2025-12-08 - الإثنين
بعد عقود من القهر.. سوريا تحتفل بـ ”عيد التحرير” والرئيس الشرع يتعهد بتحويلها إلى ”درة الشرق” nayrouz قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% منذ مطلع العام nayrouz الحاج مفلح خطار بخيت السبيلة ينعى شقيقته الحاجه إنزيلة nayrouz “الإدارة المحلية”: توفير بيئة آمنة ومحفزة لشباب وشابات الأزرق يأتي ضمن رؤية الحكومة nayrouz الغذاء والدواء:مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة العامة للغذاء والدواء nayrouz عادل باشا ... !! nayrouz من يُنصف فاطمة؟ nayrouz تهنئة آل الرفوع الكرام للنسيب الدكتور مأمون جمعة كريم nayrouz بلدية إربد تبدأ كشط وإعادة تأهيل جزء من شارع الدكتور عارف البطاينة...صور nayrouz أسعار الذهب تنخفض محلياً nayrouz وفاة طفل داخل منزل ذويه في حي التركمان بإربد والتحقيقات جارية nayrouz الحكومة الاردنية: مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة nayrouz هيئة شباب كلنا الأردن تختتم برنامج "تدريب المدربين" لتمكين الشباب في العاصمة .. nayrouz اتفاقيات لمشاريع صرف صحي في ناعور ومرج الحمام nayrouz الأردن يستضيف جولة جديدة من (اجتماعات العقبة) nayrouz السادس خلال عام.. نتنياهو يلتقي ترمب في أمريكا 29 ديسمبر nayrouz الحكومة: انخفاض المشتقات النفطية عالميا باستثناء بنزين 90 nayrouz توقعات بارتفاع أسعار الألماس العالمية nayrouz تحذير مبكر.. ألمانيا تخشى هجوما إلكترونيا روسيا على انتخاباتها المحلية nayrouz زيارة مساعد مدير الأمن العام لإدارة الدراسات الاستراتيجية الأمنية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 8-12-2025 nayrouz شكر على تعاز من قبيلة بني صخر بوفاة المرحوم هيثم محمد منصور الطراد الزبن nayrouz رحيل صاحب الأثر الطيب.. الكرك تودع المهندس الشاب "صبحي الزمر" إلى مثواه الأخير nayrouz وفاة الحاج محمد وهيدان المذهان الجبور "أبو سلمان nayrouz شخانرة يكتب في الذكرى الثانية لوفاة والدته رحمها الله nayrouz وفيات الأردن الأحد 7 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس جادالله سعود ندى عبيدات "ابو مجدي". nayrouz وفاة رجل داخل سوق الحلال في مأدبا وسط الازدحام الخانق nayrouz وفاة الشيخ الحاج علي فرحان الطهاروه nayrouz وفاة الشاب امجد دحام الدريبي الزبن nayrouz وفاة الحاجة منيفه سلامه النجم الخضير "ام هاني" nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz

حزن وغضب بالشارع الرياضي بعد خروج منتخب الكرة من تصفيات المونديال

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عاش الشارع الرياضي حالة من الحزن الممزوجة بالغضب، ليلة الثلاثاء، بعد خروج المنتخب الوطني لكرة القدم من التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة للدور الحاسم لمونديال قطر 2022.

وودع المنتخب الوطني منافسات التأهل للمونديال، بعد خسارته الثلاثاء امام المنتخب الاسترالي بنتيجة 0-1 في ختام منافسات المجموعة الثانية، ليتجمد رصيد منتخبنا عند 14 نقطة، وبالتالي فقدان فرصة المنافسة على التأهل كأفضل ثان في مجموعته.

وما أن انتهت المباراة بخسارة المنتخب، حتى عم الحزن والغضب جميع أطياف الشارع الرياضي المحلي، الذي حمل مسؤولية الخسارة بالدرجة الأولى على المدير الفني البلجيكي فيتال بوركلمانز، والخروج الحزين من التصفيات، وضياع حلم التأهل لمونديال قطر 2022.

كما عجت مواقع التواصل الاجتماعي، بالتعليقات الغاضبة المطالبة بإقالة فيتال، ومراجعة سياسة انتقاء المدربين. واعتبر مدربون ولاعبون ومشجعون الأربعاء، أن اتحاد الكرة والجهازين الفني والإداري واللاعبين، يتحملون مسؤولية خروج المنتخب من التصفيات، مطالبين بسرعة اتخاذ قرارات تعيد المنتخب للمسار الصحيح.

وقال المدرب عامر راتب أن خروج المنتخب وقع كالصاعقة على الشارع الرياضي الذي كان يأمل بالتأهل للدور الحاسم، رغم الإقرار ضمنا بتراجع اداء اللاعبين في الفترة الأخيرة.

ولفت إلى أن المدرب البلجيكي افتقد القدرة الفنية على قيادة المنتخب من خلال غياب التشكيلة المثالية، محملا كذلك اللاعبين جزءا من المسؤولية في ضياع حلم التأهل.

بدوره، اوضح أمين السر السابق لنادي الرمثا محمد ابو عاقولة، أن خروج المنتخب الوطني من التصفيات أصاب الشارع الرياضي بالإحباط، لافتا إلى أن الجميع في الأردن عاش يوم أمس ليلة حزينة بعد الخسارة أمام المنتخب الاسترالي.

ودعا ابو عاقولة لإعادة الحسابات من اجل إعادة المنتخب للطريق الصحيح منافسا قويا في جميع البطولات التي يشارك فيها.

نجم المنتخب الوطني السابق حاتم عقل أكد أن اخطاء فنية ضربت المنتخب في الفترة الأخيرة، بسبب ضعف الجهاز الفني بقيادة البلجيكي فيتال، معبرا عن حزنه العميق لضياع فرصة التأهل للمونديال، وبالتالي الانتظار لسنوات قادمة من أجل المنافسة على التأهل لمونديال 2026.

وقال عقل الذي مثل المنتخب الوطني لسنوات طويلة، إن المسؤولية لا تقع على عاتق المدرب فقط، بل إن اللاعبين يتحملون مسؤولية الظهور بشكل متواضع في الكثير من المباريات، وهذا أمر مؤسف ينبغي التوقف عنده كثيرا.

من جانبه، قال رئيس نادي عجلون رجائي الصمادي، إن الشارع الرياضي عاش ليلة حزينة أمس بعد الخروج من المنافسة، مطالبا اتحاد الكرة بإعادة الحسابات، للوقوف على مكمن الخلل الذي تسبب بهذا الاخفاق.

واصدر اتحاد كرة القدم، ليلة أمس بيانا، لامتصاص غضب الشارع الرياضي، ودعا إلى اجتماع طارئ اليوم، لبحث تفاصيل الخروج من التصفيات.

وقال بيان الاتحاد: الهيئة التنفيذية للاتحاد الأردني لكرة القدم، برئاسة سمو الأمير علي بن الحسين، تشاطر جماهير كرة القدم الأردنية المشاعر الصادمة بخروج المنتخب الوطني الأول من التصفيات المشتركة والمؤهلة لكأس العالم 2022 في قطر".

واضاف، قررت الهيئة التنفيذية للاتحاد عقد اجتماع طارئ اليوم لمناقشة أسباب النتائج المتواضعة للمنتخب في التصفيات والتي جاءت أقل من المتوقع، ولم تلب طموح الجماهير والاتحاد على حد سواء لاتخاذ القرارات المناسبة حيال ذلك".