2026-06-22 - الإثنين
أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس nayrouz الجامعة العربية تؤكد رفض مخططات تصفية “الأونروا” nayrouz السيسي يهنئ منتخب مصر بأول انتصار تاريخي في كأس العالم 2026 nayrouz محمد شراري الفقهاء.. نجم واعد يتألق في أكاديمية شباب لب الكروية nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz «تلغراف» تدخل أنفاق حزب الله -صور nayrouz خلاف على بقرة ينتهي بالإعدام.. جريمة تهزّ النجف العراقية nayrouz تعادل سلبي بين بلجيكا وإيران يمنح مصر فرصة ذهبية في مونديال 2026 nayrouz العايش تكتب فاقدو السند الأسري… مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة nayrouz السفير ابو الفول .. عراب الدبلوماسية وفارس الوطنية nayrouz بلدية جرش تتعامل مع إلقاء مخلفات باطون جاهز في سوف nayrouz إنجاز قانوني أردني أمام التمييز يعزز حماية الملكية العقارية nayrouz السير: 97% من الحوادث سببها العنصر البشري nayrouz سجدة لامين يامال تجذب الأنظار في مواجهة السعودية nayrouz السكارنة يكتب عقوبة الإعدام بالأردن بين الردع وسيادة القانون nayrouz نعيم قاسم: كان هناك مشروع لإنهاء الحزب والمقاومة في المنطقة، وسقط هذا المشروع nayrouz الاردن .. الغذاء والدواء تؤكد ضرورة الحصول على موافقتها المسبقة قبل توزيع التبرعات الغذائية nayrouz وكالة فارس: انتهاء الجولة الأولى من المفاوضات الرباعية nayrouz وزير الخارجية ونظيره الجزائري يبحثان الأوضاع الإقليمية وجهود وقف التصعيد nayrouz سعادة الدكتور داوود الزير أبو سامي مستشار الرئيس الفلسطيني لشؤون العشائر في ضيافة مجلس عشائر جبل الخليل في الأردن nayrouz
الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz

الأشغال تعلن عن تحويلات مرورية على طريق الشحن الجوي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

  أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان بالتعاون مع إدارة السير المركزية، اليوم الخميس، عن اجراء تحويلات مرورية لحركة السير على طريق الشحن، وذلك للبدء بتنفيذ اعمال المقطع الثالث ضمن أعمال مشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي، اعتبارا من مساء الخميس الموافق 09-12-2021.

وقالت الوزارة في بيان صحفي، إنه سيتم اغلاق المقطع الثالث من طريق الشحن الجوي، في منطقة القسطل امام حركة المركبات واجراء تحويلات مرورية للسير على الطريق وذلك للمنطقة الممتدة من تقاطع محطة توتال للمحروقات "المشتى” ولغاية منطقة ما قبل مستودعات ومصنع شركة جوردينا وقبل بوابة مدخل الشحن الجوي مطار الملكة علياء الدولي.

وأضافت، أنه سيتم تحويل السير القادم من شارع الخدمات الشرقي لطريق المطار باتجاه طريق الشحن الجوي من خلال اتباع احدى المسارات التالية وذلك بعد استكمال تنفيذ اعمال "الطريق الرديف ” لطريق الشحن الجوي:-

1.حيث تبقى التحويلة المرورية الحالية في مسارها القائم لغاية سكة الحديد ومن ثم يتم الانعطاف يسارا من التقاطع الواقع بالقرب من "الشركة الاردنية العمانية للصناعات البلاستيكية” والمسير الى نهاية الطريق مع نقطة التقائه "بالطريق الرديف” وذلك بالقرب من "مجموعة الكرم لصناعة الخيوط والموكيت” ومن ثم الانعطاف يسارا باتجاه بوابة الشحن "طريق الشحن الجوي”.

2.المسار الإضافي "الطريق الرديف” للقادمين جنوبا عبر طريق الخدمة الشرقي لطريق المطار وذلك بالانعطاف يمينا قبل جامعه العلوم الطبية الملكية والدخول في مسار "الطريق الرديف” باتجاه طريق الشحن الجوي الرئيسي بالقرب من مستودعات ومصنع شركة جوردينا "المشتى” وبالقرب من بوابة مدخل الشحن الجوي وحسب الإشارات الارشادية المثبتة على مسار الطريق وحسب ما هو موضح في المخطط المرفق.

وحول السير القادم من منطقة بوابة الشحن الجوي ” المشتى” باتجاه طريق الخدمة الشرقي، بينت الوزارة أنه سيتم تحويل السير من خلال الانعطاف يسارا من التقاطع الواقع ما بعد مستودعات شركة جوردينا "المشتى” والدخول في مسار "الطريق الرديف”.

وتأتي هذه التحويلات بعد استكمال تنفيذ اعمال "الطريق الرديف” لطريق الشحن الجوي والممتد بالقرب من جامعة الطبية الملكية على طريق الخدمة الشرقي لطريق المطار الى نقطة التقاءه مع طريق الشحن الجوي بالقرب من مستودعات شركة جوردينا "المشتى” عند المحطة )620+6 (وذلك بتنفيذ عدة طرق جديدة بطول اجمالي (4.5) كم وبعرض (7) م للاتجاهين أي بواقع (3.5) م لكل اتجاه وربطها مع الطرق القائمة (والتي تم تنفيذ اعمال صيانة لها ) وقد شملت الاعمال تنفيذ اعمال طبقات ( القاعدة الترابية والفرشيات) ، الخلطـــات الإسفلتية (الرابطة ، السطحية )،اعمال المنشآت المائية (العبارات الانبوبية ، الصندوقية والحميات الجانبية رب راب) لتصريف مياه الاودية التي تتقاطع مع مسار الطريق بالإضافة الى اعمال السلامة المرورية .

وسيعمل الطريق والذي يعتبر طريق رديف لمسار الطريق الرئيسي على اختصار المسافة للمركبات القادمة من طريق المطار جنوبا باتجاه بوابة الشحن لمطار الملكة عياء الدولي بالإضافة الى التقليل من الحركة المرورية على طريق الرئيسي كونه اصبح خيارا بديلا للوصول لعدة وجهات ضمن منطقة القسطل .

وأكدت الوزارة، أن التحويلة المرورية مجهزة بكافة عناصر السلامة والإشارات الإرشادية والتحذيرية اللازمة، داعية المواطنين سالكي الطريق للتقيد بعناصر القيادة الآمنة والإشارات التحذيرية وتعليمات كوادر الوزارة العاملة في الميدان وإدارة السير المركزية.