2026-01-13 - الثلاثاء
تقرير رؤية هلال شهر شعبان 1447 هجرية nayrouz السفاسفة يتفقد سير امتحانات الثانوية العامة التكميلية في مديرية البادية الجنوبية nayrouz وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية والحكومة تتحرك لمعالجة البؤر الساخنة nayrouz الخريشا تتابع تكميلية التوجيهي في يومها التاسع في لواء ناعور nayrouz جويعد يتابع مجريات سير امتحان الثانوية العامة nayrouz السفاسفة يتفقد مستودعات الكتب المدرسية استعدادًا لفصل دراسي حافلٍ بالعطاء nayrouz درة تحتفل بعيد ميلادها وتستعد لموسم فني مزدحم ...صور nayrouz سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي nayrouz كوادر بلدية السرحان تعمل على فتح جسر على طريق المفرق جابر أغلقته غزارة الأمطار nayrouz المصري يتفقد فجرا لواء ناعور ومحافظة مادبا لمتابعة الجاهزية للمنخفض الجوي nayrouz الزبن يكتب قرع طبول الحرب يزيد احتمالات تعجيل الضربة والمواجهة مع إيران nayrouz المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا nayrouz تعليق دوام الطلبة المتسربين في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz كوادر بلدية الكرك تعيد فتح العبارات وتنظف مجاري المياه nayrouz سماوي يلتقي السفير الهنغاري لدى الأردن nayrouz النعيمات يتفقد قاعات الثانوية العامة nayrouz بلدية دير علا تعمل على تخفيف سرعة جريان بعض أجزاء سيل الزرقاء ضمن مناطقها nayrouz الأمن العام: قطع حركة السير باتجاه حدود العمري nayrouz اللصاصمة يتابع امتحان اليوم الثلاثاء في عددٍ من القاعات nayrouz المصري : حجم الهطل المطري يفوق حجم التوقعات والبنية التحتية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

كابيتال بنك يستحوذ على عمليات وفروع بنك سوسيته جنرال الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 وقع كابيتال بنك، اليوم الخميس، اتفاقية لشراء 100 بالمئة من رأسمال بنك سوسيته جنرال - الأردن، تنفيذا لخططه التوسعية وتعزيزا لمركزه التنافسي في السوق المصرفي الأردني.
ووقع الاتفاقية رئيس مجلس إدارة مجموعة كابيتال بنك، باسم خليل السالم، وممثل بنك سوسيته جنرال في لبنان جورج صغبيني، بحضور ممثلين من الإدارة التنفيذية من الجانبين.
وتأتي هذه الاتفاقية تمهيدا لاستحواذ كابيتال بنك على كافة عمليات وفروع بنك سوسيته جنرال العاملة في الأردن، وذلك بعد الحصول على الموافقات النهائية للجهات التنظيمية والرقابية، حيث تعد عملية الاستحواذ هذه هي الثانية من نوعها التي يقوم بها كابيتال بنك في أقل من 12 شهرا.
وسترفع هذه الاتفاقية من قيمة أصول مجموعة كابيتال بنك الى نحو 6 مليارات دينار، ومن شأنها أيضا أن تعود بالنفع على مركز البنك ومكانته في السوق المصرفي الأردني ومساهميه وعملائه.
وأكد السالم، ان عملية الاستحواذ ستسهم في تدعيم خطط كابيتال بنك الرامية إلى تعزيز مركزه التنافسي وتنفيذ خططه التوسعية، إلى جانب استمرار البنك في تقديم خدماته وحلوله المصرفية المبتكرة التي امتاز بها للشركات بمختلف أنواعها وأحجامها.
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لكابيتال بنك، داود الغول، إن البنك سيمتلك بعد إتمام عملية الاستحواذ ميزانية قوية ومدعمة وقادرة على تعزيز تنافسيته داخل وخارج الأردن، وزيادة تنافسية مجموعة كابيتال بنك في الأسواق الرئيسية التي تعمل بها، مع مواصلة البنك تنفيذ خططه نحو التحول الرقمي وتقديم الخدمات المصرفية المبتكرة وذات الكفاءة العالية لقاعدة عملائه المتنامية، مشيرا إلى أن عملية الاستحواذ ستضيف موردا جديدا لإيرادات مجموعة كابيتال بنك من خلال ضم شركة التأجير التمويلي التابعة لسوسيته جنرال - الأردن الى المجموعة.

بدوره، اوضح المدير العام لبنك سوسيته جنرال –الأردن، نديم قبوات، ان هذه العملية ستسهم في توفير قيمة مضافة لعملاء البنك الذين تربطنا بهم علاقة وطيدة على مدى سنوات طويلة، خصوصا وأن مجموعة كابيتال بنك تتخذ خطوات سريعة نحو التحول الرقمي وهو الاستثمار الأهم لمواجهة التحديات المستقبلية وفتح أبواب جديدة لخدمة عملاءنا بطرق أسهل وأكثر تطورا.
وستشمل الصفقة أيضا الاستحواذ على شركة سوسيته جنرال - الأردن للوساطة المالية التابعة لبنك سوسيته جنرال- الأردن، وضم عملائها لقاعدة عملاء شركة كابيتال للاستثمارات – الذراع الاستثماري لمجموعة كابيتال بنك، التي ستوفر للعملاء الجدد مجموعة واسعة من خدمات الوساطة المالية في السوق المحلي والأسواق الإقليمية والعالمية، بالإضافة الى خدمات تمويل الشركات وإدارة الأصول والثروات. --(بترا)