2026-06-17 - الأربعاء
حملة للتبرع بالدم في الشونة الشمالية غداً nayrouz الأردن والاتحاد الأوروبي يعلنان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني nayrouz بريطانيا: التضخم يستقر عند 2.8% خلافاً للتوقعات nayrouz ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى nayrouz مساعده يكتب :لماذا يُستهدف جعفر حسان وحكومته؟ nayrouz المشاقبة يهنئ الدكتور فراس أبو قاعود بمناسبة تعيينه محافظًا للمفرق nayrouz الأردن يشارك العالم إحياء تراثه الغذائي في يوم الطبخ المستدام nayrouz مشروع "مصيدة ROBLOX" يناقش مخاطر الابتزاز الإلكتروني للأطفال في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz مجلس الوزراء يوافق على اتفاقية مع شركة صينية لمشروع الهيدروجين الأخضر nayrouz الطحان يؤكد أمام سمو الأمير محمد عباس : أبناء معان أوفياء للقيادة الهاشمية وخلف الملك nayrouz ولي العهد للنشامى: تذكروا أنها فقط البداية والقادم يحمل الكثير من الفرص nayrouz المصري تتابع الاختبار الالكتروني لطلبة الحادي عشر في مدارس تربية المزار الشمالي nayrouz "هآرتس": تسارع استيطاني إسرائيلي جنوني في شمال الضفة الغربية nayrouz الرئيس الاوزبكي يفتتح أعمال منتدى طشقند الدولي الخامس للاستثمار nayrouz عيون الأردنيين تهجر النوم دعما لمنتخب النشامى nayrouz النعيمات يرعى افتتاح مشروع سنبلة الجود في مدرسة بئر خداد الاساسية المختلطة nayrouz الموافقة على اتفاقية استعمال الأراضي مع شركة صينية لإنتاج الهيدروجين الأخضر nayrouz الموافقة على اتفاقية منحة بقيمة 25 مليون يورو لتوسعة محطة صرف صحي مأدبا nayrouz ولي العهد للمنتخب الوطني: أمتعتمونا بهذا الأداء البطولي nayrouz الأردن يمتلك بنية رقمية متقدمة تشكل ركيزة للنمو الاقتصادي nayrouz

حملة البورد الأجنبي وإنتظار التوصيات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أفادت تنسيقية تجمع الأطباء حملة البورد الأجنبي أنه و لليوم ما زال ملفهم عالقا رغم توصيات اللجنة الوزارية التي عينها وزير الصحة السابق د.نذير عبيدات ورغم تلك التوصيات التي تفضي لحل نهائي وعادل لقضيتهم إلا أن المشكلة بعدم الإعتراف بشهاداتهم وبورداتهم الأجنبية ما زالت تراوح مكانها رغم معادلات الإختصاص الفرعي التي ما زالت مستمرة رغم مخالفتها لقانون المجلس الطبي و رغم معادلات سابقة لتخصصات رئيسية على عدة فترات زمنية ولزملاء لهم ومنهم عاملين معهم في نفس مستشفيات وزارة الصحة .

التنسيقية عبرت عن أسفها وإحباطها العميق من جراء ما يحدث وأنه لا يتحرك ساكنا حيال ملفهم و لا يفهمون هذه السياسة والكيل بمكيالين وأنه يتعصرهم الألم العميق وهم نخبة من أطباء كرسوا عملهم وعلمهم لخدمة وطنهم كإختصاصين في مختلف مستشفيات وزارة الصحة ويقومون بسد النقص الكبير في الإختصاصات في الوزارة خاصة في المستشفيات الطرفية هذا كله و دون إعتراف بهم و لا يفضي  لإعطائهم غطاء قانوني يحميهم فهم بذلك مكبلون و يتم وضعهم في خانة من ترتجف يده في تقديم الخدمة الطبية وهذا بحد ذاته ضرر كبير للمريض والمنظومة الصحية وإن هذه السياسة أفضت لهروب كفاءات و أطباء للخارج وبعقود مغرية وإعتراف بتلك الشهادات و البوردات العالمية التي يحملونها في تلك الدول التي إستقبلتهم وحضنتهم .

التنسيقية بدورها تؤكد رغم الواقع إلا أن أطبائها متمسكين بخدمة وطنهم و وزارتهم ومستشفياتها و عدم الهجرة للخارج تحت أي ظرف كان ومهما يكون وهم فقط يطلبون الحد الأدنى من حقوقهم بمساواتهم فقط بزملائهم ممن عادلوا شهاداتهم سواء أكانت تخصصات رئيسية أو فرعية و أنه لا رجوع عن ذلك وسيبقى سقف المطالبات مفتوحا ولحين تحقيق العدالة المنشودة .