2026-03-27 - الجمعة
الدفاع السعودية : اعتراض وتدمير مسيّرتين جديدتين في المنطقة الشرقية nayrouz استشهاد فلسطيني برصاص مستعمرين في الضفة الغربية nayrouz النجادات يكتب في زيارة سمو ولي العهد لوزارة الداخليه nayrouz مبابي يتصدر الأداء ويُختار رجل مباراة فرنسا والبرازيل الودية nayrouz فينيسيوس جونيور يسجل 8 أهداف فقط مع منتخب البرازيل خلال 46 مباراة nayrouz ولأن التجنّي خيانة ولأنني إبنة لهذا البلد… إبنة الأردن العظيم، أفهم تمامًا لماذا الأردن يزعجهم دائمًا nayrouz ودياً: بـ 10 لاعبين فرنسا تتفوق على البرازيل nayrouz السعودية تعلن اتخاذ قرارات تاريخية لتحقيق التكامل بين دول الخليج في ظل التصعيد بالمنطقة nayrouz حسام حسن يؤكد جاهزية منتخب مصر لمواجهة السعودية وديًا بجدة nayrouz سيدات النصر تتوّج بالدوري السعودي للمرة الرابعة على التوالي بفوز 4-1 على الهلال nayrouz خلافات بين تل أبيب وواشنطن حول بنود المقترح الأمريكي المقدم لإيران nayrouz ريال مدريد يسعى لإعادة نيكو باز لتعزيز الفريق وتأمين حقوقه الاقتصادية nayrouz سلطنة عمان..وفاة امرأتين غرقا في ولاية عبري جراء السيول nayrouz الداخلية الكويتية تعلن تفعيل نظام الإنذار المبكر في الحالات الطارئة عبر الأجهزة الذكية nayrouz الولايات المتحدة تعلن تخفيف القيود المفروضة على بيلاروس nayrouz البنك الدولي يعلن عزمه دعم الدول المتضررة من الحرب في الشرق الأوسط nayrouz الرئيس الأمريكي يعلن تعليق استهداف محطات الطاقة الإيرانية لمدة 10 أيام nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz تيارات هوائية باردة تؤثر على الأردن الجمعة مع أمطار متوقعة في الشمال والوسط nayrouz جلسة سينمائية في العقبة تمهّد الطريق للشباب نحو صناعة أفلامهم الأولى nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz بلدية السرحان تعزي بوفاة رئيسها الأسبق المهندس خلف العاصم nayrouz وفيات الاردن ليوم الاربعاء الموافق 25-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz أسرة مدرسة مدين الثانوية للبنات تنعى الزميل محمد خلف المعايطة nayrouz وفاة أيمن الطيب وتشييع جثمانه في أجواء من الحزن nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz

البرلمانية الأردنية – الأوروبية تبحث والسفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بحثت جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية – الأوروبية مع السفيرة الفرنسية لدى المملكة، فيرونيك فولاند، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها في المجالات كافة، لا سيما البرلمانية منها.
وقال رئيس الجمعية، النائب خلدون حينا، خلال اللقاء الذي جرى بدار مجلس النواب، اليوم الخميس، إن العلاقات الأردنية الفرنسية متميزة وتاريخية، أرسى قواعدها قيادتا البلدين على مختلف الصعد، مؤكدًا أهمية البناء عليها وتعزيزها، خدمة للمصالح المشتركة لكلا البلدين والشعبين الصديقين.
ودعا إلى تعزيز أوجه التعاون الثنائي بين الجانبين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتعليمية والسياحية والزراعية والمياه، والعمل على تطويرها لتعود بالنفع على المصالح المشتركة لكلا البلدين.
وثمن حينا مواقف فرنسا الثابتة تجاه القضايا الإقليمية، لا سيما إزاء القضية الفلسطينية، مثلما أشاد بحجم الاستثمارات الفرنسية على الأرض الأردنية، متطلعًا الى تعزيزها في الجانب السياحي والسياحة العلاجية، حيث أن الأردن يشكل مركزًا متقدمًا بهذا الشأن.
من جهتهم، تحدث النواب: خالد البستنجي وأحمد القطاونة وموسى هنطش وناجح العدوان ومحمد المرايات ومحمد الفايز ومحمد أبو صعيليك وعبدالرحيم المعايعة وأسامة القوابعة ونمر السليحات، حول آليات النهوض بالعلاقات الثنائية على الصعد البرلمانية والاقتصادية والاستثمارية والسياحية والثقافية وحقوق الإنسان والحريات العامة، متطلعين إلى تطويرها خدمة للبلدين الصديقين.
وأعربوا عن تقديرهم لمواقف فرنسا ودعمها للأردن ولجلالة الملك عبد الله الثاني، لاسيما فيما يتعلق بموضوع الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وكذلك دعم موقف الأردن الثابت والواضح تجاه القضية الفلسطينية، بإيجاد سلام عادل وشامل.
كما أشاروا إلى الأعباء التي تحملها الأردن على مرّ التاريخ جراء استضافة موجات من اللاجئين، والتي أثرت بشكل مباشر على موارده الطبيعية والبنى التحتية وتقديم الخدمات، وبالذات على قطاع المياه، الأمر الذي يتطلب دعم الأردن ليتمكن من مواصلة دوره الإنساني والأخلاقي بهذا الشأن.
بدورها، قالت السفيرة فولاند إن العلاقات بين فرنسا والأردن متميزة على مختلف الصعد والمستويات، وهناك انسجام وتطابق في مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون حيال العديد من القضايا الدولية والإقليمية، لا سيما الصراع الفلسطيني والإسرائيلي، مشيرة إلى أن فرنسا داعمة بشكل كبير لجميع مواقف الأردن في المحافل الدولية.
وأشادت بعمق العلاقات الراسخة بين الشعبين الصديقين، والتي تجسدت عبر البرلمانين الأردني والفرنسي، مؤكدةً حرص بلادها على تعزيز تلك العلاقات والعمل على التعاون وتبادل التجارب والزيارات واللقاءات التي تسهم في خدمة البلدين.