2026-06-10 - الأربعاء
"الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz "الأوقاف" تكرّم 65 متفوقاً في الامتحان السنوي للأئمة والوعاظ والواعظات nayrouz انخفاض جديد على أسعار الذهب والليرات في الأردن بالتسعيرة الثانية الأربعاء nayrouz 45 سائقا يشاركون في الجولة الافتتاحية لبطولة الأردن لسباقات السرعة nayrouz البطوش يكتب :المشكلة ليست في الموظفين الذين غادروا nayrouz الغويري: القوات المسلحة الأردنية حصن الوطن وسياج أمنه nayrouz

الباعة الجوالة مصدر ازعاج ورعب للمواطنين في محافظة اربد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الباعة الجوالة مصدر ازعاج ورعب للمواطنين في محافظة اربد
خاص – محمد محسن عبيدات 
رغم التعهدات التي يوقعها  الباعة الجوالة في محافظة اربد وتتراوح الغرامات من 5 الاف ولغاية 10 الاف  من قبل الجهات المعنية  , الا انهم يصرون على ان يتنقلوا بمركباتهم بين الاحياء السكنية منذ الصباح وحتى ساعات متأخرة من المساء في معظم مناطق محافظة اربد وتحديدا في القرى والارياف , مطلقين من مركباتهم اصواتا قوية جدا بواسطة مكبرات الصوت لتسويق المواد والسلع الموجودة بحوزتهم وتسير مركباتهم بسرعة خفيفة جدا لإطالة الوقت ما امكن في الاحياء السكنية والفتح المجال امام الزبائن للخروج من المنزل والتسوق مع الابقاء على مكبرات الاصوات شغالة اثناء عملية البيع .
مكبرات الصوت اصبحت تشكل مصدر ازعاج كبير وارباك وتشويش على الاهالي والطلبة نتيجة الاعداد الكبيرة والمتزايدة للباعة الجوالة كل يوم بسبب البطالة , وكذلك نتيجة تعدد السلع التي تباع , حيث رصدت كاميرا نيروز ابرزها وهي مركبات بيع الخضار والفاكهة , وسيارات بيع الدجاج الحي الهرم " دجاج المفتول " , والمواد المنزلية ومواد التنظيف والمثلجات والراحة والبسكويت ونفايات الحديد والحطام " الخردة "  وغيرها , ناهيك عن زوامير  مركبات بيع اسطوانات الغاز ومياه الشرب والمركبات العمومي التي لا تتوقف و بصوت عالي جدا مثل : زامور طاط  و بيب  و جيج واسعاف وموسيقى وغيرها من انواع الزوامير المزعجة .
الاصوات العالية تتسبب بحالة من الاحتقان والغضب الكبير لدى المواطنين نتيجة عدم جدوى الشكاوي , مما اضطر المواطن الى الاصطدام المباشر مع اصحاب هذه المركبات من الباعة الجوالة وحصول مشادات لسانية  وتبادل المسبات واحيانا يصل الموضوع الى العراك بالايدي والعصي , وتبقى النتيجة كما هي ولا حياة لمن تنادى .
الباعة الجوالة من جنسيات مختلفة وغالبيتهم من فئة الشباب ومنهم من أصحاب السوابق ممن كان لهم بصمات واضحة في ارتفاع حالات الجريمة والخطف والقتل والاعتداء الجسدي واللفظي والجنسي في سنوات سابقة مما ينذر المواطن بخطر موجود يهدد حياتهم وحياة اطفالهم. 
المواطن الاردني  يجد من بيته مصدر راحة وهدوء وامن وامان هو من يدفع الثمن غاليا , فهل سياتي يوم تنتهي فيه هذه الظاهرة ؟!!!!!

ملاحظة : الصورة تعبيرية..