2026-06-17 - الأربعاء
التلفزيون الإيراني: 3 ناقلات محملة بـ 5 ملايين برميل نفط تستعد لعبور مضيق هرمز nayrouz 1‎6.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "صناعة الأردن" تطلق الدليل الإرشادي الطوعي لفرز النفايات القماشية nayrouz الحويدي تؤكد جاهزية مراكز وقاعات الثانوية العامة وتدعو إلى الالتزام بالتعليمات الامتحانية nayrouz وزارة التربية والسفارة السودانية تبحثان تعزيز علاقات التعاون nayrouz انس الجغبير يناقش رسالة الماجستير بتقدير امتياز nayrouz سلامي يشيد بأداء منتخب "النشامى" بعد مواجهة النمسا nayrouz كايسيد يطلق ورقة سياسات جديدة ورائدة حول الإعلام والحوار بين أتباع الأديان nayrouz إعلان القائمة الأولية لمنتخب السلة (صقور الأردن) في تصفيات كأس العالم nayrouz الحارس أبو ليلى: أضعنا فرصا كثيرة أمام النمسا ونتطلع للفوز على الجزائر nayrouz لماذا أعادت الحكومة تعيين حازم الرحاحلة مديراً للضمان الاجتماعي؟ nayrouz الأمير عمر بن فيصل يزور شركة "إلكترونيك آرتس" الأمريكية المتخصصة بالألعاب الإلكترونية nayrouz ولي العهد يزور مقر شركة "بلاي غراوند غلوبال" بولاية كاليفورنيا الأمريكية nayrouz قادري: مشاركة النشامى بالمونديال فرصة اقتصادية لدعم الصناعة الأردنية nayrouz "الائتمان العسكري" والبنك الإسلامي يجددان شراكتهما لدعم "رفاق السلاح" nayrouz معالي صخر العجلوني… رجل بحجم وطن nayrouz الأردن يجتمع على قلبٍ واحد.. ووزارة الشباب ترسم لوحة الفرح الوطني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا nayrouz السلامين تترأس اجتماعاً تنسيقياً لرؤساء قاعات "التوجيهي" في تربية البترا nayrouz

الهناندة: تطبيق سند ضمن خطة الوزارة منذ بداية العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



 قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة الدكتور أحمد الهناندة، إن النسخة الجديدة من تطبيق سند معلنة ضمن خطة الوزارة منذ بداية العام الجاري، نافيا أن تكون استجابة على ضوء ما حصل مؤخرا من تعطل للتطبيق.

وأضاف الهناندة، أنّ تطبيق سند يعتبر منصة الخدمات الحكومية الموحدة مع الإشارة إلى أن الخدمات الموجودة ضمن التطبيق لم ترتقِ لتوقعات المواطنين -كما تضمنت الاستراتيجية-، لافتا إلى أن النسخة الجديدة من التطبيق ستكون قبل نهاية العام الجاري لتراعي سهولة الاستخدام إلى جانب وجود خدمات حكومية يستفيد منها المواطنين.

وبيّن، أنّ الوزارة ستقوم باستخدام التطبيق لتفعيل الهوية الرقمية أي أن التسجيل على التطبيق يحتاج للمطابقة على هوية الأحوال المدنية، لافتا إلى وجود فرق عمل بكافة محافظات المملكة لتسجيل الهوية الرقمية.

وأشار إلى أنه ورد عديد الملاحظات من قبل المواطنين على التطبيق وخاصة بتفعيل الحساب إلى جانب أن الخدمات ليست خاصة بالتطبيق بل خدمات تابعة لمؤسسات أخرى.

أوضح أن الوزارة أطلقت استراتيجية تم الموافقة عليها من قبل مجلس الوزراء تتضمن جميع المشاريع التي تعتزم الوزارة تنفيذها، مؤكدا أنّ الوزارة تقوم بعملها فيما يخص "تفتيش كورونا”.

وقال، "كلامنا مازال كما صرحنا في كل المقابلات السابقة، يوجد خطة وسنقوم بتنفيذها (…)، وحاسبونا على الخطة إذا ما نفذنها”، مشيرا إلى وجود احباط لدى الأردنيين من الخدمات الحكومية الالكترونية في آخر 15 عاما إلى جانب أن توقعات المواطن أصبحت أعلى بكثير من الإنجاز الموجود حاليا على أرض الواقع الذي نحاول تغيره.

وأضاف الوزير، أن تطبيق سند عليه 17 مليون حركة في أول ثلاث أيام من بدء استخدامه للتفتيش إلى جانب تثبيت التطبيق من قبل 870 ألف مواطن، مقدرا وصول عدد الحركات إلى 30 مليون على تطبيق سند.