2026-07-02 - الخميس
انتخابات الجزائر.. ماذا ينتظر الجزائريون من البرلمان القادم؟ nayrouz الأردن وعشائرها الكريمة إسم محفور على الشمس يا مروان جمعه nayrouz إنفانتينو يشيد بمشاركة النشامى بالمونديال ويدعوهم لمواصلة مسيرة التطور nayrouz دليلك الشامل لزيارة مصر لأول مرة.. نصائح السفر والتنقل والإقامة nayrouz في ذكرى 30 يونيو.. المنظمة المصرية الدولية لحقوق الإنسان والتنمية: مركز إصلاح (6) بوادي النطرون نموذج للإصلاح والتأهيل nayrouz العثور على جثة الممثل الروسي ألكسندر فيسوكوفسكي nayrouz سبب مشادة إبراهيم حسن في فندق منتخب مصر بأمريكا nayrouz قصة اعتناق نجم منتخب أستراليا للإسلام قبل موقعة مصر nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يستهدف بالمدفعية مناطق في ريفي درعا والقنيطرة جنوبي سوريا nayrouz محافظة القدس: 11 شهيدا و866 معتقلا في النصف الأول من العام الجاري nayrouz منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48 nayrouz ارتفاع عدد وفيات الإيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى 438 nayrouz مصرع 16 شخصا في حادث انقلاب حافلة في جنوب إفريقيا nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضًا nayrouz السلطات الأوكرانية: ارتفاع قتلى الهجوم الروسي على كييف إلى 17 nayrouz منظمة الصحة العالمية تعلن عن انتهاء تفشي فيروس "هانتا" nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz لبنان وسوريا يوقعان اتفاقية لإنشاء لجنة عليا مشتركة nayrouz سلطان عمان يلتقي رئيس الوزراء البريطاني nayrouz تركيا: على إسرائيل وقف اعتداءاتها بالمنطقة فورا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz

الفنانة التشكيلية الرنتيسي تحاكي الواقع بطريقة فنية ممتعة وقريبة من قلوب الناس

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 محمد محسن عبيدات 


الفنانة التشكيلية  هبة جهاد الرنتيسي , عشقت الفن التشكيلي منذ الصغر  واعتبرته جزءا هاما في حياتها , واجتهدت في بناء وتطوير قدراتها وموهبتها  الفنية  يوما بعد يوم من خلال  متابعة كل ما يستجد على الساحة الفنية التشكيلية ,  والمشاركة في مختلف الانشطة والفعاليات الفنية في مختلف المستويات .
الرنتيسي قدمت  العديد من اللوحات الفنية  النوعية التي تحاكي الواقع بطريقة فنية ممتعة وقريبة من قلوب الناس , ومنها ما عكست الصورة الواضحة للطبيعة الجميلة، والمناظر الخلابة والتاريخ والتراث الاردني والفلسطيني , وشاركت خلال السنوات الماضية في العديد من المعارض المحلية والدولية , عزز ذلك في ان تكون في مقدمة الركب بين الوجوه الفنية  الشابة الصاعدة والمتميزة على  الساحة الفنية الاردنية . 
الرنتيسي شاركت مع فريق من الفنانين التشكيليين من عدة دول في معرض  تشكيلي ضم العديد من  اللوحات  الفنية  المختلفة التي  تجسد قضايا المجتمعات المحلية وفي مختلف المجالات , بالاضافة الى وجود عدد منها  تحاكي الاشخاص" بورتريه "  مما خلق لها جمهورا من المتابعين من كافة محافظات المملكة  , كما وشاركت الرنتيسي  برسم عدة جداريات في محافظة المفرق بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المحلي للتوعية والتثقيف حول العديد من القضايا واهمها جائحة كورونا , وابراز انجازات  ورسم جدارية لمئوية الدولة الاردنية .
الرنتيسي  ساهمت بكل ما لديها من طاقات ابداعية في اغناء المشهد الفني الفلسطيني بكل ما هو جميل ومعبر عن واقع الحياة اليومي الذي  يعيشونه من معاناة وتضحيات , وجسدت هوية الشعب الفلسطيني  ونقل تجربته في النضال والتصدي للعدوان الصهيوني , والحياة المرة والقاسية التي يعيشونها , وقصة  الشعب الفلسطيني وحبه وعشقه وتمسكه بالارض والحياة  .
الرنتيسي  تؤكد باستمرار على ضرورة تعزيز التواصل الثقافي والفني والأدبي  ما بين كافة الفنانين على اختلاف مستوياتهم الفنية  من خلال اقامة العديد من الأنشطة والفعاليات الفنية والندوات الثقافية بهدف ابراز الفن الفلسطيني واثراء قضيتنا الوطنية , لان الفن التشكيلي هو لغة عالمية فهو وسيلة اتصال بين الشعوب وبين العصور وهو حلقة الوصل بين الفنون , ولولا الفنون لما كانت هنالك حضارة أو ثقافة على وجه الارض .
والرنتيسي  حاصله على درجة الماجستير في العلوم السياسية من جامعة ال البيت كان عنوان رسالتها " دور مبادرات الملكة رانيا العبد الله في تمكين الدور السياسي للمرأة الاردنية" حيث كان موضوع الرساله منبثقا من مشاركاتها وتطوعها في العديد من المبادرات الوطنية التي خرجت من مكتب جلالة الملكة رانيا العبد الله والتي كانت تركز على تمكين المرأة في كافة نواحي الحياة ومنها الجانب السياسي .