2026-03-10 - الثلاثاء
هجوم صاروخي باليستي على قطر والكويت واعتراضه nayrouz لأول مرة على مستوى المملكة.. إجراء عمليات نوعية في مركز الملكة علياء لأمراض وجراحة القلب… nayrouz نجوم الرياضة الأردنية يشاركون رابطة اللاعبين في زيارة مرضى قسم الأطفال بمستشفى الأمير حمزة....صور nayrouz إقبال ضعيف على شراء ألبسة العيد في الأردن nayrouz في إقليمٍ ملتهب بالحروب… توجيهات جلالة الملك تحصّن الأمن الغذائي للأردن nayrouz عضيبات يكتب:"جيشنا… جيش الوطن: رمز الفخر والانتماء " nayrouz أوقاف جرش تعقد المجلس العلمي الهاشمي الثالث بعنوان «الإجماع صمام الأمان من الوقوع في الضلال» nayrouz مدير تربية جرش يتفقد عددًا من مدارس قصبة جرش nayrouz محافظ مادبا يتفقد قضاء العريض ويوجه برفع كفاءة طريق مكاور وتحسين الخدمات nayrouz الأمم المتحدة قلقة على البلدان النامية مع تعطل الملاحة في مضيق هرمز nayrouz من الخارجية للأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج nayrouz عاجل الأمن العام يحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية nayrouz صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " nayrouz قائد بحرية الحرس الايراني: من لديه شك فليقترب من مضيق هرمز nayrouz تكاليف الشحن تقفز إلى 3.5 مليون دولار.. «دانغوتي» تحذر من صدمة وقود عالمية nayrouz الحكومة الاردنية : الخضار والفواكه متوافرة ومشكلة البندورة والخيار بسبب الظروف الجوية nayrouz ترسانة ‘‘تحت الماء’’ وخبراء أجانب.. استعدادات حوثية ضخمة للحرب وتجهيزات جوية وبحرية وبرية nayrouz إغلاق مصفاة ‘‘الرويس’’ في أبوظبي عقب استهدافها بطائرة مسيرة واندلاع حريق nayrouz تحرك روسي عاجل لصالح إيران nayrouz جراحة ناجحة لرودريغو بعد إصابته بقطع في الرباط الصليبي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

جاهة عشائرية لديوان الشيخ ذياب الفيحان ابو غانم بمقتل حسين الناخم سوري الجنسية في العاصمة الأردنية عمان... صور وفيديو

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
صلح عشائري بين عشيرة ابو الناخم وعشيرة أبو هويدي قادها العين كريم العوضات والشيخ ذياب الفيحان . 

الفيحان : نحن في أرض الأردن أرض إعطاء الحقوق والانصاف والقضاء العشائري العادل. 

العوضات : جئنا لنأخذ بخاطركم وهذه عوايدنا وعاداتنا العشائرية التي نعتز بها. 

أبو هويدي : بوركت جهود هذه القامات العشائرية التي أنجزت هذا الصلح بين العشائر الأردنية والسورية .

الشنابله : العشائرية هي صمام الأمان في الوطن العربي. 

القدومي : هذا اللقاء في يؤكد اللحمة والتواصل الطيب بين العشائر الاردنية والسورية الكريمة. 

نيروز الاخبارية :
محمد العويمر 

استقبل الشيخ ذياب الفيحان وعدد كبير من الشيوخ والوجهاء في ديوانه في عمان 
جاهة عشائرية كبيرة  يقودها الشيخ العين كريم العوضات والنائب السابق يوسف أبو هويدي  ويرافقه عدد كبير من الشيوخ والوجهاء بسبب مقتل حسين مصطفى الناخم سوري الجنسية في العاصمة الأردنية عمان بحضور إبن المغدور محمد . 

وقال الشيخ العين كريم العوضات لقد جائت هذه الجاهة من الضليل في محافظة الزرقاء لديوان الشيخ ذياب الفيحان وكرمتني بالحديث باسمها طالبين كرمكم بمنحنا صلح وإنهاء هذه القضية التي نأسف انها حدثت ونترحم على من كان ضحية لها وجعل الله مثواه الجنة وجئنا لنأخذ بخاطركم وهذه عوايدنا وعاداتنا العشائرية التي نعتز بها في حل القضايا والاصلاح بين الناس. 

وأضاف العين كريم العوضات إننا جاهزين بما تطلبون وبما يرضي أهل القتيل من أهلنا في سوريا التي نعتز بها وبعشائرها الكريمة حيث جزء من أبناء سوريا يعيشون بيننا ومعنا بكرامة ومحبة في الأردن في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة وشعبنا الاردني الذي يرحب بكل ضيوف الاردن معززين مكرمين. 

ورحب الشيخ أحمد طلاع الشنابله بالحضور في ديوان الشيخ ذياب الفيحان بحضور هذه القامات العشائرية من الأردن وسوريا وقال إن العشائرية هي صمام الأمان في الوطن العربي وما هذا الحضور إلا من أجل الخير والإصلاح بين الناس ونعتز بها وبدورها الريادي في خدمة المجتمع.

