2026-03-05 - الخميس
ولي العهد السعودي يبحث هاتفيا مع الرئيس السنغالي التصعيد العسكري في المنطقة nayrouz الخارجية البريطانية تستدعي السفير الإيراني لديها في أعقاب العدوان على دول في المنطقة nayrouz انهيار إيران من الداخل! الأكراد يخترقون الحدود وآلاف المقاتلين يتقدمون! nayrouz عاجل: الحرس الثوري الإيراني يعلن قصف ”وزارة الدفاع الإسرائيلية” بصواريخ ”فرط صوتية” nayrouz عاجل: إعلان أمريكي إسرائيلي عن بدء عملية عسكرية ”برية” واسعة في إيران لإسقاط النظام nayrouz عاجل وخطير جدا.. إيران تتوعد بقصف مفاعل ديمونا النووي ومصادر الطاقة في المنطقة إذا تم تفعيل خطة إسقاط النظام nayrouz عاجل: انفجارات عنيفة وغير مسبوقة تهز العاصمة الإيرانية طهران nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان الرقيب أماني النعيمي nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل مجددا في جنوب لبنان nayrouz الرئيس القيرغيزي يعرب عن قلقه إزاء التصعيد المتزايد في منطقة الشرق الأوسط nayrouz وزير الخارجية التركي يبحث مع عدد من نظرائه في مصر وإندونيسيا وباكستان وكندا مستجدات الأوضاع في المنطقة nayrouz الكويت تعلن إصلاح عدد من خطوط نقل الطاقة الكهربائية تضررت جراء سقوط شظايا nayrouz استهداف مقر القنصلية الأمريكية ومطار أربيل الدولي في العراق nayrouz اليونيفيل تعرب عن قلقها إزاء تحركات عسكرية إسرائيلية جنوب لبنان nayrouz وحدة جراحة المنظار والسمنة تقيم يوماً علمياً… صور nayrouz وزيرا الخارجية التركي والأمريكي يبحثان هاتفيا التطورات في المنطقة nayrouz وزير الخارجية الألماني: أوروبا لن تسمح بتقسيمها nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع nayrouz قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية مكثفة على لبنان nayrouz الفاهوم يكتب السوق المحلي في رمضان بين ذروة الطلب وضغوط الجغرافيا السياسية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz

العربي الإسلامي يوزع 40 مليون دينار أرباحا نقدية على المساهمين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



وافقت الهيئة العامة للبنك العربي الإسلامي الدولي على توصية مجلس إدارة البنك بتوزيع أرباح بمبلغ 40 مليون دينار نقداً أي ما يعادل 40 بالمئة من رأس مال البنك، للمساهم الوحيد البنك العربي.
جاء ذلك خلال اجتماع الهيئة العامة العادية للبنك بواسطة تقنية الاتصال المرئي والإلكتروني، الذي ترأسه رئيس مجلس الإدارة محمد سعيد شاهين وأعضاء هيئة الرقابة الشرعية.
وأعلن شاهين، في تصريح صحفي، اليوم السبت، عن نتائج أعمال البنك عن السنة المالية المنتهية في 31 كانون الأول العام الماضي، حيث أظهرت ارتفاعاً في إجمالي موجودات البنك نهاية العام لتصل إلى 2,810 مليار دينار مقابل 2,543 مليار دينار في عام 2020 بنسبة نمو 11 بالمئة.
كما بلغت التسهيلات الائتمانية المباشرة 1,704 مليار دينار مقابل 1,581 مليار دينار لعام 2020 بنمو 8 بالمئة، فيما بلغ رصيد ودائع العملاء والتأمينات النقدية (بما فيها الودائع المقيدة) 2,698 مليار دينار مقابل 2,521 مليار دينار لعام 2020 بنمو 7 بالمئة.
كما أظهرت النتائج تحقيق أرباح بلغت 33,7 مليون دينار بعد الضريبة، مقابل 30,4 مليون دينار في عام 2020 بنسبة نمو 11 بالمئة.
أما مجموع حقوق الملكية فقد ارتفع إلى 266,4 مليون دينار مقابل 244,6 مليون دينار كما في عام 2020 بنمو 9 بالمئة.
وبلغ العائد على الموجودات 1.2 بالمئة، وبلغ العائد على حقوق الملكية 12.65 بالمئة، مقابل 12.4 بالمئة لعام 2020.
أما معدل كفاية رأس المـال فقد بلغ 20.51 بالمئة، متجاوزاً النسبة المطلوبة من قبل البنك المركزي الأردني البالغة 12 بالمئة.
من جهته، أوضح مدير عام البنك إياد العسلي، أن البنك استطاع بالرغم من استمرار الظروف والتحديات التي فرضتها تبعات جائحة كورونا والموجات المتلاحقة لانتشارها والتقلبات السياسية والاقتصادية خلال عام 2021 أن يمضي قدماً في مشاريعه المخطط لها.
وأضاف أن مؤشراته المالية أظهرت تحقيق نتائج جيدة تتناسب مع ما جرى التخطيط له ضمن الخطة الاستراتيجية وبما يسهم في تنشيط الاقتصاد الوطني وإنجاح خطط الإصلاح والتنمية، معرباً عن بالغ التقدير لعملاء البنك على ثقتهم الراسخة بالبنك والتي مكنته من تحقيق هذه النتائج.
ويحتفل البنك العربي الإسلامي الدولي اليوم السبت، بالذكرى 25 لمباشرته العمل، حيث أكد العسلي أن هذه الرحلة استمرت على مدى ربع قرن، تم تحقيق أهداف واستراتيجية البنك التي وضعت للمدة التي خلت.
وأكد مواصلة العمل بهمة وعزيمة وإصرار لمتابعة مسيرة العطاء بجهود إدارة وموظفي البنك وإخلاصهم وتفانيهم وحرصهم على مصالح البنك وعملائه وسعيهم الدائم على تقدمه وازدهاره.
وقدم العسلي شكره لرؤساء وأعضاء مجالس الإدارات المتعاقبة ولكل من ساهموا في تأسيس البنك منذ البداية وصولاً إلى ما هو عليه ولكل العاملين الذين وضعوا اللبنة الأساسية لهذه المؤسسة، آملاً أن تكون هذه المناسبة شعلة ومنارة لتحقيق أهداف البنك العربي الإسلامي الدولي وخدمة عملائه بكل ثقة وأمان واستثمار حلال.
-- (بترا)