2026-02-21 - السبت
تعيين الشيخ صالح المغامسي إماماً في المسجد النبوي nayrouz انخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد nayrouz تعيين الدكتور عبدالحليم العليمات أميناً عاماً لمجمع النقابات المهنية الأردنية nayrouz الهند والبرازيل تعلنان توقيع اتفاق حول المعادن النادرة nayrouz داودية يكتب محاولة لإعادة تعريف المقاومة والزعامة والبطولة !! nayrouz روسيا: خسائر القوات الأوكرانية 1265 عسكريا خلال 24 ساعة nayrouz ارتفاع صادرات سلطنة عمان غير النفطية إلى 6.7 مليار ريال خلال 2025 nayrouz قمة الذكاء الاصطناعي في الهند: ما يحدث نقطة تحول تضاهي الثورة الصناعية nayrouz قتلى ومفقودون في حادث انقلاب قارب مهاجرين قبالة جزيرة كريت اليونانية nayrouz إصابة فلسطينيين اثنين برصاص مستوطنين بالضفة الغربية المحتلة nayrouz شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها" nayrouz مقتل 38 شخصا في هجوم مسلح شمال غربي نيجيريا nayrouz أوكرانيا تعلن استهداف مصنع صواريخ باليستية في روسيا nayrouz بزشكيان: إيران لن "تحني رأسها" للضغوط العالمية nayrouz أبناء المرحوم الفريق سليمان باشا ارتيمه يجمعون الصائمين على مائدة إفطار في ماركا nayrouz الرئيس الألباني يصل إلى الأردن nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة المطرمي nayrouz نقيب الأطباء يكشف عدد الاعتداءات على الكوادر الطبية في الأردن nayrouz هيئة الطيران المدني السوري تتسلّم إدارة مطار القامشلي nayrouz البيت الأبيض: ترمب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz

الإمارات والعراق ولبنان في صراع ثلاثي لخطف بطاقة الملحق

{clean_title}
نيروز الإخبارية : بعد حسم بطاقات التأهل المباشر للقارة الآسيوية إلى بطولة كأس العالم 2022 لكرة القدم في قطر يشتعل الصراع يوم الثلاثاء على الفرصة الأخيرة للحفاظ على أمل العبور إلى المونديال عبر الملحق.

ويصل الدور الثالث النهائي من التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال 2022 إلى نهايته يوم الثلاثاء وذلك بعد أيام قليلة من حسم بطاقتي التأهل المباشر الثالثة والرابعة في التصفيات لصالح منتخبي السعودية واليابان في المجموعة الثانية بهذا الدور. وكان منتخبا إيران وكوريا الجنوبية حجزا بطاقتي التأهل المباشر من المجموعة الأولى إلى النهائيات.

وحسم المنتخب الأسترالي تأهله إلى الملحق الأسيوي من خلال الفوز بالمركز الثالث في المجموعة الثانية بغض النظر عن نتيجة مباراته أمام مضيفه السعودي.

وفي المجموعة الأولى أشعلت نتائج الجولة قبل الأخيرة من التصفيات الصراع على المركز الثالث الذي يتأهل صاحبه لملاقاة أستراليا في الملحق الآسيوي الذي يتأهل الفائز فيه إلى الملحق العالمي حيث يلتقي مع المنتخب صاحب المركز الخامس بتصفيات أميركا الجنوبية على مقعد في المونديال.

وخلال الجولة قبل الأخيرة من التصفيات فجر المنتخب السوري المفاجأة وحقق انتصاره الأول في هذا الدور من التصفيات بالفوز على نظيره اللبناني 3 - صفر لتسود التوقعات بأن المنتخب الإماراتي في طريقه لحجز المركز الثالث في المجموعة الأولى والتأهل للملحق الآسيوي حيث كان بحاجة لنقطة التعادل فقط أمام العراق من أجل التأهل للملحق.

