصى المبارك.
كما أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام أن الخطاب الإعلامي الرسمي يؤشّر دائماً على الممارسات والانتهاكات التي تمارسها قوى الاحتلال بوصفها ممارسات خارجة عن القانون الدولي وقرارات الشرعيّة الدولية.
من جهته، أشار مدير عام وكالة الانباء الأردنية "بترا"، الزميل فايق حجازين، إلى تكثيف "بترا" للمواد الصحفية المتعلقة بالقضية الفلسطينية والقدس، وإظهار معاناة الفلسطينيين في القدس وغزة، نتيجة العدوان الإسرائيلي الأخير، وإبراز الموقف الأردني الرسمي والشعبي، من خلال مندوبي الوكالة في رام الله وغزة، إلى جانب التنسيق مع وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية لمواكبة أي تطور على الأرض، فضلاً عن تغطية كل نشاط محلي وخارجي يتعلق بالقدس والمقدسات. وأوضح مدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، محمد بلقر، أن المؤسسة تخصص كثيرا من ساعات البث للقضية الفلسطينية عبر العديد من البرامج التي تعبر عن الموقف الرسمي للأردن، ودوره في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني. وأشارت المديرة التنفيذية لقناة المملكة، دانة الصياغ، إلى مواكبة القناة إعلامياً للأحداث الأخيرة، بإظهار معاناة أهالي القدس وحي الشيخ جراح، إضافة إلى البرامج الوثائقية، والتغطية اليومية لما تشهده الساحة الفلسطينية من أحداث وتطورات.