2026-04-04 - السبت
جامعة فيلادلفيا تحتفي بخريجي الفوج (32) برعاية رئيسها الجراح...صور nayrouz تجار : 375 ألف طن استهلاك الأسمنت في الربع الأول nayrouz الميثاق الوطني – العقبة يطلق جلسة حوارية كبرى دعماً لمواقف الملك ورفضاً لإعدام الأسرى nayrouz إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم nayrouz اتفاقية لتمويل مشاريع لخريجي "التدريب المهني" بقروض حسنة تصل إلى 3 آلاف دينار nayrouz دبي: لا إصابات جراء سقوط حطام على مبنى شركة أوراكل للإنترنت nayrouz "فرحة يتيم"… مبادرة إنسانية ترسم البسمة وتعيد الدفء لقلوب الأيتام في الرمثا nayrouz البطوش يكتب :ترشيد الإنفاق التزام قانوني ونهج وطني مستدام nayrouz الـرحّـالـة العجارمـة يـجــوب 40 دولة للترويج للمملكة nayrouz أخوارشيدة يكتب: سقوط الأقنعة.. هكذا صمدت الحقيقة الأردنية أمام وباء الشائعات وأبواق مأجورة nayrouz البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني على منشآت في الإمارات والكويت nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى لليوم الـ 36 وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة nayrouz 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي nayrouz رصد حريق بمنشآت تخزين لشركات نفط أجنبية في العراق عقب هجوم nayrouz مقتل شخصين باستهداف مسيّرة إسرائيلية وتصعيد غارات على جنوب لبنان nayrouz 19 مليون دينار زيادة في الصادرات الأردنية لأوروبا خلال كانون الثاني بنمو 54% nayrouz قمة كروية تجمع الفيصلي والوحدات بدوري المحترفين السبت nayrouz التعليم العالي تعمم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال الأعياد المسيحية nayrouz الأشغال تباشر صيانة 11 طريقا في إقليم الوسط بكلفة 5.9 مليون دينار nayrouz تجدد موجة الغبار خلال الساعات المقبلة واستمرار تأثيرها على المملكة حتى الأحد nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

د. طه التميمي يوجه رسالة بعد اعلان براءته من قضية مستشفى السلط

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وجه الدكتور طه التميمي رسالة بعد اعلان براءته من قضية مستشفى السلط التي ادين فيها اليوم ٥ متهمين وبراءة ٨ آخرين كان من بينهم التميمي ..وفيما يلي نص الرسالة

بسم الله الرحمن الرحيم
وذهب كابوس الظلم" وقل جاء الحق وزهق الباطل إنَ الباطل كان زهوقا " صدق الله العظيم ـ الإسراء 81 ـ

الحمدلله رب العالمين .. الحمدلله حمد طيبا كثيرا مباركا فيه .. الحمدلله حمد الشاكرين الحامدين الذاكرين .. الحمدلله على كل حال
ومن كمال العدالة في الإسلام أنَ الله أمر بالعدل ونهى عن الظلم وذكر ذلك في كثير من الأيات كما في قوله تعالى : " ولا يجرمنكم شنئان قوم على أن لا تعدلوا " صدق الله العظيم.

والعدل صفه راسخه إتصف الله سبحانه وتعالى بها وسمَاها لنفسه فالله هو العادل ,

وميزه في صفاته سبحانه وتعالى حيث قال سبحانه وتعالى : " ان الله يأمر بالعدل والإحسان وإيتاء ذي القربى وينهى عن الفحشاء والمنكر والبغي يعظكم لعلكم تذكرون " صدق الله العظيم .

وقال سبحانه في سورة ـ النساء 58 ـ : " إن الله يأمركم أن تؤدوا الأمانات إلى أهلها وإذا حكمتم بين الناس أن تحكموا بالعدل " صدق الله العظيم .
وعلى نقيض العدل هناك الظلم , فالله سبحانه و تعالى شرع العدل في كل شيء ومنع الظلم في كل شيء . لذلك ذكر الله الظلم مع الشرك بالله حيث قال في سورةـ لقمان 13 ـ " يابني لا تشرك بالله إنَ الشرك لظلم عظيم " صدق الله العظيم .

