2026-06-11 - الخميس
نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz الحاج سالم العارف الزيود ونجله عارف يهنئان الملك وولي العهد بالمناسبات الوطنية nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين أمن nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن حاجتها لتعيين موظفات أمن.. nayrouz رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية يزور جمعية بصمة المحبة الخيرية في جرش nayrouz حرائق القمح والأسئلة المشروعة.. عندما يصبح الأمن الغذائي قضية وطن nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz

الهناندة: الأردن نجح في جذب العديد من عمالقة التكنولوجيا العالمية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

شارك وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة اليوم الثلاثاء في جلسة حول "الشباب والابتكار وريادة الاعمال" ضمن فعاليات المؤتمر الاستثماري الافتراضي الأول والتي تنظمه هيئة الاستثمار تحت عنوان "تحفيز الاستثمار في المئوية الثانية" والذي يهدف الى إبراز المملكة كبيئة استثمارية آمنة ومنافسة، نظراً لما يتمتع به الأردن من استقرار على كافة الاصعدة ومستقبل واعد لإنشاء الاستثمارات وموقعه الاستراتيجي للوصول الى العديد من الاسواق الاقليمية والعالمية.


وقال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة خلال الجلسة الى ان الحكومة الأردنية ومن خلال وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة تقوم بالتركيز على دعم وتنمية المهارات الرقمية لدى الشباب الأردني مؤكداً أن تزويدهم بالخبرات العملية والاستفادة من التقنيات الناشئة لتطوير حلول تقنية مبتكرة تعتبر من أهم الركائز التي نسعى إلى تحقيقها من خلال عدة برامج تشرف عليها الوزارة بالتعاون مع القطاع الخاص الذي يعتبر شريكًا رئيسيًا في عملية التحول الرقمي.


واكد الهناندة خلال الجلسة على الاهتمام الحكومي بريادة الأعمال في الاردن ودعم بيئة الريادة والرياديين وأصحاب الشركات الناشئة وذلك من خلال العمل على العديد من المحاور، حيث تعمل الوزارة حالياً وبالتعاون مع الشركاء في قطاع ريادة الاعمال على تطوير "السياسة الوطنية لريادة الأعمال” لإعداد إطار واضح ومتكامل لدعم وتعزيز الريادة في الأردن بكافة جوانبها، سواءً التشريعية أو الوصول إلى الأسواق والتمويل وغيرها من مقومات بيئة الريادة الممكّنة.

وبين الهناندة انه ومع استمرار الأردن في تعزيز النظام البيئي الداعم للابتكار، فقد نجح في جذب انتباه العديد من عمالقة التكنولوجيا العالمية مثل Cisco, Expedia, Amazon, Webhelp, Rubicon, Juniper, opensooq      Bigo, Microsoft, Oracle, وغيرها من الشركات بتأسيس أعمالها في الأردن، حيث استفادت من موقع الأردن الاستراتيجي واتفاقيات التجارة الحرة، وأشار الهناندة الى ان الأردن استطاع ان يبني نظام بيئي يوفر عرضًا قوياً لكل من المستثمر والموظف والمستهلك، ويعزز بشكل كبير العناصر الأساسية لسهولة ممارسة الأعمال التجارية فيه، كما نسعى لتحسين كفاءة كل من البنية التحتية، والبيئة التشريعية والمهارات الرقمية للشباب في القطاع لتحقيق الهدف في بناء بيئة استثمارية قوية في الأردن، حيث يتم العمل على العديد من المشاريع بهذا الصدد.


وأطلع  الهناندة المشاركين  خلال الجلسة  على ابرز البرامج  والمشاريع  التي تحرص الوزارة من خلالها على توفير فرص تدريب للشباب الأردني، لتطوير المهارات الرقمية المتوافقة مع متطلبات سوق العمل المستقبلية، مثل البرنامج الوطني لتطوير مهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، الذي يهدف إلى تدريب  الخريجين  على أحدث المهارات المطلوبة في سوق العمل ، و "مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف"، الذي أطلقته الحكومة الأردنية بالتعاون مع البنك الدولي والذي يلتزم بتنمية مهارات 15 ألف شاب في جميع أنحاء الأردن في السنوات الخمس المقبلة ودمج تلك المهارات في مراحل تعليمية مختلفة لإعداد الشباب لوظائف المستقبل بالاعتماد على أحدث التقنيات.