ولكن المنتخب الإماراتي سقط في فخ الهزيمة صفر - 1 أمام نظيره العراقي على استاد "الملك فهد" الدولي في الرياض ليعقد الحسابات ويشعل الصراع على المركز الثالث في هذه المجموعة، انتظارا لما ستسفر عنه مباريات الجولة الأخيرة يوم الثلاثاء.

ويدور الصراع حاليا بين الإمارات (تسع نقاط) والعراق (ثماني نقاط) ولبنان (ست نقاط) على المركز الثالث علما أن كلا من المنتخبات الثلاثة سيخوض اختبارا صعبا في هذه الجولة حيث يستضيف المنتخب الإماراتي نظيره الكوري فيما يواجه المنتخب العراقي نظيره السوري على ملعب استاد راشد بنادي شباب الأهلي دبي ويحل المنتخب اللبناني ضيفا على نظيره الإيراني.

ومع خسارته أمام العراق ، وضع المنتخب الإماراتي (الأبيض) نفسه أمام مهمة صعبة حيث يحتاج الآن للفوز على المنتخب الكوري من أجل التأهل للملحق الآسيوي بغض النظير عن نتيجة المباراة بين منتخبي العراق وسوريا والتي تنطلق في نفس التوقيت.


 


ولكن فرص المنتخب الإماراتي لا تقتصر فقط على الفوز في مواجهة نظيره الكوري الذي لم يخسر أي مباراة في هذا الدور من التصفيات ؛ بل إن الفريق قد يحتاج إلى التعادل فقط حال تعثر المنتخب العراقي أمام سوريا فيما يمكنه أيضا العبور إلى الملحق في حال الخسارة أمام كوريا الجنوبية وخسارة العراق أمام سوريا بشرط عدم فوز المنتخب اللبناني بفارق كبير أمام إيران.

وفي المقابل، يحتاج المنتخب العراقي (أسود الرافدين) من أجل التأهل للملحق إلى الفوز في مباراته غدا وتعثر المنتخب الإماراتي أو إلى التعادل مع خسارة المنتخب الإماراتي بفارق كبير من الأهداف.

وستكون فرصة المنتخب اللبناني محصورة فقط في الفوز على إيران وهزيمة منافسيه الإماراتي والعراقي على أن يكون لفارق الأهداف في هذه المباريات الثلاثة دور في حسم تأهل لبنان الذي يحظى بفارق أهداف سلبي كبير (- 6) وهو نفس فارق الأهداف لدى العراق فيما يقتصر فارق الأهداف السلبي للمنتخب الإماراتي على هدف واحد.

وكان المدرب الأرجنتيني رودولفو أروبارينا تولى مسؤولية المنتخب الإماراتي في منتصف شباط/فبراير الماضي خلفا للهولندي بيرت فان مارفيك، ولكن أروبارينا لم ينجح في الاختبار الأول له مع الفريق ، وأصبح بحاجة لتحسين وضع الفريق في مباراة الغد.

وتعول الجماهير الإماراتية كثيرا على المهاجم علي مبخوت، الذي يتصدر قائمة هدافي هذه التصفيات على مستوى العالم برصيد 14 هدفا حتى الآن ، ولكنه لم يهز الشباك في مباراة العراق التي شهدت أداء أقل من المتوقع من الأبيض في مواجهة أسود الرافدين.

وبعيدا عن الصراع على المركز الثالث في المجموعة الأولى، لن يكون لباقي مباريات هذه الجولة تأثير على الموقف الفعلي للمنتخبات في المجموعتين وإن كان من الممكن أن تغير مباريات هذه الجولة في ترتيب بعض المنتخبات بالمجموعتين.

وفي المجموعة الثانية، يتطلع المنتخب الياباني إلى الفوز على ضيفه الفيتنامي غدا للحفاظ على صدارة المجموعة التي يحتلها برصيد 21 نقطة وبفارق نقطة واحدة أمام نظيره السعودي الذي يستضيف المنتخب الأسترالي، فيما يستضيف المنتخب العماني (11 نقطة) نظيره الصيني الذي يحتل المركز الخامس بفارق خمس نقاط خلف عمان وبفارق ثلاث نقاط أمام فيتنام.