وقد جاء في الحديث القدسي الذي رواه الإمام مسلم في صحيحه عن النبي صل الله عليه وسلم أنه قال : قال الله عز وجل : " يا عبادي إني حرمت الظلم عن نفسي وجعلته بينكم محرما, يا عبادي فلا تظالموا ".

الظلمة مستحقون للعذاب في العاجله والآجله والظلمه لا يهديهم الله " والله لا يهدي القوم الظالمين " ـ البقرة 85ـ .

ودعوة الظالم مستجابه , وهذا ماجاء بحديث النبي صل الله عليه وسلم لمعاذ بن جبل عندما بعثه لليمن " واتق دعوة المظلوم , فإنه ليس بينها وبين الله حجاب " .

ودعوة المظلوم مستجابه حتى لو كان المظلوم عاصيا حيث قال الله سبحانه وتعالى في محكم كتابه : " أمنَ يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء " ـ النمل 62 ـ .

ولعظمة وشناعة الظلم قال الله سبحانه وتعالى في فرعون في سورة ـ يونس 92 ـ :" فاليوم ننجيك ببدنك لتكون لمن خلفك آيه " . صدق الله العظيم .

وقال الله تعالى في سورة ـ يونس 13 ـ : " ولقد أهلكنا القرون من قبلكم لمَا ظلموا " .
والحديث عن العدل والظلم واسع لا أستطيع إعطاؤه حقه ولا أريد الإطاله .

وأماَ بالنسبه لشهداء مستشفى الحسين السلط الجديد فأقول لأهلهم وذويهم ومحبيهم وهم أيضا أهلنا , ولجميع الأردنيين : اللهم ارحمهم بواسع رحمتك وأحسن اليهم واغفر لهم واجعل مأواهم الجنه , وأعظم الله أجركم وأحسن الله عزائكم وإنا لله وإنا إليه راجعون ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم . ولقد آلمنا في ما حدث وكان صدمه لنا جميعا ولكن والله على ما أقول شهيد أؤؤكد وأكرر انه لم يكن لي أي دور في كل ما جرى .

أخواني وأخواتي , أقدم شكري وتقديري وعرفاني وامتناني لقضائنا العادل النزيه الشفاف ممثلا بعطوفة القاضي د . عدي فريحات الذي كان مثالا لسيادة الحق والقانون والعدل والنزاهه وسعة الصدر والشفافية فكان متابعا لكل صغيره وكبيره منذ بداية هذه القضيه التي هزتنا جميعا في الأردن حتى يوصل الحق إلى أصحابه .

الشكر الموصول وجزيل الشكر والتقدير والعرفان لمكتب الراشد للمحاماة ممثلا بقائده الأستاذ المحامي د . عامر قاسم القضاه أبو راشد وفريقه المخضرم في مكتبه الأستاذه حنين الطراونه والأستاذه سندس القضاه والأستاذ غيث القضاه .

الأستاذ المحامي أبو راشد لقد كنت مدافعا عظيما عن الحق وكان هدفك احقاق الحق و إيصال الحقوق إلى أصحابها فواصلت الليل بالنهار للوصول الى تحقيق العداله ورفع الظلم عن المظلومين .

والشكر العظيم والذي لا أستطيع وصفه وتقديره لزوجتي وعائلتي التي تحملت الكثير طيلة هذه المحنة وتحملت وعانت ماعانيت وصبرت وكانت السند المنيع لي لتخفيف حدة المأساه التي ألمت بي وبعائلتي فجازاهم الله خير الجزاء .

وشكري وتقديري وعرفاني لأقاربي وأخواني وأنسبائي وأصدقائي وجيراني وأحبابي ممن تواصلوا معي أو مع عائلتي سواء بالزيارة والاتصال أو السؤال بوسائل التواصل الاجتماعي أو الهاتفي مما خفف من وطأة هذه المأساه التي حلت بنا جميعا فجزاهم الله خير الجزاء .
حما الله الأردن ملكا وشعبا ووطنا من أي مكروه وأدام الله علينا نعمة الأمن والأمان بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله والأسرة الهاشمية المظفرة.. والله ولي التوفيق .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الدكتور طه محمد التميمي
5/12/2021