أكد مبعوث الرئيس الأوكراني للمفاوضات مع روسيا، الأحد، أن بلاده لن توقف المفاوضات رغم القصف الروسي، مضيفاً "لن نفاوض موسكو على أي شبر من أراضينا”.
وقال رستم أميروف ، "نريد ضمانات أمنية دولية في المفاوضات مع الروس”، مضيفاً أن دونيتسك ولوغانسيك أراض أوكرانية ولا تفاوض عليها.
كما شدد على أن أوكرانيا دولة مستقلة ولا ضغوط غربية عليها، مضيفاً "علاقاتنا مع الغرب تشاورية ولا نأخذ منهم أوامر كما تقول موسكو”.
كذلك تحدث أميروف أن بلاده حققت تقدماً بإبعاد الروس عن كييف، مشيرا إلى أن موسكو تستعد لشن هجوم في شرق وجنوب أوكرانيا، وأضاف "سنواصل الدفاع حتى طرد روسيا من أوكرانيا”.
إلى ذلك، قال مبعوث زيلينسكي "أتمنى من الدول العربية أن تستمع لنا بعيدا عن الرواية الروسية”، مبيناً أن هناك دولاً عربية لم تقف مع كييف بشكل فعال. العربية