اعلن رجل الاعمال عامر العوادت عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك بعد الاجتماع الاولي الذي عقد في منزله وضم عددا من الشيوخ والوجهاء وممثلين عن العشائر الاربدية عن تاسيس اول جمعية اصلاح ذات البين وعلى مستوى محافظة اربد و الالويه والمناطق التابعة تختص في حل القضايا العشائرية واصلاح ذات البين .
العوادات اشار الى انه تم التوافق بين جميع الحضور على تسمية الجمعية , بجمعية " اهل الحل والعقد " , والتوقيع على محضر التأسيس , وستباشر اللجنة التأسيسية بالاجراءات القانونية مع الجهات المختصة و فتح باب الانتساب للهيئة العامة لاحقا .
وقدم العودات باسمه وباسم أهالي حاتم ولواء بني كنانة الشكر الجزيل لكافة القامات الوطنية و الاجتماعية على تكريمه باحتضان الاجتماع الأول التأسيسي وأيضا الاجتماع الثاني يوم الاعلان الرسمي للجمعية .