2026-06-17 - الأربعاء
صحيفة الكأس السعودية تتألق في تغطية كأس العالم 2026 وتحصد إشادة المتابعين nayrouz الخريشا تتابع استلام الكتب المدرسية استعدادا لعام دراسي جديد حافل بالعطاء والإنجاز nayrouz قبيلة بني حميدة تقود جاهة عشائرية إلى الجبارات لأخذ عطوة إقبال في قضية المرحوم خالد أبو الرشود nayrouz الإدارية النيابية” تستمع إلى آراء ومقترحات الأمناء العامين للأحزاب حول مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 nayrouz جامعة الزرقاء تحصد الذهب في بطولة الوسام الذهبي للتايكوندو nayrouz اتفاقية تعاون بين أورنج الأردن وإنفويس كيو تمكّن الشركات من ربط الفواتير بنظام الفوترة الوطني nayrouz أربع إصابات إثر حادث تصادم بالقرب من جامعة جرش nayrouz المقدم الركن المتقاعد خالد نوران الجبور يبارك لنجله مروان إتمام متطلبات التخرج من كلية الأمير فيصل الفنية nayrouz باتشي هير: اهتمام متزايد بمنتجات تمنح مظهراً أكثر كثافة للشعر في وقت قصير nayrouz خالد بدوي نائبًا لممثل المنشآت السياحية في العقبة nayrouz محمد حسن الصرايرة ينال درجة البكالوريوس في اللغة العربية وآدابها من جامعة مؤتة { السيف والقلم } nayrouz البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" nayrouz نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي nayrouz التلفزيون الإيراني: 3 ناقلات محملة بـ 5 ملايين برميل نفط تستعد لعبور مضيق هرمز nayrouz 1‎6.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "صناعة الأردن" تطلق الدليل الإرشادي الطوعي لفرز النفايات القماشية nayrouz الحويدي تؤكد جاهزية مراكز وقاعات الثانوية العامة وتدعو إلى الالتزام بالتعليمات الامتحانية nayrouz وزارة التربية والسفارة السودانية تبحثان تعزيز علاقات التعاون nayrouz انس الجغبير يناقش رسالة الماجستير بتقدير امتياز nayrouz سلامي يشيد بأداء منتخب "النشامى" بعد مواجهة النمسا nayrouz

أمين عام الاتحاد الدولي للسلام يكرم السفير الأمريكي في الاردن ....صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

السفير الأميركي : سندعم الأردن لجعله أكثر جاذبية للمستثمرين. 

نيروز الاخبارية :
محمد العويمر 

كرم المستشار أشرف قطيشات أمين عام الاتحاد الدولي للسلام  السفير الأمريكي في الاردن  هنري ووستر أثناء زيارته الصوامع الاردنيه في مدينة العقبة. 

وجاء تكريم السفير الأمريكي في الاردن  هنري ووستر أثناء زيارته إلى العقبه ولقاءه رئيس سلطه منطقه العقبه الاقتصاديه الخاصه نايف  البخيت ورئيس التنفيذي للتطوير المهندس حسين الصفدي ومدير صوامع العقبه المهندس حسام ابو الغنم. 

وكان  السفير الأميركي لدى المملكة هنري ووستر التقى اليوم الخميس محافظ العقبة محمد الرفايعة، وكبار رجال الأعمال المحليين في المحافظة لمناقشة المجالات ذات الاهتمام المشترك بما في ذلك إمكانات العقبة للنمو الاقتصادي.

وأكد السفير ووستر خلال زيارته إلى العقبة دعم الولايات المتحدة للجهود الجديدة لجعل الأردن أكثر جاذبية للمستثمرين المحليين والدوليين، والذي يمكن القطاع الخاص الاردني من الإزدهار وخلق فرص العمل، مشيرًا إلى أن توسيع نطاق القطاع الخاص أمر بالغ الأهمية لتقوية الاقتصاد الأردني وتوفير فرص عمل مستدامة للأردنيين.

وأشار إلى أن العقبة تلعب دوراً حاسماً بتعزيز الاستثمار وتنمية القطاع الخاص في الاردن، ويمكن أن تحقق إمكانات أكبر لتنمية القطاع الخاص في المستقبل.

وناقش ووستر بيئة الأعمال والاستثمار في العقبة مع مفوض سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة (ASEZA) نايف البخيت ومع الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة (ADC) حسين الصفدي، وهنأهم على نجاحهم في جذب مشاريع جديدة في المنطقة.

وفي ضوء الذكرى العشرين لاتفاقية التجارة الحرة بين الولايات المتحدة والأردن، شجّع السفير ووستر الولايات المتحدة والأردن على استكشاف طرق لتوسيع استخدام الاتفاقية، لا سيما بين الشركات الأردنية الصغيرة والمتوسطة. 

كما والتقى السفير بمجموعة من النساء من مدينة العقبة اللواتي يعتبرن رائدات في عملهن ومجتمعاتهن للتعرف على وجهات نظرهن حول القضايا الاجتماعية والاقتصادية.

كما تحدث السفير مع خريجي برامج التبادل الثقافي الأميركي وممثلين عن هيئة شباب كلنا الأردن والجامعة الأردنية في العقبة ومن منظمات غير حكومية ومجلس الحكم المحلي، حول كيفية تعاملهم مع احتياجات المجتمع المتعلقة بمشاركة المرأة في الاقتصاد والسياسة والمجتمع المدني.

وزار السفير الاميركي شركة مياه العقبة، وتحدث مع موظفي قطاع المياه والعملاء بخصوص التقنيات الجديدة في إدارة الموارد المائية الشحيحة،. وتسلط زيارته الضوء على نجاح جهود شركة مياه العقبة للحد من فاقد المياه وتعزيز توفير المياه، ونموذج مهم يمكن تكراره في جميع أنحاء البلاد.

وتأتي زيارة السفير ووستر إلى العقبة في أعقاب الاجتماعات والمناقشات الأخيرة في إربد والزرقاء والتي ركزت على الجوانب الرئيسية للشراكة الأميركية الأردنية في جميع أنحاء الأردن، بما في ذلك دعم الولايات المتحدة للمياه والتنمية الاقتصادية والمبادرات المجتمعية وتمكين الشباب.