ورحب الشيخ ذياب الفيحان بالجاهة العشائرية التي يرؤسها العين كريم العوضات والنائب الاسبق يوسف أبو هويدي والشيوخ والوجهاء من الجاهة الكريمة وقال نرفع تحية اكبار واعتزاز لجلالة الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه وولي عهده الأمين والشعب الأردني الأصيل والأجهزة الأمنية والقوات المسلحة التي تسهر على راحة أبناء الأردن وضيوف هذا البلد الكريم. 

وأضاف الفيحان إننا نقدر عشيرة أبو هويدي من قبائل بئر السبع الكرام الذين يرافقون هذه الجاهة الكريمة التي تمد يدها للقضاء العشائري العادل الذي يعطي الحقوق لاصحابها برعاية الدولة وقانونها المدني الذي ينصف كل طالب حق. 

وقال الفيحان نحن في أرض الأردن أرض إعطاء الحقوق والانصاف والقضاء العشائري العادل الذي هو مكسب للمجتمع الاردني وهذه اللقاءات والتي تتم في مناسبات مؤلمة الا أنها تشكل لحمة عشائرية تساهم في أمن واستقرار المجتمع وهذا ما نعيشه في الأردن هذا البلد الكريم بأهله وقيادته الهاشمية التي منحت أبناء الأمة العربية ملاذا آمنا لكل مستجير وملهوف. 

وطلب  الفيحان من الجاهة براءة ذمة المغدور حسين  الناخم ورفع رايته بالمحرمة البيضاء وقام العين كريم العوضات باجابة طلب الفيحان ورفع الراية البيضاء كما طلب الفيحان من الجاهة الدية المتعارف عليها وهي مئة ناقة حسب الدية المحمدية والتي تقدر  100 الف دينار اردني. 

وطلب العين كريم العوضات والجاهة الكريمة من الفيحان التخفيف من الدية واستجاب الفيحان لطلب الجاهة اكراما لله ورسوله وجلالة الملك عبدالله الثاني والعشائر الأردنية الكريمة وتم تنزيل الدية إلى 50 الف دينار تم تسليمها للفيحان لتصل إلى ابناء المغدور وبهذا يكون القضاء العشائري ساهم في حل هذه القضية التي نترحم على من توفاه الله. 

وشكر العين كريم العوضات الشيخ ذياب الفيحان والجاهة الكريمة على إنجاز هذا الصلح 
بين العشائر الاردنية والسورية ونحن بيننا صلة قربي وأهل وعادات وتقاليد مشتركة ونطلب من ابن المغدور رحمه الله أن يسامح بحقهم أمام الجاهة الكريمة وقد استجاب ابن المغدور اكراما لله وللجاهة الكريمة. 

النائب الأسبق يوسف أبو هويدي شكر الشيخ ذياب الفيحان على جهوده في متابعة هذه القضية حتى وصلنا إلى هذا الديوان العامر الذي شهد هذا الصلح الطيب ونقول لذوي المغدور عظم الله أجركم ورحم الله الفقيد وكل الشكر لكل من حضر هذه الجاهة من الشيوخ والوجهاء من الطرفين الذين يسعون في الصلاح بين الناس وهذا مدعاة فخر للاردن والدول العربية أن العشائرية هي صمام الأمان وحماية الحقوق لتكون المجتمعات آمنة في حياتها. 

الشيخ روحي القدومي شكر الشيخ ذياب الفيحان على إنجاز هذا الصلح العشائري بين العشائر الاردنية والسورية وهذا اللقاء في ديوانه العامر يؤكد اللحمة والتواصل الطيب بين العشائر الاردنية والسورية الكريمة التي تعود إلى أصول وجذور واحدة وستبقى على تواصل انطلاقا من عاداتنا وتقاليدنا الطيبة. 

وتم أمام الحضور قراءة صك الصلح بين عشيرة ابو هويدي من الأردن وعشيرة الناخم من سوريا وتم التوقيع من الحضور الذي باركوا هذا الصلح والذي تم فيه اعطاء الحقوق لاصحابها والصفح والسماح من قبل أهل المغدور. 

الشيخ احمد طلاع الشنابله شكر الشيخ ذياب الفيحان على جهوده في هذا الصلح الذي ياتي من أجل الوصول لحق أهل المقتول ونقول لأهل الاصلاح والخير بوركت جهودكم وسهركم الشهور الطوال لاصلاح ذات البين حتى وصلتم اليوم لهذه اللحظة التي ينتظرها طرفي الخلاف في هذه القضية ورحم الله المتوفي الذي نتمنى من الله أن يكون في جنات النعيم  . 

والقى محمد شتيوي قصيدة أمام الجاهة الكريمة وقال نشكر جهود هذه الجاهات الكريمة التي تسير في إصلاح ذات البين بين الناس وهذا يطمئن الناس أن هناك قضاء عشائري عادل. 

وشكر الشيخ ذياب الفيحان في ختام هذا الصلح العشائري الحضور ممن شرفوه بالمشاركة في هذا الصلح في هذا الوطن الخير بلد إحقاق الحق وقال نشكر محمد الناخم إبن المغدور رحمه الله على كرم المسامحة والتنازل عن حقوقهم اكراما لله ولهذه الجاهة الكريمة. 

وتشكل هذه اللقاءات العشائرية من أجل القضاء بين الناس صمام الامان للمجتمع الاردني وضيوفه من الاشقاء العرب الذين يعيشون بين اهلهم من العشائر الأردنية الكريمة في محبة وسلام واحترام وتقدير متبادل.