2026-06-16 - الثلاثاء
اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة "غير مبرر".. والصناعة: لا مبرر لـ"سقوف سعرية" nayrouz الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا nayrouz جاهة عشائرية إلى الجبارات لأخذ عطوة إقبال في قضية المرحوم خالد أبو الرشود برئاسة الشيخ أكرم الرواحنة nayrouz الأمن العام يشارك في إطلاق مجتمع أكاديمية غرفة تجارة عمّان للتدريب nayrouz شرطة جرش تلقي القبض على سارق مصاغ ذهبي بقيمة 15 ألف دينار في وقت قياسي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz هواجس إسرائيلية من تنامي الجيش المصري nayrouz المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض طلبا للإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية nayrouz المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى nayrouz توضيح رسمي: المادة المتداولة في العقبة زيوت عادمة وليست نفطاً nayrouz موجة حر طويلة .. كيف ستؤثر على الأردن ؟ nayrouz الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة اللواء المتقاعد الوديان...صور nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد nayrouz احتفاءً بالمونديال.. الأمن العام يوحد المحافظات بشعار النشامى nayrouz داود الشريان يكشف تفاصيل خلافه مع الشيخ سلمان العودة nayrouz مصافحة “باهتة” بين ترمب وماكرون في قمة السبع تثير تفاعلاً واسعاً nayrouz السجن 4 سنوات لابن ولية عهد النرويج بعد إدانته بالاغتصاب والعنف المنزلي nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz

الحكومة: مكبّ الأكيدر حاضنة استثمارية أردنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد أمين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات بأن مشروع تطوير وإعادة تأهيل مكب "الأكيدر" في محافظة إربد يُشكّل أحد أولويات الاستثمار ضمن الاتفاقية الموقعة بين الحكومة والوكالة الفرنسية للتنمية.

وأشار في تصريح صحفي بأن المشروع يُعتبر من أهم الإنجازات التي تؤكد حرص وزارة الإدارة المحلية على تبني النهج الحكومي الواضح في الحفاظ على المنظومة البيئية ومقوّماتها بأساليب عصرية، وفتح باب الشراكات، لإيمانها المُطلق بأن الخبرات المحليه والدولية قادرة على صنع أنموذج أردني حديث ضمن مواصفات دولية متطوّرة.

ولفت المهندس مهيدات إلى أنه تم بموجب الاتفاقية طرح عطاء مشروع تطوير وإعادة تأهيل المكب وفقا لعقد التصميم والبناء والتشغيل، حيث تم في المرحلة الأولى تأهيل (٦) شركات لهذه الغاية، وقد تم الإعلان عن طلب تقديم العروض الفنية لهذه الشركات المؤهلة يوم أمسٍ.

كما لفت إلى أن هذا الشكل من العقود يُعد مُبادرة جديده ونموذجية للشراكات بين القطاعين العام والخاص يمكن تعميمها مستقبلا على باقي مشاريع إدارة النفايات الصلبة في المملكة.

وقال مهيدات بأن وزارة الإدارة المحلية ممثلة بوحدة إدارة المشاريع ومديرية إدارة النفايات الصلبة تسعى لتطوير وتحسين مرافق البنية التحتية القائمة والجديدة ضمن أفضل الممارسات الدولية المتاحة لتلبية احتياجات التخلص من النفايات الصلبة وفقا للخطة الاستراتيجية التي أطلقتها الحكومة عام 2015، وضمن إطار سياسة الاقتصاد الدائري والتوجه بطريقة عصرية وحديثة نحو بيئة آمنه وصحيه ومتعافية بحفظ مقوماتها ومقدراتها الطبيعية، وتغليفها برموز(الجمع والفرز والتدوير)، والوصول إلى البطاقة التعريفية البيئية بمجتمع مثقف وحريص على منظومته الصحية والبيئية.