2025-12-24 - الأربعاء
الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ 2003 nayrouz تحفة من ريشة القلب والألوان: معرض "لوحة لكل بيت" يُزهر في عمّان...صور nayrouz تربية البادية الجنوبية تنهي استعداداتها لعقد امتحان الثانوية العامة التكميلي nayrouz العجارمة: تربية وادي السير تُنهي تحضيراتها اللوجستية والفنية لاستقبال (تكميلية التوجيهي) 2025 nayrouz جاهزيّة كاملة لانعقاد امتحان الثانوية العامة التكميلية 2025 في تربية لواء ناعور nayrouz وزارة التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة nayrouz ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية nayrouz بلدية مادبا الكبرى تعالج تلوثًا بيئيًا في منطقة المامونية الوسطى nayrouz كوريا الجنوبية وأمريكا تبرمان اتفاقية منفصلة للتعاون بشأن الغواصات النووية nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz جامعة فيلادلفيا تهنئ الإخوة المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد nayrouz باحثون صينيون يطورون نموذجًا متقدمًا لمحاكاة تلوث الهواء بدقة أعلى nayrouz جامعة جرش تختتم دورة مهارات اللغة الإنجليزية المستوى الثاني nayrouz الفاهوم يكتب التحول الرقمي في الأردن… مسار واثق نحو حكومة أقرب للمواطن وأكثر كفاءة nayrouz مدير عام المركز الجغرافي الملكي يرعى تخريج دورة المساحة الشاملة nayrouz البرلمان الأوروبي يوافق على مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو nayrouz "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية nayrouz الفرجات: فسيفساء الأردن قد تفسر التحولات المناخية العالمية nayrouz تربية ذيبان تنهي استعدادها لامتحان الثانوية التكميلي nayrouz لماذا تحظر الصين قيادة السيارات بدواسة واحدة؟ nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

(29883) عدد الطلبة الحاصلين على مطاعيم «كورونا» منذ بداية العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية : قال مدير وحدة تنسيق القبول الموحد الناطق الإعلامي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب أن العدد التراكمي للإصابات بفيروس الكورونا بين أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلبة الموجودين على مقاعد الدراسة منذ بدء التدريس في الجامعات والكليات الرسمية والخاصة للفصل الدراسي الأول 2021 / 2022، وحتى تاريخه بلغ (8180) إصابة تُشكل ما نسبته (2.2) % من إجمالي عدد أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلبة والبالغ قرابة (377) ألف شخص، في حين لم تسجل أي حالة وفاة والحمد لله.

وأضاف الخطيب في تصريح الى الرأي امس بأن العدد التراكمي لحالات الشفاء حتى تاريخه بلغ (7001) تُشكل ما نسبته (86)% من إجمالي الإصابات، كما أن العدد التراكمي للإصابات النشطة بلغ (1179) إصابة، ما نسبته (14) % من إجمالي الإصابات، في حين بلغت نسبة الحصول على مطعوم فيروس الكورونا بين أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلبة في جميع الجامعات والكليات الرسمية والخاصة بلغت أكثر من (96 %).

وأضاف بأن عدد الحاصلين على الجرعة الثالثة (الجرعة المعززة) بلغ (13260) ويشكلون ما نسبته (3.5)% من إجمالي عدد أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلبة.

وقال إن عدد الطلبة الذين لم يستطيعوا دخول الحرم الجامعي من تاريخ 1/1/2022 نظراً لكونهم لم يحصلوا على جرعتي المطعوم تطبيقاً لأمر الدفاع رقم (35) بلغ (42137) طالباً وطالبة فقط، في حين بلغ عدد الطلبة الذين حصلوا منهم على المطعوم من تاريخ 1/1/2022 وحتى تاريخه (29883) يتوزعون ما بين (7516) حصلوا على الجرعة الأولى، و(22367) حصلوا على الجرعتين، مضيفاً أن عدد الطلبة الذين لم يتلقوا التطعيم حتى تاريخه بلغ (14646) طالباً وطالبة ويشكلون ما نسبته (4.2)% من إجمالي عدد الطلبة الموجودين على مقاعد الدراسة والبالغ عددهم (348572) طالباً وطالبة، مؤكداً حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على مصلحة جميع الطلبة الذين تغيبوا عن امتحاناتهم النهائية، حيث كان الوزيرالدكتور وجيه عويس قد طمأن جميع طلبة الجامعات الذين لم يتقدموا للامتحانات النهائية نتيجةً لمنعهم من دخول الحرم الجامعي بأن حقهم في تقديم الامتحان التكميلي (التعويضي) محفوظ ووفقاً للتعليمات النافذة في الجامعات، حيث يمكن للطالب وبعد حصوله على جرعتي المطعوم أن يقوم بطباعة شهادة التطعيم التي توضح تاريخ حصوله على الجرعة الثانية من ثم مراجعة رئيس القسم أو المسؤول المعني في الكلية لتقديم عذره لتغيبه عن الامتحان النهائي، حيث سيتم تحديد موعد جديد للامتحان التكميلي، وأضاف أن الوزير عويس طلب من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات التعاون مع الطلبة في موضوع تحديد تاريخ عقد الامتحان التكميلي بحيث يتم عقده مباشرة بعد الإنتهاء من الامتحانات النهائية وعدم تأجيله لنهاية الفصل الثاني حرصاً على مصلحة الطلبة خاصةً الخريجين منهم مؤكداً بأن قرار مجلس التعليم العالي بتأخير تاريخ بدء التدريس في الجامعات الرسمية والخاصة أخذ بعين الاعتبار إعطاء الجامعات والكليات فرصةً لعقد الامتحانات التكميلية قبل بدء الفصل الثاني.