2026-06-30 - الثلاثاء
آية عبد الله تطرح أحدث كليباتها "مليش غيرك" من قلب لبنان (فيديو) nayrouz الملكية الأردنية تكشف مستجدات حادث نيويورك: وفاة أحد أفراد الطاقم وحالة المصابين مستقرة nayrouz اعلان عن وظائف في العقبة... تفاصيل nayrouz وزير الصحة: مستشفى مأدبا الجديد يوفر مئات فرص العمل nayrouz وزير العدل يبحث والسفير الإسباني التعاون المشترك بين البلدين nayrouz تثبيت تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لتموز بقيمة "صفر" nayrouz الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات nayrouz محيلان يكتب النشامى...يدفعون ثمن المواقف الثابتة...! nayrouz المعاقبة تكتب القيادة الغائبة... وحكاية العرين المفقود nayrouz اللواء الركن الحنيطي يكرّم أوائل فريق القوات المسلحة لرياضات الدفاع عن النفس والألعاب الفردية من الإناث nayrouz مصدر في الداخلية: منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz الخريشا يكتب هل دور الـ32 سيقلب كل التوقعات في مونديال 2026؟ nayrouz المدن الصناعية”: الحوافز الحكومية استقطبت مشاريع إلى مدينة الحسين في الكرك nayrouz رئيس هيئة الأركان المشتركة يتابع تمرين “رماح الكرامة” للواء الهاشمي الآلي/51..صور nayrouz الدكتورة آلاء الحربي تحصد درع التفوق العلمي من جامعة القاهرة nayrouz زراعة الأغوار الشمالية تدعو إلى اتباع الإرشادات الوقائية لمواجهة ارتفاع درجات الحرارة nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد أهمية النموذج التنموي لبرامج قطاع الجمعيات nayrouz قرار سوري بتشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz

أجواء البهجة والفرح تعانق زائري فعاليات ليالي القلعة الرمضانية...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وسط أجواء من البهجة والفرح التي عانقت زائري جبل القلعة، شهدت فعاليات "ليالي القلعة" الرمضانية التي تنظمها وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع امانة عمان الكبرى ومؤسسة الاميرة تغريد للتنمية والتدريب، إقبالاً كبيراً من المواطنين والسياح العرب والأجانب منذ انطلاقها الاسبوع الماضي.

وأعرب زوار "ليالي القلعة" في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، عن سعادتهم بعودة الأجواء والمظاهر الرمضانية، والأنشطة المتنوعة والعروض الترفيهية المختلفة، والمسرحيات الكوميدية، والموشحات الدينية التي اشتملت عليها الفعاليات، والتي ساهمت بتعزيز اللقاءات والروابط بين أفراد المجتمع في الشهر الكريم.

وأبدى المواطن أمجد الشنون أحد زوار الفعاليات، إعجابه بالمحتوى المقدم بالعروض والمسرحيات، والتي تتناسب مع الأجواء الرمضانية والعائلية، مشيداً بجهود الجهات القائمة على تنظيم هذه الفعاليات.

وقالت الحاجة أم خالد، إنها اعتادت هي وعائلتها المكونة من 7 أفراد، على القدوم لحضور الفعاليات والاستمتاع بالأجواء العائلية والرمضانية مع أسرتها، لافتة إلى سعادة أحفادها في المسرحيات والأنشطة الخاصة بالأطفال التي تضمنتها فعاليات ليالي القلعة. 

وأكدت الفتاة العشرينية فرح، أن وزارة السياحة والآثار والمنظمين حرصوا على توفير أنشطة متنوعة تلبي رغبات الأعمار كافة وتؤمن لهم الفرصة للترويح عن أنفسهم هي وأسرتها ما بعد الإفطار خاصة وأن جائحة كورونا فرضت في العامين الماضيين إجراءات تقييدية على تجمع المواطنين واعاقت إقامة الفعاليات، مبينة أن ليالي القلعة ساهمت في إيجاد مكان واحد يؤمن لهم جلسات عائلية وبأسعار رمزية مناسبة.

وقال السائح الأوروبي رافاييل القادم إلى المملكة مع زوجته جيانا، أنه سعيد في زيارة الأردن ومدينة عمان والاستمتاع بالأجواء الصيفية وجمال المدينة ليلاً، مبدياً إعجابه بالأنشطة الترفيهية المقامة بموقع جبل القلعة، وكذلك الأطعمة الشعبية اللذيذة المتوفرة.

واعربت روان، صاحبة مشروع صغير للمطرزات وإحدى المشاركين بالبازار الذي يعرض منتجات أردنية متنوعة وحرف يدوية، عن شكرها للوزارة والمنظمين لدعمها وإتاحة المجال لها ولأصحاب المشاريع الصغيرة والجمعيات الخيرية، لتسويق منتجاتهم خلال شهر رمضان المبارك.

وكانت الحكومة قد أطلقت حملة "رمضانيات" التي تتولاها وزارات السياحة والآثار، والشباب،، والثقافة، والتنمية الاجتماعية، والداخلية، حيث تتضمن إقامة فعاليات رياضية وثقافية وسياحية واجتماعية خلال شهر رمضان المبارك في جميع محافظات المملكة، لإعادة أحياء الطقوس الرمضانية المعتادة في المجتمع، وبث الروح الإيجابية، وأجواء الفرح والتسلية بين الشباب والأطفال، والعائلات وجميع الفئات العمرية.

واشتملت فعاليات "ليالي القلعة" التي تستمر خلال الفترة من 14 ولغاية 30 من شهر نيسان الحالي، وتبدأ من الساعة 9 مساء إلى الواحدة بعد منتصف الليل، على عروض ترفيهية مختلفة، اضافة الى عدد من المسرحيات الكوميدية ومسرحيات للأطفال، وموشحات دينية، وفقرات للحكواتي، إلى جانب إقامة أركان خاصة للبازارات التي تديرها جمعيات محلية.

وسيكون دخول الأطفال لموقع إقامة الفعاليات مجاناً، وسيتم استيفاء رسوم رمزية تقدر بـ 3 دنانير على الشخص البالغ، شاملة العصائر الرمضانية وبعض الأطعمة الشعبية الخفيفة كالذرة والبطاطا وغيرها.