2026-03-13 - الجمعة
مباحثات سعودية بريطانية حول التعاون في قطاع الطاقة nayrouz أسعار النفط ترتفع لأكثر من 9 بالمئة عند التسوية nayrouz الخارجية الفلسطينية تدين جريمة إحراق المستوطنين مسجدا بالضفة الغربية المحتلة nayrouz أوكرانيا ورومانيا تتفقان على تصنيع مشترك للمسيرات العسكرية nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان يزور منزل عبدالله النسور nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz فوفانا: الأخطاء كانت سبب الهزيمة وسنسعى للتعويض في الإياب nayrouz عاجل ...القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق nayrouz فوز شباب الأردن على الفيصلي بدوري المحترفين لكرة القدم nayrouz وزارة الدفاع الإماراتية: إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz كلينسمان يلمّح لإمكانية تدريب توتنهام وينتقد قرار تودور تجاه كينسكي nayrouz الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته nayrouz الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة nayrouz قرار قضائي أردني بإعادة مبالغ لبغداد استولى عليها مسؤول سابق nayrouz سمير الرفاعي الجد .... مايسترو المؤسسية وحارس الدولة في مهب العواصف nayrouz "الدفاع الكويتية" تعلن التعامل مع 5 صواريخ باليستية و7 طائرات مسيرة خلال 24 ساعة nayrouz خمسة مراكز أولى على مستوى المملكة لطلبة كلية الزرقاء التقنية المتوسطة في الامتحان الشامل nayrouz تيبو كورتوا يرد على التلميح بأن لاعبي ريال مدريد كانوا وراء إقالة تشابي ألونسو nayrouz رقباء السير يوزعون الهدايا على الأطفال في الأسواق لنشر الفرح والبهجة...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

نحو فشل مسيرة الرايات لــ حمادة فراعنة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حمادة فراعنة


كما انتصر فقراء فيتنام، وهزموا الدولة العظمى: الولايات المتحدة، ومرمغوا أنفها وكبرياءها في مستنقعاتهم، فعلها عُراة أفغانستان وحُفاتها مع السوفيت الذين لم يكونوا أقل قدرة وقوة عن الأميركيين، وسجلوا برحيلهم هزيمة الاتحاد السوفيتي ونهاية المعسكر الاشتراكي، وهذا ما فعله شعب الجزائر بفرنسا المتفوقة، وشعوب إفريقيا مع البريطانيين، وتحرروا من الاستعمار والنظام العنصري، وهذا ما سوف يفعله الشعب الفلسطيني، عبر نضاله وتضحياته وبسالة شبابه وشاباته، نسائه وكهوله، في رفض المشروع الاستعماري التوسعي الإسرائيلي وزواله عن أرض فلسطين، سواء في مناطق 48، او مناطق 67.
أصرت حكومة المستعمرة على تسيير مسيرة الرايات اليوم، احتفالاً باستكمال احتلال القدس، الذي يصادف وفق الأجندة العبرية الخامس من حزيران 1967، إصراراً من جانب الأئتلاف اليميني المتطرف الحاكم لدى المستعمرة، بتسيير المسيرة تأكيداً على أن القدس الموحدة عاصمة للمستعمرة، ولم تسمع نصائح الأميركيين والأوروبيين ودعواتهم في عدم استفزاز الفلسطينيين، وتمرير عنصر التهدئة لمصلحة واشنطن التي تسعى لأن تستفرد في جعل الاهتمام نحو احداث أوكرانيا تستحوذ على المشهد السياسي والإعلامي وانها المناضل الوحيد في مواجهة الشيطان الأوحد: روسيا، بهدف هزيمتها وبقاء القطب الأميركي الأوحد المتنفذ في مشهد السياسة الدولية.
بينيت يُصر على تنفيذ مسيرة الرايات هذا العام، لعدة أسباب:
أولاً لأسباب أيديولوجية استعمارية تقوم على ان فلسطين لهم، لا قيمة ولا مكانة ولا حق لشعبها بها وفيها وعليها.
ثانياً لمواجهة منافسة المعارضة اليمينية بقيادة الليكود ونتنياهو الذي يسعى للإطاحة بحكومة بينيت -يائير -بني غانتس، حيث تتنافس الحكومة والمعارضة على سلب حقوق الشعب الفلسطيني وأرضه.
ثالثاً لدوافع انتخابية، تحضيراً لانتخابات مقبلة قد تتم قبل فترتها الدستورية، ولهذا يسعى نحو الادعاء أنه الأكثر ولاء للمستعمرة وبرامجها التوسعية، ويعمل ما لم تستطع حكومة نتنياهو أن تفعله.
لم تُفلح كل الوساطات، كل المطالب، كل الضغوط، لدفع بينيت وفريقه الحزبي الائتلافي العسكري الأمني الشُرطي للتراجع عن برنامجهم، متوهمين أن إجراءاتهم الأمنية الاحترازية، ستتجاوز تجربة فشل مسيرة الرايات العام الماضي في شهر ايار الرمضاني، حيث أفشلها المرابطون وأهل القدس ومشاركة أهالي مناطق 48.
ليست مسيرة الرايات الاستفزازية، سواء نجحت اليوم أو فشلت، هي نهاية المطاف، في إنهاء الاحتلال لو فشلت، وليست عنواناً لنجاح واستقرار الاحتلال إذا تحققت، ولم يتم إحباطها بقوة وصلابة شباب القدس وفعالياتها، ونداءات الأوقاف وأئمة المساجد والكنائس، ومجلس الأوقاف لتعزيز الحضور الشعبي الوطني الفلسطيني في القدس، لمواجهة مخططات المستعمرة وأدواتها وبرامجها.
مسيرة الرايات كما كانت العام الماضي مجرد محطة تصادمية واشتباك تدريجي تراكمي بين المشروعين: مشروع المستعمرة، في مواجهة المشروع الوطني الديمقراطي الفلسطيني.