2026-06-15 - الإثنين
العويضات يهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz التحكيم الأردني يكتب التاريخ بأول ظهور في كأس العالم 2026 nayrouz الخشمان يشكر شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار على دعمها لبلدية الزرقاء. nayrouz ساري العبادي يفوز بعضوية مجلس شبكة مدارس الشونة الشمالية nayrouz الزميلة رغد طملية تناقش مشروع تخرجها في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz تشييع جثمان الشرطي احمد عبد الله صالح الرياطي nayrouz زيد عرفات جابر يناقش مشروع التخرج بالهندسة الكيميائية من البلقاء التطبيقية nayrouz المنتخب البرازيلي يؤجل انتقال ايدرسون الى اليونايتد nayrouz لماذا رفض ياسين العياري الاحتفال بهدفه الاول امام تونس؟ nayrouz محرز.. من بديل في مونديال 2014 إلى قائد أحلام الجزائر في 2026 nayrouz حسام حسن: هدفنا تقديم صورة مشرفة لمصر أمام بلجيكا nayrouz من إنتاج وزارة الثقافة الفنان عيسى السقار يطلق أغنية " شرق وغرب " دعماً للمنتخب الوطني nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz رئيس الوزراء يهنئ بمناسبة حلول العام الهجري الجديد nayrouz مركز شابات المزار الشمالي ينفذ محاضرة حول التمكين الأسري للشباب nayrouz كوت ديفوار تخطف انتصارا قاتلا أمام الإكوادور في مستهل مشوارها المونديالي nayrouz إسبانيا تتعثر أمام الرأس الأخضر بتعادل سلبي في افتتاح مشوارها بالمونديال nayrouz الملك يهنئ بالعام الهجري الجديد nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz رسيتال للوطن يجمع الفن والإيمان دعماً لصمود أهل الجنوب في أمسية وطنية مميزة nayrouz

وزير الزراعة "الحنيفات" يحول التحديات الى فرص في وضع خطة تخدم قطاع الزراعة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


وفقًا لمصادر مطلعة قالت لنيروز انه بتوجيهات من وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات انه  يسعى الى الحفاظ على الثروة الحرجية ولا يقف الأمر على هذا فحسب وانما انه ضمن الخطة التي وضعها في وزارة الزراعة خاصًا بها محافظة عجلون ، انه سيتم تحريج مساحة 500 دونم في منطقة راجب وتجهيزها للزراعة في شهر كانون الثاني  .


وفي ذات السياق بتوجيهات مباشرة من الحنيفات انه سيتم توزيع الاحطاب التي تم تجميعها    على الاسر الفقيرة في محافظة عجلون .

ومن جهة نيروز قامت في   تسليط الضوء على مديرية زراعة محافظة  عجلون في إجراء مقابلة حصرية  مع المهندس حسين الخالدي الذي يشغل حالياً مديرًا  لمديرية زراعة محافظة عجلون حيث  جاءت المقابلة بعد  اشادت المواطنين بجهوده الكبيرة التي يبذلها خلال عمله  ، حيث  قال الخالدي خلال حديث له لنيروز خلال طرح نيروز سؤالًا له حول الخطة  التي وضعها لحماية الأشجار الحرجية من مخالفي القانون ،  أن مديرية زراعة عجلون بجهود كبيرة من معالي وزير الزراعة خالد حنيفات ما زالت تقوم في عملها باكمل صورة   مضيفًا ان نسبة قطع الأشجار الحرجية انخفضت نتيجة لمتابعتي المباشرة مع المسؤولين ومن خلال أيضًا بشكل يومي  متابعة الكاميرات  المسؤولة  عن تصوير واقع الأشجار الحرجية   .


واضاف الخالدي ،انه مؤخرًا اوعزت بتشكيل لجنة بناء على توجيهات معالي وزير الزراعة خالد حنيفات في  تقليم الأشجار الحرجية في إحدى المؤسسات الحكومية  لأنها تعيق حركة عملها .

وتابع الخالدي انه تم تكثيف الدوريات لتفادي أي ضرر يلحق بالاشجار الحرجية من مخالفي القانون الذين همهم مصالحهم متناسين ان قيمة الأشجار وجدت  للتكيف مع الفصول الاربعة خاصة مع اجواء الرحلات التي يأتي إليها الزوار  من جميع مواطني المملكة الاردنية العاشمية  .


نيروز ما دفعها للانفراد في هذا التقرير نتيجة اشادت  قاطني محافظة عجلون باداء مدير زراعة المحافظة المهندس حسين الخالدي   خاصة مع انخفاض قطع الأشجار الحرجية من مخالفي القانون ولا يقف على  ذلك فحسب وانما الخالدي يتميز في ادارته الناجحة وفقًا  لقاطني محافظة عجلون ما ادى ذلك الى وضع النقاط فوق الكلمات لانهاء مسلسل قطع الأشجار الحرجية   .