2026-07-09 - الخميس
ألمانيا تخصص 684 مليون يورو كمساعدات تنموية جديدة للأردن nayrouz تخريج الدفعة الأولى من دورة المظليين الخاصة بتلاميذ جامعة مؤتة فوج 35 nayrouz الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت ويؤكد تضامنه الكامل معهما nayrouz "الطيران المدني": الأجواء الأردنية مفتوحة تماما أمام حركة الطيران nayrouz نزال: حماية البيئة مسؤولية وطنية.. والصيد المستدام نهج يحفظ ثروات الأردن للأجيال القادمة nayrouz أبو السمن والفراية يطلعان على المخطط الشمولي لمركز الكرامة الحدودي nayrouz إدارة الاتحاد تجمد ملف الراحلين والصفقات .. تعرف على السبب nayrouz كيف حوّل الأستاذ نسيم اللبدي (تاريخ الأردن) من مادة حفظ إلى فيلم أنيمي وقصص مصورة؟ nayrouz الملكية : لا تعديل على مواعيد رحلاتنا nayrouz انطلاق سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان غداً بمشاركة نخبة من المتسابقين nayrouz الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت nayrouz الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال nayrouz وزير الاستثمار يرعى إطلاق شراكة استراتيجية أردنية سعودية في قطاع الصناعات الدوائية nayrouz ورشة تعريفية في الزرقاء حول برنامج "الريادة في الصناعة" nayrouz جائزة الحسن للشباب تختتم فعاليات مخيمها الأول للمستوى البرونزي للإناث nayrouz القوات المسلحة: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأراضي الأردنية nayrouz "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات "شباب 21" حول قانون الإدارة المحلية nayrouz السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن nayrouz "التنمية والتشغيل" في إربد يمول 115 مشروعاً nayrouz المومني: إطلاق صافرات الإنذار بعد اختراق صواريخ إيرانية أجواء المملكة والتعامل معها nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz

مذكرة تفاهم بين الجامعة الألمانية الأردنية ومديرية الأمن العام لتأسيس نادي للسلم المجتمعي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وقعت الجامعة الألمانية الأردنية ومديرية الأمن العام مذكرة تفاهم لتأسيس نادي طلابي للسلم المجتمعي في عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع مركز السلم المجتمعي في المديرية وتوثيق العلاقة بين الفريقين في مجال تعزيز التماسك المجتمعي .
ونصت المذكرة التي وقعها عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي وعن المديرية  مساعد مدير الأمن العام للإدارة والقوى البشرية العميد الركن الدكتور معتصم أبو شتال على التعاون في مجال تشخيص المظاهر السلبية في المجتمع مثل انتشار المخدرات والأفكار المتطرفة التي تؤثر على الأمن الفكري والأمن المجتمعي وإيجاد الحلول المناسبة لها.
كما تضمنت تنفيذ نشاطات ومشاريع مشتركة لتثبيت ركائز السلم المجتمعي للفرد والمجتمع ودمج أهداف مركز السلم المجتمعي مع النشاطات المنهجية واللامنهجية في الجامعة .
وأعرب الدكتور الحلحولي خلال حفل التوقيع عن اعتزازه بالعمل التشاركي مع مديرية الأمن العام ، مؤكداً سعي الجامعة لبناء شراكات متينة تعزز دورها في خدمة وتطوير المجتمع والوطن بأكمله من خلال طلبتها وكوادرها المتميزة ، مشيراً الى أهمية إدخال مفاهيم الإبداع والابتكار في الخدمات التي تقدمها الجامعة، واستعدادها للتعاون مع مديرية الأمن العام في هذا المجال من خلال عمادة الإبتكار ونقل التكنولوجيا والريادة التي تم تأسيسها مؤخراً في الجامعة.
وعرض الدكتور الحلحولي لأبرز البرامج والمشاريع التي تقدمها الجامعة لاسيما برنامج الماجستير والدبلوم في العمل الإجتماعي (الهجرة واللاجئين ) ومشروع التعليم  السوري الأردني الذي تديره الجامعة بدعم من الاتحاد الأوروبي لدعم اللاجئين السوريين والأردنيين الأقل حظاً من خلال منح هؤلاء الشباب فرصاً لمتابعة التعليم العالي (البكالوريوس والماجستير) أو التعليم المهني أو التدريب التقني، بالإضافة إلى دراسة دبلوم تأهيل وإعداد المعلمين قبل الخدمة، أو الاشتراك في برامج دعم ريادة الأعمال أو الدورات الإعدادية للانخراط في سوق العمل أو برامج صيفية لطلاب المدارس الثانوية.
من جهته قال العميد ابو شتال إن مديرية الامن العام تنتهج خطوات إستراتيجية واعدة في سبيل مكافحة الفكر المتطرف وتحصين الشباب من خلال مركز السلم المجتمعي ، مبينا ان المديرية تعمل بشكل مستمر على تعميق سبل التعاون مع الجامعات وكافة مؤسسات المجتمع المحلي والدولي ، وبما يضمن تعزيز مفهوم ثقافة السلم المجتمعي بين اطياف المجتمع كافة. 
وأوضح المساعد للإدارة والقوى البشرية ، ان مديرية الأمن العام تتخذ من التوجيهات الملكية في هذا المجال منهجا ومنطلقا لمشاريعها ، وأولت قطاع الشباب اهتماماً حثيثا من خلال اطلاق دورة القيادات الامنية المستقبلية في مديرية الامن العام، والتي تهدف إلى إعداد قيادات امنية مستقبلية , قادرة على مواجهة كافة التحديات والظروف الامنية المستجدة التي تواجههم , وذلك من خلال حثهم على العمل الجماعي مع كافة فئات المجتمع وتحقيق الأهداف المرجوة للحفاظ على امن وسلامة الوطن  . 
وفي نهاية حفل التوقيع الذي حضره من الجامعة نائب الرئيس الأستاذ الدكتور مالك الشرايري وعميد شؤون الطلبة الدكتورة ظلال عويس ونائب العميد الدكتور هاني فسفوس ومن المديرية نائب مدير إدارة الأمن الوقائي والناطق الاعلامي بإسم مديرية الأمن العام ومدير مركز السلم المجتمعي جال المشاركين في مرافق الجامعة ومختبراتها ومكتبتها.