دعا الناطق الإعلامي باسم صندوق المعونة الوطنية ناجح الصوالحة، المستفيدين إلى ضرورة تزويده بأرقام محافظهم الإلكترونية قبيل الخميس؛ لكونه آخر يوم عمل خلال رمضان الحالي لصرف مستحقاتهم ليتمكنوا من شراء مستلزمات العيد.
واكد الصوالحة، أن ما يزيد على 95% من المستفيدين استلموا مستحقاتهم الشهرية من الصندوق عن شهر نيسان (أبريل) الحالي.
وأوضح الصوالحة في تصريحات إذاعية، أن الصندوق ومنذ يوم الخميس الماضي عمل على تحويل المخصصات للأسر المستفيدة من برامج الدعم والمخصصات من خلال الصندوق إلى المحافظ الإلكترونية، مشيرا إلى أن أعداد قليلة لم تزود أرقام محافظها الإلكترونية.
وكان مدير عام صندوق المعونة الوطنية بالوكالة أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية، الدكتور برق الضمور أكد أن الدعم النقدي الموحد للعام الحالي سيصل إلى جميع المستفيدين خلال اليومين القادمين.
وأشار إلى تواصل الصندوق مع المحافظ الإلكترونية للاستعجال في الصرف لكامل المستحقين وعددهم 111 ألفا و500 أسرة، منوها بأن هنالك 8 آلاف أسرة تم الطلب منهم بفتح محافظ إلكترونية وحسابات بنكية وتزويد الصندوق بها حتى يتم تحويل الدعم لهم.
الدعم النقدي الموحد للعام الحالي رصد له مبلغ 140 مليون، بهدف صرفه إلى 120 ألف مستفيد بحد أدنى مقداره 40 دينارا وحد أعلى قيمته 100 دينار، وفق الضمور.
وتوقع الضمور أن يكتمل تحويل الدعم النقدي لجميع المستفيدين خلال الأسبوع الحالي.