2026-04-01 - الأربعاء
لبنان يدين تهديدات الكيان الإسرائيلي بإقامة منطقة أمنية داخل أراضيه nayrouz أوزبكستان ترحب بنخبة نجوم العالم في كأس العالم لسلاح السابر للسيدات nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz أردا غولر يقود تركيا نحو حلم المونديال 2026 nayrouz ودياً: انكلترا تسقط امام اليابان تعادل الجزائر وفوز كوت ديفوار nayrouz نقابة المدارس الخاصة: انتهاء العمل بالعقد الموحد بقرار قضائي قطعي في عمّان nayrouz الخرابشة: لا نية حالياً لفصل مبرمج للكهرباء وخطط طوارئ تؤمّن المملكة 30 يوماً بالوقود البديل nayrouz السويد تتأهل إلى كأس العالم 2026 nayrouz السويد تصنع المعجزة وتتأهل لكأس العالم على حساب بولندا nayrouz كارتيرون يدشن مرحلة جديدة في الوداد بالاعتماد على المواهب الشابة nayrouz حاملة الطائرات الأمريكية جورج بوش تتجه إلى الشرق الأوسط ضمن تعزيزات عسكرية جديدة nayrouz ودياً: المغرب تهزم الباراغواي وتعادل البيرو وهوندوراس nayrouz الأردن وألمانيا توقّعان منحة إضافية بـ22 مليون يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه nayrouz الرئيس التركي يشدد على أهمية تدابير الأمن السيبراني والرقمنة nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على جنوب قطاع غزة nayrouz الصادرات التركية تسجل أكثر من 21 مليار دولار في فبراير الماضي nayrouz رئيس الوزراء البريطاني يجتمع مع الرئيس السوري nayrouz تعيين كريستيان سوندرز قائما بأعمال مفوض الأونروا خلفا للازاريني nayrouz مستشفى الجامعة الأردنية ينفذ تمرينا لحريق وهمي nayrouz الأمم المتحدة: قانون الإعدام الإسرائيلي يندرج تحت بند "جرائم الحرب" nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz

الهاشمية ومكافحة الفساد تعقدان لقاءً لتعزيز النزاهة وترسيخها

{clean_title}
نيروز الإخبارية : عقدت الجامعة الهاشمية لقاءً توعوياً مع هيئة النزاهة ومكافحة الفساد لأعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلبة بهدف تعزيز الوعي بمعايير النزاهة وترسيخها، وحضر اللقاء من جانب الجامعة نواب رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور سلطان المعاني، والأستاذ الدكتور حسام خداش، والأستاذ الدكتور خالد الحياري وعدد من العمداء، ومديري المراكز والوحدات والدوائر في الجامعة، وعدد من الطلبة، ومن جانب الهيئة نائب رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الدكتور أسامة المحيسن، وعدد من مدراء الوحدات ورؤساء الأقسام.

وقدم الدكتور المعاني خلال اللقاء الذي أداره مدير مركز الدراسات والاستشارات الأستاذ الدكتور فادي البلعاوي الشكر والتقدير لكافة العاملين في الهيئة على الجهود التي يبذلونها لخدمة المؤسسات الوطنية، ومعالجة كافة التحديات التي تواجه تلك المؤسسات بكل شفافية ونزاهة وتدارك الخلل وإن وجد، مؤكداً على دور الجامعات في تعزيز قيم النزاهة والسلوكيات الوطنية باعتبارها مؤسسات تعليمية تبني أجيال المستقبل وتنشئهم على الشفافية والنزاهة في بناء الوطن، مشيراً إلى أن كافة المؤسسات الوطنية هم شركاء في حمل المسؤولية الوطنية لمحاربة كافة أشكال الفساد، مضيفاً بأن مكافحة الفساد يحتاج إلى جهود جماعية ولا يقتصر على مؤسسة وطنية واحدة فلا بد من عمل جماعي للمؤسسات كافة.

وقال الدكتور المحيسن: "بأن هيئة مكافحة الفساد سعيدة بهذا اللقاء التوعوي وهذه الشراكة الفاعلة مع مؤسسات التعليم العالي ومنها مؤسسة تعليمية رائدة كالجامعة الهاشمية." مبيناً مجالات عمل الهيئة والتي تركز على ترسيخ منظومة النزاهة الوطنية والوقاية من الفساد بكافة أشكاله، حيث تقوم الهيئة على تطوير كافة استراتيجياتها وخططها لتقيم المعايير النزاهة الوطنية، مضيفاً بأن تعزيز قيم النزاهة ومكافحة الفساد هي مسؤولية وطنية مشتركة.

وأوضح الدكتور المحيسن بأن الجامعات دور تنويري توعوي في غرس مفاهيم النزاهة والشفافية لدى الطلبة والهيئتين الأكاديمية والإدارية مشيرا إلى الدور الهام التي تقوم به الهيئة في الجانب الوقائي من خلال القيام بنشر الوعي والقيام بإجراءات وقائية مثل مراجعة التشريعات والأنظمة والتوصية بتطويرها.




كما تحدث المشاركون في اللقاء التوعوي من الهيئة وهم رئيس قسم التحقيق الخاص الدكتورة أسماء العجارمة عن محور إنقاذ القانون وجرائم فساد وغسل الأموال، ورئيس قسم الامتثال السيدة ربى الطراونه عن محور النزاهة والوقاية، ومدير وحدة الاستثمار الدكتور خالد القضاة وتحدث عن جانب الاستثمار، والسيد محمد الصوالحة تحدث عن حماية الشهود والمبلغين.

وقال الدكتور البلعاوي:" بأن ترسيخ قيم النزاهة والشفافية وتفعيل منظومة النزاهة الوطنية وترسيخ سيادة القانون والمحاسبة والمساءلة والعدالة والمساواة وتكافؤ الفرص يساهم في بناء بيئة مناهضة للفساد بكافة المؤسسات الوطنية، وأن هناك شراكة مؤسسية بين الجامعة والهيئة.